Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майкл Пауэлл Майкл Пауэлл
Джон Литгоу Джон Литгоу
Ребекка Фергюсон Ребекка Фергюсон
Мако Мако
Марк Уильямс Марк Уильямс
Паоло Костанзо Паоло Костанзо
Гаррет Диллахант Гаррет Диллахант

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэндис Берген


Фото Кэндис Берген Фото Кэндис Берген Фото Кэндис Берген



Кэндис Берген - Биография:

Известная американская актриса Кэндис Берген родилась 9 мая 1946 года в США.

Она родилась в богатой и известной семье в Беверли Хиллс, штат Калифорния, дочь известного чревовещателя Эдгара Бергена, автора говорящей куклы Чарли Маккарти и обладателя специального (деревянного) «Оскара» 1937 г. и актрисы Фрэнсис Берген, бывшей фотомодели, прославившейся под именем Фрэнсис Уэсткотт.

Кэндис изучала языки и фотографию в Вашингтоне, а позднее в Пенсильвании и Швейцарии. Она занималась изучением лингвистики и пробовала себя в ремесле фотографа. Берген кроме родного английского знает французский и итальянский языки.

Карьеру в мире шоу-бизнеса юная девушка начала в качестве фотомодели. Кэндис обладала очень яркой и привлекательной внешностью, благодаря чему довольно быстро нашла путь в мир большого кино.

В кино с 1966 года - фильм "Группа". Прославилась в фильмах 60-х и начала 70-х в ролях эмансипированных, раскованных интеллектуалок, полных иронии по отношению к внешней среде. Одними из первых работ Кэндис Берген в качестве актрисы стали фильмы: «The Group», «The Sand Pebbles», «The Magus», «Солдат в голубом», «Getting Straight», «The Adventurers», «The Executioner», «Познание плоти», «The Hunting Party», «T. R. Baskin», «11 Harrowhouse», «Укуси пулю», «Ветер и лев».

Успех принесли роли в фильме "День,когда всплыла рыба" (1966), драме Клода Лелюша "Жить, чтобы жить" (1967, Франция), кинолентах "Выбор пути" (1970) и "Принцип "Домино" (1977).

Уже после нескольких успешных показов девушке начали поступать выгодные предложения попробовать себя в кино. А в 1979 году Кэндис уже была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса второго плана», на всеобщее обозрение была выставлена её роль в фильме «Начать сначала».

Одним из самых важных фильмов в биографии актрисы стал сериал «Мёрфи Браун», за который она удостоилась двух премий «Золотой глобус» и пяти премий «Эмми».

В 1981 году Кэндис Берген решила узаконить отношения с режиссером Луи Малем. От брака у супругов родилась дочь. В 1995 году Маль умер.

Успех и одобрение критиков снискали более поздние работы Кэндис Берген в большом кино - "Начать сначала" (1979, номинация на "Оскар"), "Ганди" (1982, Великобритания) и "Мисс Конгениальность" (2000), где актриса сатирическими красками изобразила Кэти, преступницу - главу конкурса, а также «Вид сверху лучше» и «Секс в большом городе».

В свободное от съемок время Кэндис Берген предпочитает рисовать. Она имеет неплохую коллекцию собственных картин, которые не лишены таланта и креативности. Так же актриса делает небольшие фоторепортажи и пишет рассказы.
Помимо английского она бегло говорит на французском и испанском языках.

Несмотря на то, что Кэндис уже не обладает молодостью и свежестью, она до сих порт привлекает большое внимание публики и режиссеров. Кэндис зарекомендовала себя в Голливуде как яркая и оригинальная личность, способная из простой роли создать настоящий шедевр.




Кэндис Берген - Фильмография:

2009 Война невест / Bride Wars ... Marion St. Claire
2008 Женщины / Women, The ... Catherine Frazier
2008 Секс в большом городе / Sex and the City ... Enid Frick
2005 Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Judge Amanda Anderlee
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Lega (сериал) ... Shirley Schmidt
2003 След / Footsteps (ТВ) ... Daisy Lowendahl
2003 Свадебная вечеринка / In-Laws, The ... Judy Tobias
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Sally Weston
2002 Стильная штучка / Sweet Home Alabama ... Mayor Kate Hennings
2002 Murphy Brown: TV Tales (ТВ)
2000 Мисс Конгениальность / Miss Congeniality ... Kathy Morningside
1999 - 2008 Гриффины / Family Guy (сериал) ... Gloria Ironbox
1998 Saturday Night Live: The Best of Phil Hartman (ТВ) ... Anne Boleyn, хроника, в титрах не указана
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Enid Mead, Vogue
1996 Mary & Tim (ТВ) ... Mary Horton
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал) ... Murphy Brown
1990 - 2008 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Judge Amanda Anderlee
1988 - 1988 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Murphy Brown
1987 Mayflower Madam (ТВ) ... Sydney Biddle Barrows
1985 Murder: By Reason of Insanity (ТВ) ... Ewa Berwid
1985 Стик / Stick ... Kyle McClaren
1985 Голливудские жены / Hollywood Wives (сериал) ... Elaine Conti
1985 Король Артур / Arthur the King (ТВ) ... Morgan Le Fay
1982 Ганди / Gandhi / Margaret Bourke-White
1982 Best of Brazilian Television, The (ТВ) ... Host
1981 Богатые и знаменитые / Rich and Famous ... Merry Noel Blake
1981 Way They Were, The (ТВ)
1979 Начать сначала / Starting Over ... Jessica Potter
1978 История Оливера / Oliver's Story ... Marcie Bonwit
1978 Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью / Fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pioggia, La ... Lizzy
1977 Принцип домино / Domino Principle, The ... Ellie Tucker
1975 Вкуси пулю / Bite the Bullet ... Miss Jones
1975 Ветер и лев / Wind and the Lion, The ... Eden Pedecaris
1974 Похитители бриллиантов / 11 Harrowhouse ... Maren Shirell
1971 T.R. Baskin ... T. R. Baskin
1971 Игра в охоту / Hunting Party, The ... Melissa Ruger
1971 Познание плоти / Carnal Knowledge ... Susan
1970 Солдат в синем мундире / Soldier Blue ... Kathy Maribel Lee, 'Cresta'
1970 Напрямик / Getting Straight ... Jan
1970 Adventurers, The ... Sue Ann Daley
1968 Маг / Magus, The ... Lily
1967 Жить, чтобы жить / Vivre pour vivre ... Candice
1967 День, когда всплыла рыба / Day the Fish Came Out, The ... Electra Brown
1966 Канонерка / Sand Pebbles, The ... Shirley Eckert
1966 Группа / Group, The ... Lakey
1952 Screen Snapshots 5854: Young Hollywood ... Daughter of Edgar Bergen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам