Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Йоханна Вокалек Йоханна Вокалек
Такеши Китано Такеши Китано
Джеймс Родэй Джеймс Родэй
Лаура Хэддок Лаура Хэддок
Джонатан Брэндис Джонатан Брэндис
Вирджиния Грей Вирджиния Грей
Мохниш Бехл Мохниш Бехл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Черри Джонс


Фото Черри Джонс Фото Черри Джонс Фото Черри Джонс



Черри Джонс - Биография:

Родилась Джонс в Париже, штат Теннеси; её мать была учительницей, а отец – хозяином цветочного магазина. В 1978-ом она окончила Драматическую Школу Карнеги Меллон.

Джонс наиболее известна своей ролью президента Эллисон Тэйлор в сериале телеканала Fox “24”; впрочем, и помимо этого у нее обширный сценический опыт, в том числе принесшие ей премию «Тони» выступления в постановке Центра Линкольна “Наследница” (“The Heiress”) 1995-го года и в пьесе Джона Патрика Шэнли “Сомнение” (“Doubt”) (за эту роль Черри получила «Тони» в номинации “Лучшая актриса первого плана” в 2005-ом). “Сомнение” демонстрировалось в театре Уолтера Керра в марте 2005-го. Помимо этого, Джонс играла в таких бродвейских постановках, как “Воображаемые друзья” (“Imaginary Friends”) Норы Эфрон (совместно с Свузи Кёртц), “Ангелы в Америке: Приближение тысячелетия” (“Angels in America: Millennium Approaches”) и “Перестройка” (“Perestroika”) – ремейк 2000-го классической пьесы “Луна для незаконнорожденного” (“A Moon for the Misbeggoten”). Черри считается одной из лучших актрис театра в США.

Джонс начитала аудиоверсию книг Лоры Ингаллс Уайлдер из серии “Маленький домик” – “Маленький домик в большом лесу” (“Little House in the Big Woods”), “Маленький домик в прерии” (“Little House on the Prairie”) , “Маленький фермер” (“Farmer Boy”), “На берегах Плам-крик” (“On the Banks of Plum Creek”) , “На берегах Сильвер-лейк” (“By the Shores of Silver Lake”) , “Долгая зима” (“The Long Winter”) и “Маленький городок в прерии” (“Little Town on the Prairie”).

В последние годы Джонс активно участвует в различных кинопроектах – в основном, на ролях второго плана. Помимо прочего, она играла в “Колыбель будет качаться” (“Cradle Will Rock”), “Идеальный шторм” (“The Perfect Storm”), “Двенадцать друзей Оушена” (“Oceans Twelve”), “Знаки” (“Signs”), и “Таинственный лес” (“The Village”).

В седьмом сезоне популярного сериала канала Fox - “24” - Джонс играла президента Эллисон Тейлор; за эту роль она номинировалась на «Эмми» как “выдающаяся актриса второго плана в драматическом сериале”. В грядущем сезоне 2010-го Черри вновь вернется на эту роль.

В 1995-ом, при получении своей первой премии «Тони», Черри выразила благодарность своей любимой, архитектору Мэри О’Коннор. В 2005-ом, на аналогичной церемонии, Черри была с актрисой Сарой Полсон; сразу после победы Джонс они прилюдно поцеловались.




Черри Джонс - Фильмография:

2009 Амелия / Amelia ... Eleanor Roosevelt
2009 Мать и дитя / Mother and Child ... Sister Joanne
2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption (ТВ) ... President Elect Allison Taylor
2007 Breakfast., The ... Woman
2005 Пловцы / Swimmers ... Julia Tyler
2005 Двенадцать друзей Оушена / Oceans Twelve ... Molly Star / Mrs. Caldwell
2004 - 2005 Clubhouse (сериал) ... Sister Marie
2004 Таинственный лес / Village, The ... Mrs. Clack
2002 Знаки / Signs ... Officer Paski
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood ... Grandma Buggy Abbott
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... President Allison Taylor
2001 Залог семейного счастья / What Makes a Family (ТВ) ... Sandy Cataldi
2000 Отважная Кора / Cora Unashamed (ТВ) ... Lizbeth Studevant
2000 Идеальный шторм / Perfect Storm, The ... Edie Bailey
2000 Эрин Брокович / Erin Brockovich ... Pamela Duncan
1999 Lady in Question, The (ТВ) ... Mimi Barnes
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Barbara Layton
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Hallie Flanagan
1999 Murder in a Small Town (ТВ) ... Mimi Barnes
1998 Заклинатель лошадей / Horse Whisperer, The ... Liz Hammond
1997 Джулиан По / Julian Po ... Lucy
1995 Polio Water ... Virginia
1992 Домохозяйка / HouseSitter ... Patty
1987 Чикаго Блюз / Big Town, The ... Ginger McDonald
1987 Дневной свет / Light of Day ... Cindy Montgomery
1986 Яблоко Адама / Adams Apple (ТВ) ... Janice Eaton
1986 Алекс: Жизнь ребенка / Alex: The Life of a Child (ТВ) ... Tina Crawford
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Tracy Kincaid
1983 - 1995 Бесконечная любовь / Loving (сериал) ... Frankie
1980 OMalley (ТВ) ... Secretary

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам