Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мельвиль Пупо Мельвиль Пупо
Роб Коэн Роб Коэн
Грегуар Лепренс-Ренге Грегуар Лепренс-Ренге
Леон Немчик Леон Немчик
Мин У Но Мин У Но
Райан Ньюман Райан Ньюман
Розамунд Пайк Розамунд Пайк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дерек Люк


Фото Дерек Люк Фото Дерек Люк Фото Дерек Люк



Дерек Люк - Биография:

Дерек Люк (Derek Luke) - американский актер. За свою дебютную работу на большом экране в 2002 году в фильме "История Антуана Фишера", режиссером и продюсером которой был Дензел Вашингтон, он получил премию "Independent Spirit Award".

Ранние годы

Люк родился в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси) в семье пианистки Мэриори Диксон и выходца из Гайаны, бывшего лондонского актёра Мориса Люка. Когда Дерек был в 3-ем классе, родители развелись, и мама воспитывала одна троих сыновей - у Дерека есть ещё старший брат Морис-старший и младший брат Дэниэл. Семья еле сводила концы с концами и часто переезжала с места на место, поэтому Дерек учился аж в 6-ти школах.

В 1993 году Дерек окончил старшие классы школы Линдена, города в штате Нью-Джерси. Затем один семестр он проучился в "Государственном колледже Джерси" на актёрском отделении. Но ему всё быстро надоело, и он уехал строить актёрскую карьеру в Лос-Анджелес.

Карьера

В Лос-Анджелесе он подрабатывал на чёрной работе и обивал пороги студий, как и многие начинающие актёры. Удача улыбнулась ему, когда он работал продавцом сувенирной лавки на "Paramount Studios". Знакомый пригласил его в новый проект Дензела Вашингтона "История Антуана Фишера", основанный на реальном жизненном опыте прототипа Антуана Фишера (с которым Дерека познакомили), и который совпал с опытом самого Дерека. Роль Дерек получил только с 5-й попытки, зато объявить приятную новость в сувенирный магазин пришёл лично оскароносец Дензел Вашингтон.

Люк играл в 1999 году небольшую роль в серии "Белый воротничок" сериала "Король Квинса", и участвовал в шоу на канале "NBC" "Травма". В 2001 году он сыграл одного из членов группы Мэйхема в сериале "Mayhem at the Jam Esp". В видео клипе Алишии Кис на песню "Teenage Love Affair" Дерек сыграл её возлюбленного. Ту же самую роль он играл и в видео клипе другой певицы - Моники - на её песню "So Gone".

В 2008 году Дерек Люк исполнил одну из 4-х главных мужских ролей в фильме про войну Спайка Ли "Чудо Святой Анны", заменив Уэсли Снайпса, который вынужден был покинуть проект из-за широкой огласки своих проблем с уплатой налогов.

В 2009 году Дерек Люк исполнил роль Шона "Паффи" Комбса в фильме "Ноториус" и роль Джеймса Буби Майлса в фильме "В лучах славы" (2004). Снимается в рекламе одежды, в частности фирмы "Roc a Wear".




Дерек Люк - Фильмография:

2011 Первый мститель / Captain America: The First Avenger ... Gabe Jones
2009 - 2010 Травма / Trauma (сериал) ... Cameron Boone
2009 Мадея идёт в тюрьму / Madea Goes to Jail ... Joshua Hardaway
2009 Ноториус / Notorious ... Sean Combs
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... 2nd Staff Sergeant Aubrey Stamps
2008 Да, возможно... / Definitely, Maybe ... Russell T. McCormack
2007 Львы для ягнят/ Lions for Lambs ... Arian Finch
2006 Игра с огнем / Catch a Fire ... Patrick Chamusso
2006 Игра по чужим правилам / Glory Road ... Bobby Joe Hill
2004 В лучах славы / Friday Night Lights ... Boobie Miles
2004 Спартанец / Spartan ... Curtis
2003 Байкеры / Biker Boyz ... Kid
2003 Праздник Эйприл / Pieces of April ... Bobby
2002 История Антуана Фишера / Antwone Fisher ... Antwone Quenton Fish Fisher
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал) ... Delivery Man

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам