Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лиам Каннингэм Лиам Каннингэм
Иэн МакНис Иэн МакНис
Мэтт Смит Мэтт Смит
Энн-Маргрет Олссон Энн-Маргрет Олссон
Лори Сингер Лори Сингер
Бри Тернер Бри Тернер
Шеннон Лусио Шеннон Лусио

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Батлер


Фото Дэвид Батлер Фото Дэвид Батлер Фото Дэвид Батлер



Дэвид Батлер - Биография:

Родился Дэвид Батлер в Сан-Франциско, штат Калифорния в артистической семье Фреда Дж. Батлера и Адели Белгрэд. Во время землетрясения, уничтожившего почти весь город в 1906 году, ему посчастливилось остаться в живых. Ему было всего 11 лет, но землетрясение было такой силы и мощности, что навсегда запомнил слова отца, которые врезались ему в память: «Я думаю, что это конец. Ложись и молись». Однако его семье посчастливилось и они не пострадали, а вскоре покинули город.

В Сан-Франциско Дэвид получил большую часть своего образования, обучаясь в средней школе, а потом поступив в колледж. Позже он поступает в военную Академию «Hitchcock Military», а затем в Стэнфордский университет. Он был вполне спортивным юношей, увлекаясь плаванием, бейсболом, футболом и баскетболом. Еще в трехлетнем возрасте в Сан-Франциско Дэвид, благодаря своему отцу, известному театральному режиссеру, появился на сцене театра Алказар. В том же театре актрисой выступала и его мать.

Карьера

После того как они покидают Сан-Франциско, они перебираются на юг в Лос-Анджелес, где старший Батлер устраивается на работу в театр Мороско. И опять отец пристраивает сына на сцену, где он довольно-таки успешно играет. Первый раз он попадает на экран в 1910 году, сыграв ничем не примечательную роль в малозаметном фильме. А вот в 1913 году он играет уже роль, хотя и второстепенную, моряка в фильме «Морской волк», и тут его примечает Дэвид У. Гриффит. Сначала он играет у него в эпическом фильме «Рождение нации», правда роль была маленькая и в титрах он не указан. То же произошло и с фильмом «Нетерпимость», получая по 5 долларов за день съемок. Но Гриффит ставит его уже в следующий фильм на роль монсеньора Ле Бебе в партнеры самой Лиллиан Гиш, где он получает уже 80 долларов за неделю. Дэвид Батлер настолько хорошо сыграл предложенную ему роль, что Гриффит поставил его на главную роль и в другой свой фильм «Девушка, оставшаяся дома» (The Girl Who Stayed at Home, 1919). После выхода этих двух лент предложения от производителей кино посыпались на молодого актера в таком количестве, что он отдает предпочтение кино, правда не забывает и о сцене. К 1929 году он получал уже по 600 долларов за неделю.

С 1919 по 1929 годы он снимается примерно в 60 фильмах, став довольно заметной звездой немого кино, но одновременно появляется и на сцене. В 1923 году он становится режиссером в театре Мороско в Лос-Анджелесе, а 4 года спустя уже режиссером и на студии Фокс, сняв свой первый фильм «Нigh School Hero» (1927). Он работает также на студиях Парамаунт и Уорнер Бразерс и всегда считается надежным, постоянным и быстро делающим качественную работу. Батлер иногда выступал и со-сценаристом своих фильмов.

В 1940-х годах Батлер продолжил успешную карьеру режиссера, сняв замечательную комедию с участием пары прекрасных комиков Кросби и Хоупа «Дорога в Марокко» (Road в Марокко, 1942). К концу десятилетия Батлер снял другой дуэт - Джека Карсона и Дэнниса Моргана в фильме «Это великое чувство» (Its A Great Feeling, 1949).

Карьера Дэвида Батлера как режиссера охватывает 40 лет. Он был плодовитым режиссером, сняв более 70 фильмов, но больше всего запомнился как режиссер мюзиклов и романтических комедий. Он снимает таких актеров как Джанет Гейнор, Чарлз Фэррелл, Ширли Темпл, Бинг Кросби, Эдди Кантор, Боб Хоуп и Дорис Дэй.

Батлер также активно участвовал в благотворительной деятельности более 27 лет,а также он был председателем образования и Благотворительного фонда директоров Гильдии Кино. Большую часть своей жизни он владел конюшнями и был одним из директоров Западной Harness Racing Assn., которая организовала скачки в Голливудском парке.

Умер от застойной сердечной недостаточности 14 июня 1979 года, в Аркадии, штат Калифорния в возрасте 85 лет. За вклад в киноискусство Батлер имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.




Дэвид Батлер - Фильмография:

1929 Salute ... Navy Coach
1928 Rush Hour, The ... William Finch
1927 Girl in the Rain
1927 Should Second Husbands Come First? ... The Widows older son
1927 Седьмое небо / 7th Heaven ... Gobin
1927 Nobodys Widow ... Ned Stevens
1926 Quarterback, The ... Lumpy Goggins
1926 Womanpower ... Mallory
1926 Синий орел / Blue Eagle, The ... Nick Dizzy Galvani
1926 Meet the Prince ... Peter Paget
1926 Oh, Baby! ... Jim Stone
1926 Sap, The ... Vance
1925 Phantom Express, The ... Jack Warren
1925 Gold Hunters, The ... Roderick Drew
1925 Пластмассовый век / Plastic Age, The ... Coach Henley
1925 Wages for Wives ... Chester Logan
1925 People vs. Nancy Preston, The ... Bill Preston
1925 Havoc ... Smithy
1925 Man on the Box, The ... Bobs Brother-in-Law
1925 His Majesty, Bunker Bean ... Bud Matthews
1925 Tracked in the Snow Country ... Terry Moulton
1925 Code of the West ... Bid Hatfield
1924 In Hollywood with Potash and Perlmutter ... Crabbe
1924 Arizona Express ... Steve Butler
1923 Hoodman Blind ... Jack Yeulette
1923 A Noise in Newboro ... Ben Colwell
1923 Temple of Venus, The ... Nat Harper
1923 Cause for Divorce ... Tom Parker
1923 Desire ... Jerry Ryan
1923 Жёны бедняков / Poor Mens Wives ... Jim Maherne
1923 Fog, The ... Si Plumb
1923 Hero, The ... Bill Walters
1922 Wise Kid, The ... Freddie Smith
1922 Завоевывая женщину / Conquering the Woman ... Larry Saunders
1922 Деревенский кузнец / Village Blacksmith, The ... BillHammond, the Son
1922 According to Hoyle ... Boxcar Simmons
1922 Milky Way, The
1922 Bing Bang Boom ... Bertram Bancroft Boom
1921 Making the Grade ... Eddie Ramson
1921 Воздушный пилот / Sky Pilot, The ... Bill Hendricks
1920 Girls Dont Gamble ... James Fisher
1920 County Fair, The ... Joel Bartlett
1920 Fickle Women ... Calvin Price
1920 Smiling All the Way ... Hannibal Pillsbury
1920 Dont Ever Marry ... Bill Fielding
1920 Triflers, The ... Cassidy
1919 Другая половина / Other Half, The ... Cpl. Jimmy
1919 Pointing Finger, The ... David
1919 Bonnie Bonnie Lassie ... David
1919 Petal on the Current, The ... Ed Kinealy
1919 Nugget Nell ... Big Hearted Jim
1919 Лучшие времена / Better Times ... Peter Van Alstyne
1919 Upstairs and Down ... Tom Carey
1919 Unpainted Woman, The ... Charley Holt
1919 Девушка, оставшаяся дома / Girl Who Stayed at Home, The ... Johann August Kant
1918 Самое важное в жизни / Greatest Thing in Life, The ... Mr. Le Bebe
1916 Нетерпимость / Intolerance: Loves Struggle Throughout the Ages
1915 Deathlock, The ... Ford Worthing
1915 Alien, The ... Extra
1915 Рождение нации / Birth of a Nation, The ... Northern Soldier
1913 Adventures of Kathlyn, The ... Camel boy
1913 Морской волк / Sea Wolf, The ... Sailor
1910 Face at the Window, The

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам