Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мехмет Гюнсюр Мехмет Гюнсюр
Ариэль Домбаль Ариэль Домбаль
Йоханна Вокалек Йоханна Вокалек
Адам Голдберг Адам Голдберг
Лусеро Хогаза Леон Лусеро Хогаза Леон
Ума (Каруна) Турман Ума (Каруна) Турман
Кэтрин Уинник Кэтрин Уинник

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дерек Люк


Фото Дерек Люк Фото Дерек Люк Фото Дерек Люк



Дерек Люк - Биография:

Дерек Люк (Derek Luke) - американский актер. За свою дебютную работу на большом экране в 2002 году в фильме "История Антуана Фишера", режиссером и продюсером которой был Дензел Вашингтон, он получил премию "Independent Spirit Award".

Ранние годы

Люк родился в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси) в семье пианистки Мэриори Диксон и выходца из Гайаны, бывшего лондонского актёра Мориса Люка. Когда Дерек был в 3-ем классе, родители развелись, и мама воспитывала одна троих сыновей - у Дерека есть ещё старший брат Морис-старший и младший брат Дэниэл. Семья еле сводила концы с концами и часто переезжала с места на место, поэтому Дерек учился аж в 6-ти школах.

В 1993 году Дерек окончил старшие классы школы Линдена, города в штате Нью-Джерси. Затем один семестр он проучился в "Государственном колледже Джерси" на актёрском отделении. Но ему всё быстро надоело, и он уехал строить актёрскую карьеру в Лос-Анджелес.

Карьера

В Лос-Анджелесе он подрабатывал на чёрной работе и обивал пороги студий, как и многие начинающие актёры. Удача улыбнулась ему, когда он работал продавцом сувенирной лавки на "Paramount Studios". Знакомый пригласил его в новый проект Дензела Вашингтона "История Антуана Фишера", основанный на реальном жизненном опыте прототипа Антуана Фишера (с которым Дерека познакомили), и который совпал с опытом самого Дерека. Роль Дерек получил только с 5-й попытки, зато объявить приятную новость в сувенирный магазин пришёл лично оскароносец Дензел Вашингтон.

Люк играл в 1999 году небольшую роль в серии "Белый воротничок" сериала "Король Квинса", и участвовал в шоу на канале "NBC" "Травма". В 2001 году он сыграл одного из членов группы Мэйхема в сериале "Mayhem at the Jam Esp". В видео клипе Алишии Кис на песню "Teenage Love Affair" Дерек сыграл её возлюбленного. Ту же самую роль он играл и в видео клипе другой певицы - Моники - на её песню "So Gone".

В 2008 году Дерек Люк исполнил одну из 4-х главных мужских ролей в фильме про войну Спайка Ли "Чудо Святой Анны", заменив Уэсли Снайпса, который вынужден был покинуть проект из-за широкой огласки своих проблем с уплатой налогов.

В 2009 году Дерек Люк исполнил роль Шона "Паффи" Комбса в фильме "Ноториус" и роль Джеймса Буби Майлса в фильме "В лучах славы" (2004). Снимается в рекламе одежды, в частности фирмы "Roc a Wear".




Дерек Люк - Фильмография:

2011 Первый мститель / Captain America: The First Avenger ... Gabe Jones
2009 - 2010 Травма / Trauma (сериал) ... Cameron Boone
2009 Мадея идёт в тюрьму / Madea Goes to Jail ... Joshua Hardaway
2009 Ноториус / Notorious ... Sean Combs
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... 2nd Staff Sergeant Aubrey Stamps
2008 Да, возможно... / Definitely, Maybe ... Russell T. McCormack
2007 Львы для ягнят/ Lions for Lambs ... Arian Finch
2006 Игра с огнем / Catch a Fire ... Patrick Chamusso
2006 Игра по чужим правилам / Glory Road ... Bobby Joe Hill
2004 В лучах славы / Friday Night Lights ... Boobie Miles
2004 Спартанец / Spartan ... Curtis
2003 Байкеры / Biker Boyz ... Kid
2003 Праздник Эйприл / Pieces of April ... Bobby
2002 История Антуана Фишера / Antwone Fisher ... Antwone Quenton Fish Fisher
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал) ... Delivery Man

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам