Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мишель Ломбардо Мишель Ломбардо
Уэсли Снайпс Уэсли Снайпс
Мэри Бет Хёрт Мэри Бет Хёрт
Тереза Расселл Тереза Расселл
Брэнди Норвуд Брэнди Норвуд
Мария Грация Кучинотта Мария Грация Кучинотта
Кэтлин Гати Кэтлин Гати

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дебра Джо Рапп


Фото Дебра Джо Рапп Фото Дебра Джо Рапп Фото Дебра Джо Рапп



Дебра Джо Рапп - Биография:

Американская актриса Дебра Джо Рапп (Debra Jo Rupp) родилась в 1951 году в Глендейле, Калифорния. Детство будущей актрисы прошло в Массачусетсе, там она и окончила школу Masconomet Regional High School, а после - University of Rochester, уже в Нью-Йорке. Окончив учебу, Дебра не возвращается в родной Массачусетс, а остается в Нью-Йорке, почти сразу начав сниматься в рекламе на телевидении, попутно проходя кастинги и надеясь на последующие роли в кино.

В 1980 году она получает свою первую роль в драматическом сериале «Все мои дети» (All My Children). В это же время Дебра играет и в театре, исполняя роль в одноактной комедийной пьесе Шэрон Типсуорда «Second Verse», которая стала частью нью-йоркского фестиваля «Nat Horne Theater» и участвуя в нескольких других постановках. Вскоре ее роли на сцене делают Дебру известной среди нью-йоркских театралов. Ее игра в пьесах «Frankie and Johnny in the Clair de Lune» Терренса и «A Girls Guide to Chaos» Синтии Хеймел не остаются незамеченными – настоящий драматизм актрисы, ее перевоплощения в каждой новой роли, а попросту говоря, актерское мастерство, приносят актрисе Рапп популярность и заслуженную славу. Критики назвали ее тогда «настоящей находкой». А Дебра продолжает делать попытки пробиться на большие экраны, хотя сделать это оказывается не слишком просто. Лишь в конце восьмидесятых ей снова удается попасть в актерские составы телесериалов «Ньюхарт» (Newhart), «Кейт и Элли» (Kate & Allie) и «Спенсер» (Spenser: For Hire). Она также появляется с незначительной ролью в «Закон Лос-Анджелеса» (L.A. Law). Остается лишь догадываться, устраивало ли большую актрису театра Дебру Джо Рапп такое положение вещей – при полном аншлаге спектаклей, восторженной критике и бесперебойных приглашениях к новым ролям в театре, ей положительно не везло на телевидении.

В 1988 году (Рапп было тогда уже под сорок) случился ее кинодебют в великолепной комедии Пенни Маршалл «Боьшой» (Big). Том Хэнкс, сыгравший в фильме главную роль, обошел тогда на кастингах многих не менее больших актеров, таких, как Робин Уильямс, Роберт Де Ниро и Харрисон Форд. Фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов, а режиссер Пенни Маршалл поставила своеобразный рекорд, став первой женщиной, поставившей фильм с более, чем стомиллионным кассовым сбором. Дебре досталась в комедии роль мисс Пэттерсон, секретарши персонажа Тома Хэнкса.

В 1990 году Дебра снова акцентирует свое мастерство в бродвейских театральных постановках, играя в «Cat on a Hot Tin Roof» вместе с Кэтлин Тернер под крышей «Eugene ONeill Theatre». Ее телевизионные роли в ранние девяностые годы ограничиваются в основном снова сериалами. Успехом полнометражного кино можно считать небольшую роль пациентки психиатрической лечебницы в фантастической комедии Роберта Земекиса с участием Мерил Стрип и Брюса Уиллиса «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her). Вышедший на экраны в 1992 году, фильм имел просто оглушительный успех, и принес заветные статуэтки «Оскар» за «лучшие визуальные эффекты» и «Золотой глобус», который получила великолепная Мерил Стрип за «лучшую женскую роль». Фильм был также отмечен премией Британской академии. После этого для Дебры снова идет череда сериалов, исключением из которых стало участие в телевизионном фантастическом фильме Пола Шапиро «Захватчики» (The Invaders) в 1995 году. В 1997 и 1998 годах Рапп периодически появляется в популярном телесериале «Друзья» (Friends), где ее появления носят комедийный характер. Добрый, веселый и очень полюбившийся сериал, в котором актриса появляется в качестве домашней учительницы Элис Найт, оказывается приятной вехой в актерской карьере Рапп. В конце девяностых выходит в прокат качественная комедия Пенелопы Сфирис «Без чувств» (Senseless) с блистательным комедиантом Марлоном Уайэнсом, в котором Дебра занята в качестве медицинского персонала клиники, где проводится один очень сомнительный эксперимент.

С наступлением нового века Дебра Джо Рапп не оставила театр, а ее актерские работы на телевидении составили уже длинный список в полсотни фильмов. В 2003-ем году она сыграла Эдит в «Лучший друг шпиона» (Spymate) режиссера Роберта Винса, в 2004-ом приняла участие в озвучивании в комедии Питера Хьюита «Гарфилд» (Garfield). И в том же 2004 году ей досталась главная роль в драматической короткометражке Сьюзен Крэкер и Пи Уэра «The Act». Картина попала на «Sundance Film Festival», где выиграла сразу несколько наград, после чего последовало и еще несколько премий, а критики даже назвали «The Act» «чудом». Последними работами Дебры Джо Рапп к настоящему времени являются комедия Харви Глейзера «Танцуй до упаду» (Kickin It Old Skool) и «Джексон» (Jackson) Дж.Ф. Лоутона, в котором она выступает в роли добрейшей хозяйки ресторана. Дебра Джо Рапп проживает в Лос-Анджелесе и имеет небольшой домик в Массачусетсе.




Дебра Джо Рапп - Фильмография:

2010 Слишком крута для тебя / Shes Out of My League ... Mrs. Kettner
2008 Jackson ... Nice Lady
2007 Танцуй до упаду / Kickin It Old Skool ... Sylvia Schumacher
2005 Lucky 13 ... Mrs. Baker
2004 Act, The ... Rosy
2003 Making the Show: That 70s Show (ТВ) ... Kitty Forman
2003 Лучший друг шпиона / Spymate ... Edith
2000 – 2002 Teachers Pet (сериал) ... Mrs. Mary Lou Moira Angela Darling Helperman
1999 – 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Debra Hartnell
1998 Владеть и обладать / To Have & to Hold (сериал) ... Margaret Jarrod
1998 – 2002 Хьюли / Hughleys, The (сериал) ... Karen Clark
1998 – 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 – 2006 Шоу 70-х / That 70s Show (сериал) ... Kitty Forman
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (сериал) ... Marilyn See
1998 Без чувств / Senseless ... Fertility Clinic Attendant
1997 Дом, в котором всё вверх дном / Over the Top (сериал)
1997 Девушки из офиса / Clockwatchers ... Barbara
1996 Reasons of the Heart ... Viv Rushton
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... June McKinley
1996 Сержант Билко / Sgt. Bilko ... Mrs. Hall
1995 Захватчики / Invaders, The (ТВ) ... Rita
1995 – 1999 Caroline in the City (сериал) ... Melody
1995 – 1997 Шоу Джеффа Фоксуорти / Jeff Foxworthy Show, The (ТВ) ... Gayle
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Alice Knight Buffay
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Risa
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mrs. Dibble
1994 MacShayne: The Final Roll of the Dice (ТВ) ... Alice
1994 MacShayne: Winner Takes All (ТВ) ... Alice
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Dr. Nora Stebbings
1993 Odd Couple: Together Again, The (ТВ) ... Plaza Asst. Manager
1993 – 1994 Приключения Бриско Каунти-младшего / Adventures of Brisco County Jr., The (сериал) ... Ms. Plowright
1993 Сектанты / Ambush in Waco: In the Line of Duty (ТВ) ... Dorrie
1992 – 1995 Пылая страстью / Hearts Afire (сериал) ... Brenda Swain
1992 Смерть ей к лицу / Death Becomes Her ... Psychiatric Patient
1992 Пока убийство не разлучит нас / A Woman Scorned: The Betty Broderick Story (ТВ) ... Alice
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1990 – 1995 Блоссом / Blossom (сериал) ... Lucy
1990 – 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Mrs. Holloway
1990 – 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал) ... Katie
1989 – 1998 Семейка Маттерсов/ Family Matters (сериал) ... Miss Connors
1989 Mothers, Daughters and Lovers (ТВ) ... Lottie
1988 Роботы / Robots (видео) ... R. Jane
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Claire
1988 Большой / Big ... Miss Patterson
1987 – 1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал) ... Waitress
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Gretchen Tomba
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Helen
1984 – 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie (сериал) ... Toy Store Clerk
1982 – 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Irene Sadler
1970 – 2010 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Victoria
1956 – 2009 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Edna Winklemeyer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам