Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джордж Хэмилтон Джордж Хэмилтон
Джеффри Пирс Джеффри Пирс
Майкл Кроуфорд Майкл Кроуфорд
Тед Ньюджент Тед Ньюджент
Энн Ширли Энн Ширли
Ким Директор Ким Директор
Диди Пфайффер Диди Пфайффер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэн Кастелланета


Фото Дэн Кастелланета Фото Дэн Кастелланета Фото Дэн Кастелланета



Дэн Кастелланета - Биография:

Дэниел Луис Кастелланета (англ. Daniel Louis Castellaneta) — американский актёр, наиболее известный по своей работе над мультсериалом «Симпсоны», где он озвучил Гомера Симпсона, а также ряд других персонажей.

Кастелланета родился в Чикаго, закончил школу и поступил в Университет Северного Иллинойса. Учась в школе, выступал за школьную бейсбольную команду. Годы спустя, помощник тренера Дик Траут вспоминал: «Дэн был забавный парень, но бросал мяч, как девчонка». После окончания университета он начал работу в одной из Чикагских актёрских групп, которую он позже описал как «такое место, что если тебе не весело там находиться, быстро покажет, как весело оттуда уходить».

Он женился на писательнице Дебе Лакусте, которая позже стала одним из соавторов нескольких эпизодов шоу. Проживает в Лос-Анджелесе .

Гомер Симпсон и другие озвученные роли

В Симпсонах голосом Кастелланеты разговаривают Гомер Симпсон (во время озвучки приходится прижимать подбородок к горлу, чтобы добиться нужной тональности и голос Гомера звучал правильно), Абрахам Симпсон, Барни Гамбл, Клоун Красти, Садовник Вилли, мэр Джо Куимби, Ганс Молман, Сайдшоу Мел, Щекотка, Кодос, Арни Пай, Скотт Кристиан и другие персонажи. Наравне с Хэнком Азариа и Гарри Ширером, он один из ведущих актёров сериала. За свою работу над шоу он был награждён тремя Эмми. Также, совместно с женой, им были написаны сценарии к нескольким эпизодам мультфильма.




Дэн Кастелланета - Фильмография:

2011 Супер 8 / Super 8 … Izzy
2010 – ... Хорошие парни / The Good Guys … Walter Diparko
2009 – … Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (сериал) … Derry Murbles
2010 Scratching the Surface ... Mr. Edelman
2009 Relative Stranger ... Gary
2009 Кастл / Castle (сериал) ... Judge Markway
2008 Remembering Phil ... Dr. Seymour
2008 Супергеройское кино / Superhero Movie ... Carlson
2007 Chasing Robert ... Dan the Bookie
2007 - 2008 Грек / Greek (сериал) ... Dr. Milton Hastings
2007 Пески забвения / Sands of Oblivion ... De Mille
2006 - 2007 Campus Ladies (сериал) ... Dean Dewey
2006 I Want Someone to Eat Cheese With ... Dick
2006 The Jeff Garlin Program ... Ted
2006 В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness ... Alan Frakesh
2006 Смотрите все! / I-See-You.Com ... Jim Orr
2005 - 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Frank the Ghost
2005 - 2012 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Milt
2005 - 2011 Кости / Bones (сериал) ... Officer Novarro
2004 Adventures in Homeschooling ... Gus Hemple
2004 Behind the Camera: The Unauthorized Story of `Charlie`s Angels` ... Aaron Spelling
2004 The Jimmy Timmy Power Hour ... Goddard`s Evil Robot Voice
2004 The Simpsons` Christmas Message ... Homer Simpson
2004 - 2008 Бэтмен / The Batman (сериал) ... Scarface
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Dr. Kinny
2004 - 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Andrew Preston
2004 - 2005 Настоящие дикари / Complete Savages (сериал) ... Frog
2004 - 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Jeff Bicks
2003 As Told by Ginger (сериал) ... Dave Bishop
2003 Lucky (сериал) ... The Judge
2003 - 2006 Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Dr. Stein
2003 - 2009 Рено 911 / Reno 911! (сериал) ... Commissioner Jerry Salerno
2002 Buttleman ... Human Canonball
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Tiny Werner
2002 - 2007 Ким «Пять-с-плюсом» / Kim Possible (сериал) ... Baxter
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Minister
2001 - 2007 Реба / Reba (сериал) ... Eugene
2001 Смех на 23-ем этаже / Laughter on the 23rd Floor ... Milt Fields
2000 - 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Walt
2000 - 2001 Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (сериал) ... AP-99
1999 Oh, Grow Up (сериал) ... Sven Jorgensen
1999 - 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Guard
1999 Договор / The Settlement ... Neal
1999 - 2013 Футурама / Futurama (сериал) ... The Robot Devil
1998 - 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Homer the Reporter
1998 Мой гигант / My Giant ... Partlow
1998 Рапсодия Лилии Блум / Rhapsody in Bloom ... Chelton
1998 - 2006 Шоу 70?х / That `70s Show (сериал) ... Agent Armstrong
1997 Nightmare Ned (сериал) ... Number 1
1997 - 2004 Джонни Браво / Johnny Bravo (сериал) ... Harvey
1997 - 2007 Звездные врата СГ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Joe Spencer
1997 - 2001 Коровка и Петушок / Cow and Chicken (сериал) ... Earl
1997 Тривиальное чтиво / Plump Fiction ... Bumpkin
1996 - 2005 Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (сериал) ... Bryan
1996 - 2004 Эй, Арнольд! / Hey Arnold! (сериал) ... Grandpa
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Eddie Day
1996 Каспер - доброе привидение / Casper (сериал) ... Additional Voices
1996 Космический джэм / Space Jam ... Male Fan
1995 - 2004 The Drew Carey Show (сериал) ... Stan
1995 Забыть Париж / Forget Paris ... Man Test-Driving Car
1995 Компьютер в кроссовках / The Computer Wore Tennis Shoes ... Alan Winsdale
1995 - 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... DaVolio
1995 - 1996 Червяк Джим / Earthworm Jim (сериал) ... Earthworm Jim
1994 Related by Birth ... Warren Morris
1994 - 1995 The George Carlin Show (сериал) ... Passenger
1994 - 1995 Аладдин / Aladdin (сериал) ... Genie
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... The Zoo Keeper
1994 Клиент / The Client ... Slick Moeller
1994 Любовный роман / Love Affair ... Phil
1993 Bakersfield P.D. (сериал) ... Darian Ferguson
1993 - 2003 Shnookums and Meat Funny Cartoon Show (сериал) ... Kung-fu Trainer
1993 Tracey Takes on New York ... Gordon
1993 - 1998 Грейс в огне / Grace Under Fire (сериал) ... Mr. Rudder
1993 Марсупилами / Marsupilami (сериал) ... Stewart
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Gus the Doorman
1993 Соник: Энергетический камень / Sonic the Hedgehog (сериал) ... Lazaar
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Brad
1992 Lady Against the Odds ... Len Chisholm
1992 Американский хвост / Fievel`s American Tails (сериал) ... Chula
1992 - 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Rory O`Grady
1992 - 1997 Кот Ик / Eek! the Cat (сериал) ... Mittens
1991 Big Bird`s Birthday or Let Me Eat Cake ... Homer Simpson
1991 - 1992 Sibs (сериал) ... Warren Morris
1991 Taz-Mania (сериал) ... Mister Thickley
1991 - 1993 Назад в будущее / Back to the Future (сериал) ... Dr. Emmett Brown
1991 - 2003 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Jonathan
1991 Черный Плащ / Darkwing Duck (сериал) ... Megavolt
1990 The Best of the Tracey Ullman Show ... Various Parts
1990 The Ice Capades 50th Anniversary Special ... Homer Simpson
1990 Working Tra$h ... George Agrande
1990 - 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Phil
1990 - 1991 Кафе Багдад / Bagdad Cafe (сериал) ... Gilbert
1990 - 1997 Крылья / Wings (сериал) ... George Wexler
1990 - 1992 Приключения мультяшек / Tiny Toon Adventures (сериал) ... Harvey
1990 Чудеса на виражах / TaleSpin (сериал) ... Dr. Zibaldo
1989 Война супругов Роуз / The War of the Roses ... Man in Chair
1989 К-9: Собачья работа / K-9 ... Maitre D`
1989 - ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Homer Simpson
1989 Скажи что-нибудь / Say Anything... ... Diane`s Teacher
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Tony Lucchesi
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Funeral Director
1987 - 1990 Шоу Опры Уинфри / The Oprah Winfrey Show (сериал) ... Homer Simpson
1986 - 1990 Альф / ALF (сериал) ... Steve Michaels
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... David Champion
1986 Ничего общего / Nothing in Common … Brian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам