Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дин Эндрюс Дин Эндрюс
Хиро Мизушима Хиро Мизушима
Эбба Томсен Эбба Томсен
Крис Хемсворт Крис Хемсворт
Лоретта Дивайн Лоретта Дивайн
Джерри Ли Льюис Джерри Ли Льюис
Ричард Дин Андерсон Ричард Дин Андерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Венантино Венантини


Фото Венантино Венантини Фото Венантино Венантини Фото Венантино Венантини



Венантино Венантини - Биография:

Венантино Венантини (Venantino Venantini) – итальянский актер, много снимавшийся во французских фильмах.
Полное имя - Энрико Венантино.

Родился 17 апреля 1930 года в Фабриано, Анкона, Италия.

В кино дебютировал в 1953 году. Снимался в фильмах итальянских режиссеров Дино Ризи, Пьетро Джерми.

С 1963 года снимался во Франции. Играл в остросюжетных фильмах режиссера Жоржа Лотнера - Паскаль в картине «Дядюшки-гангстеры / Наемные убийцы» (1963), Пьер Мишон в комедийном детективе «Игра вящик / В сырой земле похороненный» (1964), Грег в ленте «Галя» (1966), Владимир в экранизации романа Вахэ Катча «Кто-то умрет нынче вечером» детективе «Большая саранча» (1967), Тоска в ленте «Пусть звучит этот вальс» (1972), Фелис в экранизации триллера Ричарда Кэрона «Жил-был полицейский» (1973).

Получил известность в комедиях с участием Луи де Фюнеса - Заика в «Разине» (1965), Дель Басто в «Мании величия» (1971), Энрике в «Ресторане господина Септима» (1966), где, как правило, исполнял роли неудачливых врагов персонажей де Фюнеса.

Венантино Венантини играл в серии эротических фильмов про Эммануэль, полицейских лентах, комедиях.

Актерские удачи Венантино Венантини - мистер Росс в фильме ужасов Лючио Фульчи «Город живых мертвецов» (1980), Пердомо в мини-сериале «Океан» (1989, реж. Руджеро Деодато), Джо в комедийной драме Самуэля Беншетри «Я всегда хотел быть гангстером» (2007). За роль в фильме Этторе Скола «Ужин» (1998)
удостоен Премии «Серебрянная лента» в 1999 году.

Сын – Люка Венантини – тоже выбрал актерскую профессию.




Венантино Венантини - Фильмография:

2012 Angels (короткометражный) ... Valentino
2012 Arne Dahl: Europa Blues (мини-сериал) ... Spinelli
2011 Hyde's Secret Nightmare ... Barman
2011 Кровавый грех / Bloody Sin ... Il prelato
2010 L'immortel ... Padovano
2010 Музей чудес / The Museum of Wonders ... Master of Ceremonies
2009 Ястреб и голубка / Il falco e la colomba (сериал) ... Clemente VII
2009 Для двоих это проще / A deux c'est plus facile (ТВ) ... Un ami de Joseph
2008 Дюваль и Моретти / Duval et Moretti (сериал) ... Lorenzi
2008 Нам 18 / Nos 18 ans ... Marcello
2007 Греко / Greco (сериал) ... Daniel Grazzi
2007 Пристанище / Il nascondiglio
2007 Я всегда хотел быть гангстером / J'ai toujours reve d'etre un gangster ... Joe
2007 А вдруг это любовь? / Je crois que je l'aime ... Della Ponte
2006 Мафиоза / Mafiosa (мини-сериал) ... Charly Scaglia 'La Machine'
2006 Жанна Пуассон, маркиза де Помпадур / Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (ТВ) ... Le Tailleur
2006 I Cesaroni (сериал) ... Domenico Masetti
2004 Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла / Atomik Circus - Le retour de James Bataille ... Matt Kelso
2003 Ho visto le stelle ... Duilio Masera
2003 – 2004 Фрэнк Рива / Frank Riva (сериал) ... Francesco 'Francis' Melfi
2003 Доставка на дом / Livraison a domicile ... Giuseppe, le pere de Thomas
2002 Мисс Италия / Le ragazze di Miss Italia (ТВ)
1999 Тони / Toni ... Minelli
1998 Le faremo tanto male ... Pietro
1998 Семейный доктор / Un medico in famiglia (сериал) ... Ebreo Amico Di Davide Savona
1998 Ужин / La cena
1998 Восемнадцатый ангел / The Eighteenth Angel ... Clockmaker
1997 Друг Ванга / L'amico di Wang
1996 Молодые и красивые / Giovani e belli ... Buby
1996 Маршал Рокка / Il maresciallo Rocca (сериал) ... Michele Gianni
1995 Карибское сердце / Coeurs caraibes (мини-сериал) ... Tony Marchetta
1994 Честная игра / Fair Game (ТВ) ... Claudio
1993 Les noces de Lolita (ТВ) ... Le peintre
1992 Алый рассвет / Prova di memoria
1992 Blu notte ... Father
1992 Il respiro della valle
1992 Precheur en eau trouble (ТВ) ... Vitali
1992 Сумасшедшие трусы / Mutande pazze ... Alessia's father
1992 Дотронься и умри / Touch and Die (ТВ) ... Special Appearance
1991 Des cadavres a la pelle (ТВ) ... Antonio
1991 Микеланджело / A Season of Giants (ТВ) ... Cardinal Jean de Lagraulas
1991 Бар Танго / Tango Bar (ТВ) ... Viriani
1990 Death Has a Bad Reputation (ТВ) ... Umberto Aidoni
1990 Королевская шлюха / La putain du roi ... Louis d'Aragon
1989 Океан / Oceano (мини-сериал) ... Mr. Perdomo
1989 Железные парни / Classe di ferro (сериал) ... Padre di Gisella
1989 Ванильно-клубничное мороженое / Vanille fraise ... Anselmo
1988 Quando ancora non c'erano i Beatles (мини-сериал)
1988 Big Man: 395 dollari l'oncia (ТВ) ... Pierre Legrand
1987 Ellepi (ТВ)
1987 Любовь и страсть / Capriccio ... Alfredo
1986 Аладдин / Superfantagenio ... Puncher
1985 Свобода, равенство, кислая капуста / Liberte, egalite, choucroute ... Un sans culotte
1985 Раскаявшийся / Il pentito
1985 Геркулес 2 / Le avventure dell'incredibile Ercole ... High Priest
1985 Последнее слово правосудия / Final Justice ... Joseph Palermo
1985 История Билла Джонсона / Going for the Gold: The Bill Johnson Story (ТВ) ... Freidmeyer
1985 Подполье в Ассизи / The Assisi Underground ... Pietro
1985 Леди-ястреб / Ladyhawke ... Bishop's Secretary
1984 Виндсерфинг – ветер в руках / Windsurf - Il vento nelle mani ... Walter
1984 Дагобер / Le bon roi Dagobert ... Demetrius, marchand
1983 Осторожно! В одной женщине может скрываться другая / Attention une femme peut en cacher une autre! ... Nino
1983 Уничтожители 3000 года / Gli sterminatori dell'anno 3000 ... John
1983 I nuovi barbari ... Father Moses
1982 Бог их создаёт, а потом спаривает / Dio li fa e poi li accoppia ... Occhipinti
1982 Секс – и охотно / Sesso e volentieri ... Man in the cinema
1982 Джиджи – крутой / Giggi il bullo ... Don Salvatore
1981 Воля случая / Longshot ... Henri Bresson
1981 Каннибалы / Cannibal ferox ... Sgt. Ross
1980 Город живых мертвецов / Paura nella citta dei morti viventi ... Mr. Ross
1980 Контрабанда / Luca il contrabbandiere ... Captain Tarantino
1980 Зверь из космоса / La bestia nello spazio ... Juan Cardoso
1980 Громила в Египте / Piedone d'Egitto
1980 Глубокий секс / Sesso profondo ... Mr. Murphy
1979 Девушка из спального вагона / La ragazza del vagone letto ... Mike
1979 Терраса / La terrazza ... Un ospite
1979 Равняйсь… Марш! / Riavanti... Marsch! ... Il sergente Sconocchia
1979 Трое под простынёй / Tre sotto il lenzuolo
1979 Гардения, палач из преступного мира / Gardenia, il giustiziere della mala ... Nocita
1979 От Корлеоне до Бруклина / Da Corleone a Brooklyn ... Commissario Danova
1979 Гуманоид / L'umanoide
1979 Кто есть кто? / Flic ou voyou ... Mario
1979 Спасите Конкорд / Concorde Affaire '79 ... Forsythe
1978 Война роботов / La guerra dei robot ... Paul, (в титрах: Vernon Vernons)
1978 Кровать на площади / Il letto in piazza ... 'Bogart'
1978 Клетка для чудаков / La cage aux folles ... Le chauffeur de Charrier
1978 Histoires de voyous: Dormez pigeons! (ТВ) ... Paul
1978 Первая любовь / Primo amore
1978 Проституция / La via della prostituzione ... Giorgio Rivetti
1978 Большая битва / Il grande attacco ... Michael
1977 Угроза / La bravata
1977 Плагиат / La bidonata ... The Frenchman
1977 Другая половина неба / L'altra meta del cielo ... Mister Rickie
1977 Рене-тросточка / Rene la canne ... Carlo
1977 Девять гостей для убийства / Nove ospiti per un delitto ... Walter
1976 Бабник / Il pomicione ... Renato
1976 Свободны, вооружены и опасны / Liberi armati pericolosi ... Sign. Morandi
1976 Шпион в моей кровати / C'e una spia nel mio letto
1976 Эммануэль на Востоке / Emanuelle nera: Orient reportage ... David
1976 Волей-неволей / Per amore o per forza
1975 Тепло в провинции / Calore in provincia ... Santuzzo
1975 Эммануэль 2 / Emmanuelle: L'antivierge ... The polo player
1975 Черная Эммануэль / Emanuelle nera ... William Meredith
1974 Свободная любовь / Amore libero - Free Love ... Chavad
1974 Вся жизнь / Toute une vie ... Very Italian Italian Man
1974 Безумный фюрер / Le fuhrer en folie ... Italian waiter / valet
1973 Способ существования женщины / Un modo di essere donna
1973 Крёстный отец / La padrina
1973 Служит ли полиция гражданам? / La polizia e al servizio del cittadino? ... Mancinelli
1973 Большой риск для одиночки / Troppo rischio per un uomo solo ... Piero
1973 Номер один / Number one
1973 Профессия: искатели приключений / Profession: Aventuriers ... Pablo
1973 Смерть отображается в кошачьих глазах / La morte negli occhi del gatto ... Father Robertson
1972 Запрещённые истории… без одежды / Racconti proibiti... di niente vestiti ... Soldier from Sicily
1972 Невозможная любовь / Le rempart des Beguines ... Max
1972 Жар обжигающей кожи / La rossa dalla pelle che scotta
1971 Винегрет / Macedoine ... Brian Goffy
1971 Жил-был полицейский / Il etait une fois un flic ... Felice
1971 Мания величия / La folie des grandeurs ... Del Basto
1971 Араукана / La araucana
1971 Вы обручены с греческим моряком или пилотом? / Etes-vous fiancee a un marin grec ou a un pilot... ... Ministre
1971 Пусть звучит этот вальс / Laisse aller... c'est une valse ... Tosca
1970 Эта белая октябрьская ночь / Quella chiara notte d'ottobre
1970 Жена священника / La moglie del prete ... Maurizio
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Maurice
1969 Дьяволы войны / I diavoli della guerra ... Heinrich Meinike
1969 Эротиссимо / Erotissimo ... Sylvio
1969 Ненависть и мой бог / L'odio e il mio Dio ... Sweetley
1968 Распутница / La matriarca ... Aurelio
1968 Леди Гамильтон / Le calde notti di Lady Hamilton ... Prince Carraciola
1968 Битва за Анцио / Lo sbarco di Anzio ... Capt. Burns
1968 Жизнь ночью / Vivre la nuit ... Bollert
1968 Киллер для его величия / Un killer per sua maesta ... Costa
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Nicholas
1967 Бандиты / Bandidos ... Billy Kane
1967 Путешествие туда и обратно / Round Trip ... Marc Daumel
1967 Большая саранча / La grande sauterelle ... Vladimir
1966 Ресторан господина Септима / Le grand restaurant ... Henrique
1966 Сарабанда Бинг Бинг / Zarabanda Bing Bing ... Giuliano
1966 Галя / Galia ... Greg
1965 Муки и радости / The Agony and the Ecstasy ... Paris De Grassis
1965 Разиня / Le corniaud ... Mickey
1965 Селестина / La Celestina P... R... ... Carlo
1964 Следствие / Le conseguenze
1964 Игра в ящик / Des pissenlits par la racine ... Pierre Michon
1964 Вакуум / Il vuoto ... Andrea Masi
1963 Дядюшки-гангстеры / Les tontons flingueurs ... Pascal
1962 Плененный город / La citta prigioniera ... Gen. Ferolou
1962 Война продолжается / La guerra continua ... Alberto
1961 Макароны в пустыне / Pastasciutta nel deserto ... Malapaga
1961 Обнажённая одиссея / Odissea nuda ... Film Maker
1954 – 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Lorenzo
1953 Один день в суде / Un giorno in pretura ... Ufficiale

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам