Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Риз Уильямс Риз Уильямс
Шарль Деннер Шарль Деннер
Кассандра Петерсон Кассандра Петерсон
Виктория Роуэлл Виктория Роуэлл
Файниз Митчелл Файниз Митчелл
Тони Гилрой Тони Гилрой
Роджер Уотерс Роджер Уотерс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Хайд Пирс


Фото Дэвид Хайд Пирс Фото Дэвид Хайд Пирс Фото Дэвид Хайд Пирс



Дэвид Хайд Пирс - Биография:

Дэвид Хайд Пирс (David Hyde Pierce) – американский киноактер, наиболее известный ролью психиатра доктора Найлза Крэйна в комедийном сериале канала NBC “Фрэйзьер” (“Frasier”).

Ранние годы

Пирс родился в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, в семье Лауры Мари Пирс (Хью) и страхового агента (и начинающего актера) Джорджа Хайда Пирса. У Дэвида две старших сестры – Барбара и Нэнси – и старший брат Томас.
Еще ребенком, он очень увлекался игрой на фортепиано и часто играл на органе в местной церкви. В старших классах Пирс впервые попробовал себя в качестве актера и получил школьную награду “Лучшее представление”. В 1977-ом парень получил медаль Яддо за отличную учебу и – во время пребывания в летнем лагере – поработал в местном театре.

Интерес к музыке не покидал его, так что Пирс решил изучать классическое фортепиано в Йельском университете; впрочем, ему довольно быстро наскучили уроки музыкальной истории и необходимость ежедневно часами практиковаться, так что профессиональным пианистом он так и не стал. Вместо этого Дэвид предпочел получить двойную специализацию - в английском языке и театральном искусстве.

В университете Пирс играл в ряде студенческих постановок и даже сам поставил несколько, в том числе “Сэр Джозеф Портер, рыцарь-коммандер” (“Sir Joseph Porter, K.C.B.”) и свою версию классического мюзикла “H.M.S. Pinafore”. Для местного общества любителей Гильберта и Салливана Дэвид поставил оперетту “Принцесса Ида” (“Princess Ida”); для этой постановки он сам играл музыкальное сопровождение на фортепиано. Кое-где он и сам исполнил ряд ролей – в том числе, Владимира в “В ожидании Годо” (“Waiting for Godot”), Кошона в “Святой Жанне” (“Saint Joan”) и Ника в “Кто боится Вирджинии Вульф?” (“Who's Afraid of Virginia Woolf ?”)

Карьера

После университета Пирс перебрался в Нью-Йорк; там он успел сменить целый ряд занятий – от продавца галстуков в “Блумингсдейл” до охранника; работы эти давали ему возможность играть в местных театрах в конце восьмидесятых – начале девяностых и учиться в студии Майкла Говарда. Наиболее заметной его ролью этого периода была роль Лаэрта в популярной внебродвейской постановке “Гамлет”.

На телевидение Дэвид попал в начале 1990–х, в политической комедии Норманна Лира “Власть предержащие” (“The Powers That Be”); там он сыграл конгрессмена Теодора. Несмотря на положительные отзывы критиков, шоу после непродолжительного показа было закрыто. В поздних интервью Пирс заявлял, что это стало для него большим шоком, и он до сих пор жалеет, что проект закрыли.

Карьера его, впрочем, не остановилась – довольно быстро ему досталась роль в другом комедийном сериале. На сей раз обыгрывалось его внешнее сходство с Келси Грэммером – в спин-оффе сериала “Привет” (“Cheers”), “Фрэйзьер”, нужен был актер на роль младшего брата доктора Фрэйзьера Крейна – Найлза Крейна. Эту роль сценаристы писали специально под Пирса. За этот сериал Пирс номинировался на «Эмми» в качестве “лучшего актера второго плана” 11 лет подряд – и четырежды (в 1995-ом, 1998-ом, 1999-ом и 2004-ом) эту премию получал. По слухам, за последние несколько сезонов Дэвиду платили по миллиону долларов за серию.

Параллельно Пирс снимался в кинофильмах. Он сыграл с Джоди Фостер в “Маленький человек Тэйт” (“Little Man Tate”), c Энтони Хопкинсом в “Никсон” (“Nixon”) Оливера Стоуна и с Эваном Макгрегором в “К черту любовь” (“Down with love”). Также он озвучивал доктора Доплера в диснеевском мультфильме “Планета сокровищ” (“Treasure Planet”), палочника Слима в “Приключения Флика” (“A Bug’s Life”) и Эйба Сапиена в фильме “Хеллбой: Герой из пекла” (“Hellboy”).

В фильме “Неспящие в Сиэттле” Пирс играл брата персонажа Мэг Райан, преподавателя в университете Джона Хопкинса. В этом фильме ему принадлежит легендарная крылатая фраза “В Сиэтле идет дождь девять месяцев в году”.

В 2005-ом Дэвид играл с Тимом Карри и рядом других известных актеров в пьесе Монти Пайтона “Spamalot”. В августе-сентябре 2006-го Пирс играл главную роль – лейтенанта Франка Кьоффи – в мюзикле “Занавеси” (“Curtains”) Кандера и Эбба, в театре Амансона в Лос-Анджелесе. 10-го июня 2007-го за это он получил «Тони» как “лучший исполнитель главной роли в мюзикле”. 19-го ноября 2007-го Пирса вновь наградили – на сей раз почетной степенью доктора изящных искусств Ниагарского университета в Льюистоне. Принимая эту награду, актер вспомнил свою первую реплику на бродвейской сцене (“Извините, но вынужден попросить вас уйти”).

Озвучивание

У Пирса, как и у его предшественника по “Фрэйзьеру” Келси Граммера достаточно ясный, четкий голос. Очень часто его услугами пользовались различные студии озвучивания. Кроме уже упомянутых ролей (кстати, Дэвид отказался от возможности быть упомянутым в связи с ролью Эйба Сапиена из “Хеллбой” – по его словам, успехом персонаж обязан сыгравшему его актеру, Дагу Джонсу) Пирс озвучивал пилюлю Дрикса в мультфильме “Осмозис Джонс” (“Osmosis Jones”) и, в качестве необычной шутки, Сесила, брата озвучиваемого Граммером Шестерки Боба из мультсериала “Симпсоны” (“Simpsons”).

Личная жизнь

Много лет ходили слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации, пока, наконец, в 2007 году не было официально признано, что его многолетним партнёром в жизни является сценарист на телевидении, режиссер и продюсер Брайан Харгров. Получая премию «Tony Award» за свою роль в «Curtains», Пирс выразил свою благодарность «моему партнёру Брайану, потому что это выслушивание в течение 24 лет твоих проклятых замечаний позволило мне стоять здесь сегодня вечером».

Они поженились в Калифорнии 24 октября 2008 года, как только была принята поправка к закону, разрешающая однополые браки в этом штате.
Пирс и Харгроув живут то в Нью-Йорке, то в Лос–Анджелесе.




Дэвид Хайд Пирс - Фильмография:

2010 Идеальный хозяин / Perfect Host, The ... Warwick Wilson
2004 Forgetting: A Portrait of Alzheimer's, The (ТВ) ... рассказчик
2003 К черту любовь / Down with Love ... Peter MacMannus
2002 Во всей красе / Full Frontal ... Carl
2001 Laud Weiner (короткометражный) ... Laud Weiner
2001 С Днем Рождения / Happy Birthday ... Barney
2001 За оградой / On the Edge (ТВ) ... Barney
2001 Жаркое американское лето / Wet Hot American Summer ... Henry
2000 Недотепы / Chain of Fools ... Mr. Kerner
2000 – 2002 Titus (сериал) ... Jerry October
1999 Настоящая женщина / Isn't She Great ... Michael Hastings
1999 Джеки вернулась! / Jackie's Back! (ТВ) ... Perry
1998 – 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Daedalus
1997 19th Annual CableACE Awards, The (ТВ)
1996 – 1997 Могучие утята / Mighty Ducks (сериал) ... Baron von Lichtenstamp
1995 Ripple (короткометражный) ... Peter
1995 Никсон / Nixon ... John Dean
1995 – 1999 Каролина в Нью-Йорке / Caroline in the City (сериал) ... Dr. Niles Crane
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Dr. Jack Henson
1994 Волк / Wolf ... Roy
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Delivery Room Doctor
1993 – 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Dr. Niles Crane
1993 Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle ... Dennis Reed
1991 Король-рыбак / Fisher King, The ... Lou Rosen
1991 Маленький человек Тейт / Little Man Tate ... Garth
1990 Across Five Aprils ... Union Soldier
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Jerry Dorfer
1989 – ... Симпсоны / Simpsons, The (сериал) ... Cecil Terwilliger
1988 Поцелуй вампира / Vampire's Kiss ... Theater Guy
1988 Свидание Дэнниса Дженнингса / Appointments of Dennis Jennings, The (короткометражный) ... Businessman
1988 Ракета на Гибралтар / Rocket Gibraltar ... Monsieur Henri
1988 Перекресток Дилэнси / Crossing Delancey ... Mark
1988 Яркие огни, большой город / Bright Lights, Big City ... Bartender at Fashion Show
1986 – 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... NSA Agent Carruthers
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... O'Neill

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам