Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейми Лунер Джейми Лунер
Дженна Фишер Дженна Фишер
Пол Сорвино Пол Сорвино
Робин Шоу Робин Шоу
Ник Кассаветис Ник Кассаветис
Тэ-Хи Ким Тэ-Хи Ким
Масаки Окада Масаки Окада

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дон Джонсон


Фото Дон Джонсон Фото Дон Джонсон Фото Дон Джонсон



Дон Джонсон - Биография:

Биография
Дон Джонсон родился в семье фермера. Когда ему было 11 лет, его родители развелись, и вместе с матерью и ещё четырьмя детьми Дон переехал в Уичиту в Канзасе. В подростковом возрасте у него были конфликты с законом. Его актёрский талант открылся ещё в школьные годы, одна из преподавательниц помогла Дону получить театральную стипендию в Университете Канзаса.

Дон Джонсон часто оказывается в центре внимания СМИ в связи с проблемами с наркотиками и разводами. У него пятеро детей: сын от певицы Пэтти д’Арбанвилль, дочь от актрисы Мелани Гриффит, а также дочь и два сына с нынешней супругой Келли Фледжер (англ. Kelley Phleger). На Мелани Гриффит Джонсон женился дважды: сначала в 1976 году (развод в течение одного года), а затем актёров связывали семейные узы с 1989 по 1996 годы.

Актёрская карьера
Конец 1960-х — 1983 год
Дон Джонсон получил первую роль в рок-мюзикле «Your Own Thing» в Американском театре-консерватории в Сан-Франциско. В 1969 году Джонсон получил главную роль Смитти в «Fortune and Men’s Eyes» Сэла Минео.

Дебют Джонсона на экране состоялся спустя год в фильме «Волшебный сад Стенли Суитхарта» (англ. The Magic Garden Of Stanley Sweetheart). Впервые он ненадолго обратил на себя внимание главной ролью Вика в культовом научно-фантастическом фильме 1975 года «Парень и его собака», за который в том же году Дон Джонсон получил премию «Сатурн» как лучший исполнитель главной роли. Однако развить этот первый успех Дону Джонсону не удалось: сериал с его участием был закрыт после выпуска пяти пилотных серий.

«Полиция Майами», 1984 год — начало 1990-х годов
Дон Джонсон получил известность благодаря роли полицейского Джеймса (Сонни) Крокетта в американском телесериале «Полиция Майами» (1984-89). Эта роль принесла Джонсону и «Эмми» в 1986 году и две номинации на «Золотой глобус» в 1986-87 годах. Свой «Золотой глобус» Джонсон получил в 1986 году в категории «Лучший исполнитель главной роли». В конце 1980-х годов Дон Джонсон был одним из самых популярных актёров в мире. Свой успех Джонсон решил закрепить в классическом кино, на этой цели он сконцентрировался в последующие годы.

1990-е годы — 2001 год
Из-за роли в «Полиции Майами» Джонсон практически не снимался в кино: с 1984 года вышло всего три фильма с его участием: «Cease Fire» (1985), «Приятный танец сердец» (англ. Sweet Hearts Dance) с Сьюзан Сарандон и Джеффом Дэниэлсом (1988) и «Насмерть» (1989). Фильм 1990 года «Игра с огнём» стал коммерческой неудачей, как и фильмы «Рай» (1991) и «Уроки любви» (англ. Born Yesterday) (1993).

В последующие годы Джонсон вновь работал на телевидении. В криминальном сериале «Детектив Нэш Бриджес» (1996—2001) Дон Джонсон сыграл заглавную роль полицейского в Сан-Франциско, расследующего преступления вместе со своим коллегой Джо Домингесом в исполнении Чича Марина. Комедия «Жестяной кубок» (англ. Tin Cup) (1996), где партнёром Джонсона выступил Кевин Костнер, также не принесла актёру желанного успеха в кинематографе. В том же году за свои заслуги Дон Джонсон удостоился звезды на аллее славы в Голливуде.

2002 год - по настоящее время
В 2003 году Дон Джонсон снялся с Джоном Хердом и Джинн Трипплхорн в телевизионном фильме «Слово чести» (англ. Word of Honor). В 2005 году Джонсон получил главную роль Гранта Купера в сериале «Just Legal», который однако закрылся после первого сезона. В 2006 году Джонсон снялся в семейном фильме «Moondance Alexander» и итальянском триллере «Bastardi». С января по март 2007 года Джонсон играл Натана Детройта в лондонском театре на Вест-Энде в мюзикле «Парни и куколки».




Дон Джонсон - Фильмография:

2010 A Good Old Fashioned Orgy
2010 Vineyard Haven ... Professor Robert Bruchard
2010 Southern Discomfort (ТВ)
2010 Рожденный быть звездой / Born to Be a Star
2010 Мачете / Machete ... Lt. Stillman
2010 Однажды в Риме / When in Rome
2008 Бесшабашный батальон 2 / Lange flate ballær II ... Admiral Burnett
2007 Мундэнс Александр / Moondance Alexander ... Dante
2003 Слово чести / Word of Honor ... Benjamin Tyson
1998 Прощай, любовник / Goodbye Lover ... Ben Dunmore
1996 Жестяной кубок / Tin Cup ... David Simms
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Insp. Nash Bridges
1995 Вопрос чести / In Pursuit of Honor ... Sgt. John Libbey
1993 Виновен вне подозрений / Guilty as Sin ... David Edgar Greenhill
1993 Уроки любви / Born Yesterday ... Paul Verrall
1991 Рай / Paradise ... Ben Reed
1991 Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо / Harley Davidson and the Marlboro Man ... Marlboro
1990 Горячее местечко / The Hot Spot ... Harry Madox
1989 Смертельный выстрел / Dead Bang ... Jerry Beck
1988 Приятный танец сердец / Sweet Hearts Dance / Wiley Boon
1987 Джи-ай Джо: Настоящий американский герой / G.I. Joe: The Movie ... Lt. Falcon
1985 Долгое жаркое лето / The Long Hot Summer ... Ben Quick
1984 - 1989 Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Det. James Sonny Crockett
1983 Банда шести / Six Pack ... Brewster Baker
1982 Мелани / Melanie ... Carl
1981 The Two Lives of Carol Letner ... Bob Howard
1980 Soggy Bottom, USA ... Jacob Gorch
1980 Земля предков / Beulah Land (сериал) ... Bonard Davis
1979 Tales of the Unexpected
1978 Pressure Point
1978 The Two-Five ... Charlie Morgan
1978 Портрет очарования / Katie: Portrait of a Centerfold ... Gunther
1977 Cover Girls ... Johnny Wilson
1976 Law of the Land ... Quirt
1975 Парень и его собака / A Boy and His Dog ... Vic
1975 Возвращение в округ Макон / Return to Macon County ... Harley McKay
1973 Эксперимент Харрада / The Harrad Experiment ... Stanley Cole
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал)
1973 - 1980 Barnaby Jones / Wayne Lockwood (сериал)
1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал)... Nashebo
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco .(сериал) .. Off. Larry Wilson, SFPD
1972 - 1976 Новобранцы / The Rookies (сериал) ... Al Devering
1971 Захария / Zachariah ... Matthew

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам