Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роб Маршалл Роб Маршалл
Джулиан Феллоуз Джулиан Феллоуз
Шарлотта Салливан Шарлотта Салливан
Кэтрин Бигелоу Кэтрин Бигелоу
Жорж Демени Жорж Демени
Вагнер Мора Вагнер Мора
Рут Роман Рут Роман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МакДональд Кэри


Фото МакДональд Кэри Фото МакДональд Кэри Фото МакДональд Кэри



МакДональд Кэри - Биография:

МакДональд Кэри — американский актер, известный своей ролью доктора Тома Хортона, патриарха семейства Хортонов, в «мыльной опере» телеканала NBC «Дни нашей жизни» (Days of our Lives). Он был одним из главных персонажей телешоу на протяжении трех десятилетий.

МакДональд Кэри родился 15 марта 1913 года в Сиу-Сити, штат Айова в семье ирландцев-католиков. Его отец, Чарльз Кэри, был советником по инвестициям. Его матерью была Элизабет МакДональд Кэри, отсюда и его полное имя: Эдвард МакДональд Кэри. МакДональд пел баритоном в школьном хоре и получал главные партии в опереттах Гилберта и Салливана. В 1935-м году Кэри окончил Университет Айовы, где изучал драматическое искусство и получил свой диплом бакалавра. После этого он в течение года посещал Университет Висконсин-Мэдисона, где стал членом студенческого братства «Alpha Delta Phi». Поначалу Кэри делал карьеру, играя главные роли в разных фильмах категории "В" с начала 40-х до начала 60-х годов, и даже был известен в Голливуде под прозвищем «Король В-фильмов», разделяя "трон" со своей "королевой", актрисой Люсиль Болл. Кроме того, Кэри успешно выступал в театре и на радио. Он два раза играл на бродвейской сцене, в музыкальной комедии «Леди в темноте» (Lady in the Dark) в 1941-м и чрезвычайно популярной пьесе «Вальс на годовщину» (Anniversary Waltz), которая шла с апреля 1954 по сентябрь 1955-го и выдержала 611 представлений.

Дебют МакДональда на большом экране состоялся в 1942 году, когда он сыграл роль второго плана в комедии «Возьми письмо, дорогая» (Take a Letter, Darling), затем последовали главные роли в криминальной комедии «Доктор Бродвей» (Dr. Broadway) и военной драме «Остров Уэйк» (Wake Island). В следующем году актер снялся в классическом триллере Альфреда Хичкока «Тень сомнения» (Shadow of a Doubt) и тут же записался в морскую пехоту.

В 1947 году Кэри вернулся домой героем и отправился прямиком на съемочную площадку кинокомпании "Paramount", в фильмах которой продолжал сниматься на протяжении 50-х. К этому времени он стал получать более яркие и заметные роли. Время от времени снимался в вестернах, к примеру - «Большой налет на Миссури» (The Great Missouri Raid, 1951), «Территория вне закона» (Outlaw Territory, 1953) и «Человек или пистолет» (Man or Gun, 1958). Кэри играл патриота Патрика Генри в исторической биографической драме «Джон Пол Джонс» (John Paul Jones, 1959). Он также появился в трогательной мелодраме о подростковой любви «Синий Деним» (Blue Denim, 1959), фантастическом триллере «Проклятые» (The Damned), романтической комедии «Тэмми и доктор» (Tammy and the Doctor, 1963) и триллере «Конец света» (End of the World, 1977).

На телевидении актер появился в 1950-м, но активно сниматься стал только со второй половины 50-х. На его счету - около 120 ролей в кинофильмах и телесериалах, но зрители до сих помнят его как Тома Хортона в «Днях нашей жизни». Кэри был Томом Хортоном с пилотного эпизода, вышедшего в 1965 году, до своей смерти от рака легких в 1994-м. Долгое время он страдал от алкогольной зависимости и в 1982-м присоединился к "Анонимным алкоголикам". Он курил трубку и во многих фильмах и сериалах появлялся вместе с ней, включая ранние эпизоды «Дней». В сентябре 1991-го его персонаж ненадолго пропал из сериала – Кэри удаляли раковую опухоль в одном из легких, но уже в ноябре он вернулся на площадку. С пары фраз, произнесенных голосом Кэри, и сегодня начинается этот третий из наиболее долгоиграющих американских сериалов.

МакДональд Кэри написал несколько поэтических сборников, а в 1991 году вышла его автобиография «Дни моей жизни». За вклад в развитие телевидения актер получил звезду на Голливудской Аллее Славы.

С 1943 по 1969 год Кэри был женат на Элизабет Хекачер, подарившей ему шесть детей. С 1973-го он встречался с Лоис Крэйнс, и, хотя пара оставалась вместе до конца жизни актера, брак они не регистрировали. МакДональд Кэри 21 марта 1994 года, в возрасте 81 года.




МакДональд Кэри - Фильмография:

1992 A Message from Holly (ТВ) ... Judge Caulfield
1987 Оно живо 3: Остров живых / Its Alive III: Island of the Alive ... Judge Watson
1984 Код доступа / Access Code ... Senator Williams
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Defense Atty. Oscar Ramsey
1984 - 1985 Finder of Lost Loves (сериал) ... Norman Prentice
1981 Foes ... McCarey
1980 Кондоминиум / Condominium (ТВ) ... Dr. Arthur Castor
1980 Девушка, золотые часы и всё остальное / The Girl, the Gold Watch & Everything (ТВ) ... Mr. Walton Grumby
1980 Top of the Hill (ТВ) ... Mitchell
1979 Американский жиголо / American Gigolo ... Hollywood actor
1979 - 1981 Бак Роджерс в двадцать пятом столетии / Buck Rogers in the 25th Century (сериал) ... Dr. Mallory
1979 The Rebels (ТВ) ... Dr. Church
1978 Незнакомец в нашем доме / Stranger in Our House (ТВ) ... Professor Jarvis
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Alfred Gerrard
1977 Конец света / End of the World ... John Davis
1977 - 1979 Братья Харди и Нэнси Дрю / The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries (сериал)
1977 Корни / Roots (мини-сериал) ... Squire James
1975 Who Is the Black Dahlia? (ТВ) ... Capt. Jack Donahoe
1973 Ordeal (ТВ) ... Eliot Frost
1973 - 1974 Чародей / The Magician (сериал) ... Rich
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Capt. Richard MacDonald
1972 Gidget Gets Married (ТВ) ... Russ Lawrence
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Dr. Gunther
1965 - ... Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Dr. Tom Horton
1965 - 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Joseph Appleton
1964 - 1970 Daniel Boone (сериал) ... Henry Pitcairn
1964 The Presidency: A Splendid Misery (ТВ)
1964 - 1972 Моя жена меня приворожила / Bewitched (сериал) ... Joe Baxter
1964 - 1965 Шоу Бинга Кросби / The Bing Crosby Show (сериал)
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Elmer Pike
1963 - 1965 Мистер Новак / Mr. Novak (сериал) ... Mr. Edwards
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Ben Gardner
1963 - 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Roy Benjamin
1963 - 1964 Арест и судебное разбирательство / Arrest and Trial (сериал) ... Professor Marcus Kane
1963 Тэмми и доктор / Tammy and the Doctor ... Dr. Wayne Bentley
1963 Проклятые / The Damned ... Simon Wells
1962 Мертвая хватка / Stranglehold ... Bill Morrison
1962 Агент дьявола / The Devils Agent ... Mr. Smith
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... John Mitchell
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... George McFadden
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Lieutenant Duff Peterson
1960 - 1962 Thriller (сериал) ... Hector Vane
1959 Blue Denim ... Maj. Malcolm Bartley, Ret.
1959 Джон Пол Джонс / John Paul Jones ... Patrick Henry
1959 El redentor ... Voice
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Brother Bent
1958 Man or Gun ... Maybe Smith / Scott Yancey
1957 - 1958 Подозрение / Suspicion (сериал) ... Ben Forbes
1957 - 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал)
1957 - 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Bill Tawnee
1956 Odongo ... Steve Stratton
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Sheriff Tom Baker
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Alexander Lamar
1956 - 1957 The Kaiser Aluminum Hour (сериал) ... Howard Crane
1956 Незнакомец у моей двери / Stranger at My Door ... Hollis Jarret
1955 - 1957 The Alcoa Hour (сериал) ... George Spencer
1955 - 1957 The 20th Century-Fox Hour (сериал) ... Fred Gaily
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Professor
1955 - 1958 Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал) ... Caleton Reed
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Allen Moore
1954 - 1974 Лэсси / Lassie (сериал) ... Elderly Lawyer
1954 Malaga ... Van Logan
1953 Hannah Lee: An American Primitive ... Bus Crow
1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Bill Dulaney
1953 Считайте часы / Count the Hours ... Doug Madison
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... David Bothwell
1952 - 1970 The Christophers (сериал)
1952 Лучший друг моей жены / My Wifes Best Friend ... George Mason
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал) ... Brother Phillip Hart
1951 Cave of Outlaws ... Pete Carver
1951 Давай сделаем это легально / Lets Make It Legal ... Hugh Halsworth
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Orville E. Piggott
1951 - 1952 Театр Целанез / Celanese Theatre (сериал)
1951 Meet Me After the Show ... Jeff Ames
1951 Извините мой прах / Excuse My Dust ... Cyrus Random, Jr.
1951 The Great Missouri Raid ... Jesse James
1950 Mystery Submarine ... Dr. Brett Young
1950 Медный каньон / Copper Canyon ... Deputy Lane Travis
1950 South Sea Sinner ... Jake Davis aka Smitty
1950 Разделительная линия / The Lawless ... Larry Wilder
1950 Территория команчей / Comanche Territory ... James Bowie
1949 Song of Surrender ... Bruce Eldridge
1949 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Nicholas Nick Carraway
1949 Улицы Ларедо / Streets of Laredo ... Lorn Reming
1949 Невеста мести / Bride of Vengeance ... Cesare Borgia
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Lenny Byrnes
1948 Мечтательница / Dream Girl ... Clark Redfield
1948 Hazard ... J.D. Storm
1947 Suddenly Its Spring ... Jack Lindsay
1943 Salute for Three ... Sgt. Buzz McAllister
1943 Тень сомнения / Shadow of a Doubt ... Jack Graham
1942 Звездно-полосатый ритм / Star Spangled Rhythm ... Louie the Lug in Skit
1942 Остров Уэйк / Wake Island ... Lt. Bruce Cameron
1942 Доктор Бродвей / Dr. Broadway ... Dr. Timothy Kane / Dr. Broadway
1942 Возьми письмо, дорогая / Take a Letter, Darling ... Jonathan Caldwell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам