Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фрэнсис Ди Фрэнсис Ди
Колин Сэлмон Колин Сэлмон
Ирфан Кхан Ирфан Кхан
Дебора Блок Дебора Блок
Жаклин Фернандес Жаклин Фернандес
Бенни Бенасси Бенни Бенасси
Брюс Бокслейтнер Брюс Бокслейтнер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чарльз Фаррелл


Фото Чарльз Фаррелл Фото Чарльз Фаррелл Фото Чарльз Фаррелл



Чарльз Фаррелл - Биография:

Чарльз Фаррелл родился 9 августа 1901 года в городке Уолпоул, штат Массачусетс. В колледже рослый (188 см), атлетически сложенный Фаррелл играл в американский футбол. На самом деле, он всегда увлекался исключительно спортом и даже не думал об актерской карьере, однако судьба для начала привела его на театральную сцену, а потом Чарльз решил переехать в Калифорнию и попытать счастья в Голливуде.

Дебютом Фаррелла в кино стала крошечная бессловесная роль в драме «The Cheat» в 1923 году, и он еще три года мыкался из массовки в массовку, пока на красивого и высокого молодого человека не обратил внимание кто-то с «Paramount Pictures», и Чарльз не получил внезапно главную роль в «Old Ironsides» (1926), костюмированной драме о сражении американского корабля с пиратами в Средиземноморье. После этого роли, хоть и небольшие, посыпались на Фаррелла одна за другой, и актер очень быстро стал любимцем публики, в особенности ее женской части.

Наконец он подписал контракт с «Fox Studios», и кто-то из руководства догадался поставить Фаррелла в пару с Джанет Гейнор в романтической драме «Седьмое небо». Фильм сопровождался оглушительным успехом у зрителей и критиков, получил первую премию «Оскар» за «лучшую режиссуру», и оба главных актера, Фаррелл и Гейнор, мгновенно перекочевали в когорту голливудских звезд. С тех пор они часто снимались вместе, поскольку зритель уже не представлял артистов по отдельности. Однако экранный роман не перерос в роман настоящий, как это часто случается с актерами.

14 февраля 1931 года Фаррелл женился на Вирджинии Валли, тоже актрисе немого кино, которая, впрочем, после замужества завершила свою карьеру и жила с мужем сначала в Беверли-Хиллз, а затем и в Палм-Спрингс. Вирджиния была старше мужа на пять лет, детей у них не было. Она умерла в 1968, после инсульта.

В отличие от многих его коллег по немому кино, у Фаррела не возникло проблем с появлением в кинематографе звука, и он сохранил в 30-е годы не только работу, но и популярность. Когда же к концу 30-х годов его карьера начала клониться к закату, Фаррелл не растерялся и занялся недвижимостью в Палм-Спрингс.

В начале 50-х, более десяти лет спустя после завершения карьеры в кино, Фаррелл вдруг появился в роли отца главной героини в телевизионном сериале «Моя малышка Марджи», который выходил на CBS и NBC с 1952 по 1955 год. Роль вдовца Верна Олбрайта – в роли его экранной дочери снялась блистательная Гейл Сторм, - так понравилась зрителям, что за «Малышкой Марджи» последовало собственное шоу Фаррелла «The Charles Farrell Show» в 1956 и роль ведущего в «Navy Log» в 1957. Кроме того, в 60-х артист время от времени появлялся в различных британских шоу, вроде «Danger Man».

После завершения актерской карьеры Фаррелл поселился в Палм-Спрингс, открыл там чрезвычайно популярный «Palm Springs Racquet Club» и сыграл немаловажную роль в процветании этого «пустынного города». В 1953 его даже избрали мэром, и актер семь лет занимал эту ответственную должность.

Он намного пережил свою жену и умер 6 мая 1990 года от сердечного приступа. За вклад в развитие киноиндустрии и телевидения Чарльз Фаррелл получил две звезды на Голливудской Аллее Славы. В 1992 году ему была посвящена Золотая звезда на Аллее звезд в Палм-Спрингс.




Чарльз Фаррелл - Фильмография:

1962 – 1986 Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (сериал)
1952 – 1955 Моя маленькая Марджи / My Little Margie (сериал) ... Vern Albright
1941 Смертельная игра / The Deadly Game ... Barry Scott
1939 Tail Spin ... Bud
1938 За углом / Just Around the Corner ... Jeff Hale
1938 Flight to Fame ... Capt. Robert Lawrence
1937 Midnight Menace ... Briant Gaunt
1937 Лунная соната / Moonlight Sonata ... Eric Molander
1936 Летающий доктор / The Flying Doctor ... Sandy Nelson
1935 Fighting Youth ... Larry Davis
1935 Forbidden Heaven ... Mr. Archer, Nibs
1935 Falling in Love ... Howard Elliott
1934 Change of Heart ... Chris Thring
1934 Большое потрясение / The Big Shakedown ... Jimmy Morrell
1933 Girl Without a Room ... Tom Duncan
1933 Aggie Appleby Maker of Men ... Adoniram Schlumpy Schlump, Red Branahan
1932 Tess of the Storm Country ... Frederick Garfield Jr
1932 Дикая девчонка / Wild Girl ... Billy, the Stranger
1932 Первый год / The First Year ... Tommy Tucker
1932 After Tomorrow ... Peter Piper
1931 Delicious ... Larry Beaumont
1931 Heartbreak ... John Merrick
1931 Merely Mary Ann ... John Lonsdale
1931 Body and Soul ... Mal Andrews
1931 The Man Who Came Back ... Stephen Randolph
1930 Princess and the Plumber ... Charlie Peters, Albert Bowers
1930 Liliom ... Liliom
1930 High Society Blues ... Eddie Granger
1930 Городская девчонка / City Girl ... Lem Tustine
1929 Sunny Side Up ... Jack Cromwell
1929 Река / The River ... Allen John Spender
1929 Lucky Star ... Timothy Osborn
1928 Красный танец / The Red Dance ... Grand Duke Eugen
1928 Фазиль / Fazil ... Prince Fazil
1928 Ангел с улицы / Street Angel ... Gino
1927 The Rough Riders ... Stewart Van Brunt
1927 Седьмое небо / 7th Heaven ... Chico
1926 Старые броненосцы / Old Ironsides ... The Commodore
1926 A Trip to Chinatown ... Gayne Wilder
1926 Sandy ... Timmy
1925 The Love Hour ... Kid Lewis
1925 Стычка волков / Clash of the Wolves ... Dave Weston
1925 Wings of Youth ... Ted Spaulding

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам