Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джулиан Феллоуз Джулиан Феллоуз
Ферди Мэйн Ферди Мэйн
Джереми Лондон Джереми Лондон
Роберт Кэрредин Роберт Кэрредин
Тим Рот Тим Рот
Йохан Шварцер Йохан Шварцер
Эшли Рикардс Эшли Рикардс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брэд Дуриф


Фото Брэд Дуриф Фото Брэд Дуриф Фото Брэд Дуриф



Брэд Дуриф - Биография:

Брэд Дуриф (англ. Brad Dourif; род. 1950) — культовый американский актёр, играющий в весьма разнообразных категориях кино: от оскароносных блокбастеров вроде «Властелина колец» до низкопробных фильмов ужасов, выходящих straight-to-video.

Биография и творчество

Брэдфорд Клод Дуриф родился 18 марта 1950 года в Хантингтоне, штат Западная Виргиния, США, в большой семье вместе с братом и тремя сёстрами. Обучаясь в школе, Брэд проявил интерес к актёрству, который был поддержан его матерью, игравшей в своё время в любительском театре. В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину «Полёт над гнездом кукушки».

Роль в этом фильме стала настоящим прорывом для начинающего актёра. Брэд Дуриф получил премию «Золотой глобус» как «лучший дебютант», премию Британской киноакадемии БАФТА, а также номинацию на премию «Оскар» в категории «лучший актёр второго плана».

Скептически относящийся к славе, Дуриф продолжил играть небольшие роли у самых именитых режиссёров вперемешку с появлениями во второсортных фильмах ужасов и триллерах. Однако несмотря на все попытки сломать стереотипическое восприятие своей внешности, актёр оказался обречён на преобладание именно второй категории кино в своей кинобиографии. Дуриф на протяжении своей карьеры сыграл бесчисленное количество убийц, психопатов, маньяков и вообще странных персонажей, несмотря на появления в фильмах Дэвида Линча, Алана Паркера и Жана-Пьера Жене. Сейчас уже можно со справедливостью говорить о культовой славе актёра, давшего свой голос знаменитому Чаки в хоррор-сериале «Детская игра», среди поклонников фильмов ужасов.

Одним из последних заметных появлений Брэда Дурифа стала роль Гримы Гнилоуста в знаменитой экранизации романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Питер Джексон, пригласивший его на роль, давно являлся поклонником актёра. Несмотря на то, что сцены с появлением Гримы были вырезаны из третьей серии фильма в связи со слишком большой продолжительностью, эти эпизоды позже вошли в режиссёрскую версию картины.




Брэд Дуриф - Фильмография:

2013 Black Butterflies ... Man
2013 The Control Group ... Dr. Broward
2013 Алчность / Avarice ... Tom
2013 Конец света / End of the World (ТВ) ... Dr. Walter Brown
2012 Санта Моника / Santa Monica (короткометражный) ... Stan
2012 Последние добрые слова / Last Kind Words ... Waylon
2011 Рыжий клоун / Gingerclown ... Worm Creature
2011 – ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Old Beggar
2011 Уловка .44 / Catch .44 ... Sheriff Connors
2011 Извержение в Майами / Miami Magma (ТВ) ... Jacob Capilla
2011 Кровавый выстрел / Blood Shot ... Bob
2011 Затихающие крики / Fading of the Cries ... Mathias
2011 Few Options ... Chris Pendler
2011 – ... Уилфред / Wilfred (сериал) ... P.T.
2011 Пастырь / Priest ... Salesman
2010 Death and Cremation ... Stan
2010 Цепной пес / Junkyard Dog ... Sheriff Holk
2010 Тревожные небеса / Turbulent Skies (ТВ) ... Richard
2010 Письмо счастья / Chain Letter ... Mr. Smirker
2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал / My Son, My Son, What Have Ye Done ... Uncle Ted
2009 Плохой лейтенант / The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans ... Ned Schoenholtz
2009 Хэллоуин 2 / Halloween II ... Sheriff Lee Brackett
2009 Lock and Roll Forever ... Zee
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Moreau
2008 Темный легион / Born of Earth ... Mayor
2008 У родного порога / Touching Home ... Clyde Winston
2008 Округ Гумбольдта / Humboldt County ... Jack
2007 Хэллоуин 2007 / Halloween ... Sheriff Lee Brackett
2007 Король иллюзий / The Wizard of Gore ... Dr. Chong
2007 Список / The List ... Johan Gabini
2007 Грешник / Sinner ... Caddie
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Bernie Bethel
2006 Пульс / Pulse ... Thin Bookish Guy
2005 Великая война Магеллана / The Great War of Magellan (короткометражный) ... Swan
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Adam Rain
2005 Далекая синяя высь / The Wild Blue Yonder ... The Alien
2005 Убийственная сексуальность / Drop Dead Sexy ... Herman
2004 The Devils Due at Midnight (видео, короткометражный) ... The Dark One
2004 Молодой отец / El padrino ... Cyrus
2004 – 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Doc Cochran
2004 Страх / The Hazing ... Professor Kapps
2003 Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King ... Grima Wormtongue, (extended edition)
2003 Влад / Vlad ... Radescu
2003 Роковая находка / The Box ... Stan
2002 The Calling ... B.B. Gallen
2002 Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers ... Grima Wormtongue
2001 Хранитель душ / Soulkeeper ... Mr. Pascal
2001 – 2002 Рассудительная / Ponderosa (сериал) ... Maurice Frenchy Devereaux
2001 Призрак / The Ghost ... Lt. Garland
2000 Кипарисовая ветка / Cypress Edge ... Colin McCammon
2000 Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (видео) ... Zealot
2000 Час теней / Shadow Hours ... Roland Montague
1999 A tekerolantos naploja ... Gabriel
1999 Кремниевые башни / Silicon Towers ... Alton
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Iggy Drexel
1999 Перехватчики / Interceptors ... Weber
1999 – 2001 Шоу Норма / The Norm Show (сериал) ... The Devil
1998 Playing Patti ... Michael Salesman
1998 Реквием мафии / Browns Requiem ... Edwards
1998 Эмбрион / Progeny ... Dr. Bert Clavell
1998 Без чувств / Senseless ... Dr. Wheedon
1998 – 2000 Великолепная семерка / The Magnificent Seven (сериал) ... Rupert Brauner
1997 Ямайский ритм / Jamaica Beat ... Tom Peterson
1997 Ночное дежурство / Nightwatch ... Duty Doctor
1997 Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection ... Dr. Jonathan Gediman
1997 Лучшие люди / Best Men ... The Vet
1997 – 2000 Голод / The Hunger (сериал) ... Manno
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Dennis Hoffman
1996 Клятва мести / Sworn to Justice ... Teddy
1996 Шаг в будущее / A Step Toward Tomorrow ... Kirby
1996 Убийственная красота / If Looks Could Kill (ТВ) ... M. Eugene Gene Hanson
1996 Полночная жара / Blackout (ТВ) ... Thomas Payne
1995 Колония андроидов / Phoenix ... Reiger
1995 Побег на гору ведьмы / Escape to Witch Mountain (ТВ) ... Luther, Bruno
1995 Побег от ужаса: История Терезы Стэмпер / Escape from Terror: The Teresa Stamper Story (ТВ) ... Sheriff Bill Douglass
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Crewman Lon Suder
1994 Протореный путь / A Worn Path ... Hunter
1994 Убийство первой степени / Murder in the First ... Byron Stamphill
1994 Машина смерти / Death Machine ... Jack Dante
1994 Цвет ночи / Color of Night ... Clark
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Brother Edward
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Luther Lee Boggs
1993 Дикие пальмы / Wild Palms (мини-сериал) ... Chickie Levitt
1993 Травма / Trauma ... Dr. Lloyd
1993 Эмос и Эндрю / Amos & Andrew ... Officer Donnie Donaldson
1992 Окончательный приговор / Final Judgement (видео) ... Father Tyrone
1991 Зубастики 4 / Critters 4 (видео) ... Al Bert
1991 Танец в цепях / Chaindance ... Johnny
1991 Лондон убивает меня / London Kills Me ... Hemingway the Restaurant Manager
1991 Крик камня / Cerro Torre: Schrei aus Stein ... Fingerless
1991 Расчлененное тело / Body Parts ... Remo Lacey
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Leslie
1991 Убийственный блюз / Murder Blues ... John Barnes
1990 Лошадник / Horseplayer ... Bud Cowan
1990 Ночная смена / Graveyard Shift ... Tucker Cleveland, The Exterminator
1990 Мрачные сказки прерий / Grim Prairie Tales: Hit the Trail... to Terror ... Farley
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Dr. David Lingard
1990 Изгоняющий дьявола III / The Exorcist III ... James Venamun, The Gemini Killer
1990 Тайный план / Hidden Agenda ... Paul Sullivan
1990 Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion ... Sam
1989 Desperado: The Outlaw Wars (ТВ) ... Camillus Fly
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Virgil
1989 Сынок / Sonny Boy ... Weasel
1989 Terror on Highway 91 (ТВ) ... Keith Evans
1988 Миссисипи в огне / Mississippi Burning ... Deputy Clinton Pell
1988 Детские игры / Childs Play ... Charles Lee Ray, Chucky
1987 Medium Rare ... Mitch
1987 Смертельная красотка / Fatal Beauty ... Leo Nova
1986 Грязные мысли / Impure Thoughts ... Kevin Harrington
1986 Гнев ангелов 2 / Rage of Angels: The Story Continues (ТВ) ... Seymour Bourne
1986 Месть: История Тони Симо / Vengeance: The Story of Tony Cimo (ТВ) ... Lamar Sands
1986 Синий бархат / Blue Velvet ... Raymond
1985 Istanbul ... Martin Klamski
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Maxie Lyons
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Fenn
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Father McDonovan
1984 Дюна / Dune ... Piter De Vries
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Dr. Overman
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Joey Wyatt
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Billy Baltimore Jr.
1982 Desire, the Vampire (ТВ) ... Paul
1981 Регтайм / Ragtime ... Younger Brother
1980 Врата рая / Heavens Gate ... Mr. Eggleston
1980 Гайанская трагедия: История Джима Джонса / Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (ТВ) ... David Langtree
1979 Мудрая кровь / Wise Blood ... Hazel Motes
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Hitch-hiker
1979 Стадс Лониган / Studs Lonigan (мини-сериал) ... Danny ONeill
1978 Sergeant Matlovich vs. the U.S. Air Force (ТВ) ... Sgt. Leonard Matlovich
1978 Глаза Лоры Марс / Eyes of Laura Mars ... Tommy Ludlow
1977 Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame ... Boris Koltowski
1976 – 1980 Видения / Visions (сериал) ... Robert McEvoy
1976 The Mound Builders (ТВ) ... Chad Jasker
1975 Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoos Nest ... Billy Bibbit

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам