Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джои Траволта Джои Траволта
Дональд Фэйзон Дональд Фэйзон
Винсент Клод Винсент Клод
Ваина Джоканте Ваина Джоканте
Антоник Смит Антоник Смит
Джонни Ноксвилл Джонни Ноксвилл
Коламбус Шорт Коламбус Шорт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кармен Миранда


Фото Кармен Миранда Фото Кармен Миранда Фото Кармен Миранда



Кармен Миранда - Биография:

Кармен Миранда родилась в Португалии, но с детских лет жила в Бразилии. Настоящие имя и фамилия — Мария ду Карму Миранда да Кунья.

Выросла она в довольно бедном районе Рио-де-Жанейро, Лапа, где было немало так называемых Bahianas, бедных чернокожих продавщиц, которые носили фрукты и всякую всячину на голове, защищая волосы тюрбанами. Миранда часто выступала на вечеринках и фестивалях в Рио-де-Жанейро, за любовь к пению отец прозвал её Кармен, в честь героини оперы Бизе. Ее старшая сестра Олинда заболела туберкулезом и была отправлена в Португалию на лечение , Миранда, чтобы помочь оплатить медицинские счета, в 14 лет пошла работать в магазин галстуков. Затем она работала в бутике, где научилась делать шляпы и открыла свой бизнес. Она постоянно пела во время работы в шляпной мастерской, где её и заметил композитор Жозу де Баррос, она заключила с ним контракт, выступала в клубах, затем на радио, и вскоре стала местной звездой, записав в 1929 году свой первый альбом.

В 1933 году она подписывает контракт с Радио Мэйринк Вейга, в 1934 году ее приглашают на радио в Буэнос-Айрис. В 1939 году она, по приглашению бродвейского импрессарио Ли Шуберта, наконец едет в Нью-Йорк, чтобы выступать в шоу "Улицы Парижа" на Бродвее. Уже через год она покинула Нью-Йорк ради Голливуда, который сделал из нее символ темпераментной Южной Америки. Амплуа Кармен Миранды было нехитрым: она везде играла горячую танцующую красотку в бразильском стиле, которая неизменно одета в яркое этническое платье, носит обувь на высокой платформе и причудливый головной убор, похожий на высокую корзину с фруктами. Эта шляпка стала одним из неотъемлемых атрибутов актрисы, ее "визитной карточкой", Кармен прозвали “ a lady with a tutti - frutti hat ”.

Ее дебютом в кино стал фильм "A Voz do Carnaval" ("Голос карнавала) в 1933 году, затем еще несколько бразильских фильмов. В Голливуде ее первый фильм был "Down Argentine Way"("В гостях у Аргентины) в 1940 году. Поскольку в Европе шла война, Америка повернулась к своим соседям, начался настоящий латино-американский бум и в кино, и в музыке. Кармен Миранда пользовалась бешеной популярностью, на одном из банкетов в Белом Доме она была представлена президенту Франклину Д. Рузвельту. По некоторым данным, в сороковых годах она была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.
Всего в Голливуде она снялась в 14 фильмах.

Прекратив сниматься с кино, Кармен Миранда продолжала оставаться на виду. Теперь она стала часто выступать в клубах и разных теле-шоу.
В последние годы жизни Кармен одолевали приступы жесткой депрессии. В 1955 году на телешоу Джимми Дюранте исполнение Мирандой энергичного танцевально-певческого номера было прервано сердечным приступом, который и стал причиной смерти актрисы на следующее утро. Кармен умерла рано – в 46 лет, несмотря на то, что не пила, не курила, не нюхала кокаин и не употребляла «тяжелые» наркотики, вопреки слухам, распускаемых о ней желтой прессой. Тело звезды было перевезено в Бразилию, где правительство объявило национальный траур. Позже в Рио был построен музей ее имени, а в 1995 году в свет вышел документальный фильм “ Carmen Miranda : Bananas Is My Business ”, составленный из фрагментов интервью и выступлений.




Кармен Миранда - Фильмография:

1953 Напуганный до смерти / Scared Stiff... Carmelita Castinha
1950 Nancy Goes to Rio... Marina Rodrigues
1948 Свидание с Джуди / A Date with Judy... Rosita Cochellas
1947 Копакабана / Copacabana... Carmen Novarro / Mlle. Fifi
1946 Куколка / Doll Face... Chita Chula
1946 If I'm Lucky... Michelle O'Toole
1944 Greenwich Village... Princess Querida O'Toole
1944 Something for the Boys... Chiquita Hart
1943 The Gang's All Here... Dorita
1942 Весна в скалистых горах / Springtime in the Rockies... Rosita Murphy
1941 Та ночь в Рио / That Night in Rio... Carmen
1941 Уик-энд в Гаване / Week-End in Havana... Rosita Rivas
1940 В гостях у Аргентины / Down Argentine Way
1940 Laranja-da-China
1939 Banana-da-Terra
1936 Здравствуй Карнавал / Alo Alo Carnaval
1935 Alo, Alo, Brasil
1935 Estudantes ... Mimi

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам