Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Жозефин Халл Жозефин Халл
Ирен Херви Ирен Херви
Элайес Габел Элайес Габел
Ирвин Уинклер Ирвин Уинклер
Кел Митчелл Кел Митчелл
Бен Фостер Бен Фостер
Анри Верней Анри Верней

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дана Хилл


Фото Дана Хилл Фото Дана Хилл Фото Дана Хилл



Дана Хилл - Биография:

Дана Хилл (Dana Lynne Goetz) была американской актрисой и актрисой дубляжа, голос которой был самым известным из-за специфической "скрипучести" Ее отец был директором рекламнаго агенства, и благодаря ему состоялся дебют как артистки . Что бы получать собственные заслуги за роли и они не приписывались к тому, что у неё отец занимет должность, Дана взяла девичью фамилию своей матери.

Урожденной Дане Линн Гоетс еще в младенчестве поставили диагноз - сахарный диабет.

Но даже, несмотря на свою болезнь, Дана росла подвижной и активной девочкой. В десять лет ей даже пророчили будущее в легкой атлетике. Не боясь нагрузок, она воспитывает в себе волю к победе и целеустремленность. Никакие запреты врачей не могли помешать Дане, бурный темперамент и характер не давали ей сидеть на месте.

Еще в юности Дана взяла фамилию матери Сэнди Хилл. С этой фамилией она и вошла в профессиональную карьеру актрисы. Успех пришел к ней с участием в сериале "Fallen Angel", вышедшей на экраны в 1981 году. Там Дана сыграла, наверное, самую лучшую свою роль. В следующем году Дана Хилл играет одну из главных ролей в фильме "Shoot the Moon", после которой многие критики заговорили о ней как об одной из талантливых начинающих актрис. Диабет мешал ее росту, но помогал ее карьере.

Дана убедительно играет детей, младше нее самой. Уже к середине 1980-х годов Дана Хилл была несколько раз номинирована на различные награды в телевизионных и кинопроектах как "лучшая молодая актриса".

Кроме съемок на телевидении Дана Хилл играла в театре. Лучшей ее работой стала роль в спектакле "Picnic", за которую в 1986 году в Лос-Анджелесе на вручении премий "Drama Critics Circle Award" Дана получила награду как "лучшая актриса".

Однако проблемы со здоровьем заставили Дану Хилл изменить поле творческой деятельности. Обладая уникальным голосом, она начинает озвучивать мультфильмы и сериалы. Ее голос можно услышать в фильме "Jetsons: The Movie" снятый в 1990 году, в проекте "Goof Troop" 1992 года, "Duckman: Private Dick/Family Man" 1994 года, где Дана озвучила сразу несколько персонажей.

Ее самыми известными ролями был Audrey Griswold в европейские Каникулы Национального Пасквиля, Макс в" Отряде Глупости", и конечно же Джерри в "Том и Джерри" . Дана с детства болела диабетом, который замедлял и рост девочки. Она играла роли в кино младше, чем ей было на самом деле. Она также играла главную роль в 1981 телевизионном кинофильме Падший ангел "Fallen Angel " Это была роль ребенка в специально сделанном для телевидения кино, "Падший ангел," это принесет Danе ее первый вкус профессионального успеха и критики.

Одними из последних работ Даны Хилл были роли в анимиционных фильмах "Rugrats", "Sonic the Hedgehog", "The Hunchback of Notre Dame", "A Goof Troop Christmas".

К сожалению в 1996 болезнь резко ухудшила состояние здоровья и в мае Дана попала в диабетическую кому, и ее тело парализовало.
15 июля 1996 года Дана Хилл умерла от инсульта, ей было 32 года.




Дана Хилл - Фильмография:

1993 Трудный ребенок / Problem Child ... Additional Voices
1993 - 1995 Соник: Энергетический камень / Sonic the Hedgehog (сериал) ... Young Princess Sally
1992 - 1993 Гуфи и его команда / Goof Troop (сериал) ... Maxie Goof
1991 Окончательный приговор/ Final Verdict ... Francy
1991 - 1995 Черный Плащ / Darkwing Duck (сериал) ... Tank Muddlefoot
1991 - 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Additional Voices
1987 - 1988 Mighty Mouse, the New Adventures (сериал) ... Orphan Scrappy
1986 Combat High ... Sgt. Andrea Pritchett
1986 Picnic ... Millie Owens
1985 В ожидании действия / Waiting to Act ... Dana
1985 Европейские каникулы / European Vacation ... Audrey Griswold
1984 - 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Geraldine Jellybean Oxley
1984 Silence of the Heart ... Cindy Lewis
1983 Через ручей / Cross Creek ... Ellie Turner
1983 Branagan and Mapes ... Gussie Mapes
1982 Member of the Wedding, The ... Frankie Addams
1982 Как аукнется, так и откликнется / Shoot the Moon ... Sherry Dunlap
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Princess Amanda
1981 Fallen Angel ... Jennifer Phillips
1980 Kids Who Knew Too Much, The ... Foxy Cooper
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Willie
1980 $5.20 an Hour Dream, The ... Kim Lissick
1979 Featherstones Nest ... Courtney Featherstone
1979 Paul Williams Show, The ... Debbie
1978 - 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... Girl Scout
1976 - 1980 Семья / Family (сериал) ... Martha
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Michelle Mudd
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Foxy Cooper

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам