Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лэйси Чэберт Лэйси Чэберт
Джессика Зор Джессика Зор
Гастон Модо Гастон Модо
Америка Оливо Америка Оливо
Эдвард Ферлонг Эдвард Ферлонг
Азита Ганизада Азита Ганизада
Кевин Рахм Кевин Рахм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Блэр Андервуд


Фото Блэр Андервуд Фото Блэр Андервуд Фото Блэр Андервуд



Блэр Андервуд - Биография:

Блэр Андервуд родился 25 августа 1964 года в Такоме, Вашингтон, США.

Сын Мэрилин, декоратора интерьера, и Фрэнка Андервуда, полковника армии Соединенных Штатов. Вследствие военной карьеры его отца, Андервуд прожил детство на разных базах Соединенных Штатов и Германии. Блэр учился в средней школе Петербурга, Вирджиния (не путать с российским городом!). Он продолжил обучение в драматической школе Карнеги Мэллон в Питтсбурге, Пенсильвания, и стал почетным членом братства «Фита Бета Сигма».

Участие Андервуда в семейном комедийном сериале «Шоу Косби» в 1985 г. принесло актеру другую роль, Бобби Блю, в мыльно опере ABC «Одна жизнь, чтобы жить». Это, в свою очередь, привело Андервуда к номинации на «Золотой Глобус» за его участие, роль Джона Роллинза, в телесериале «Закон Лос-Анджелеса». Прорывом в кинокарьере Блэра стала его работа в экшне «Вызов» (роль Кита Вестона), комедии «Krush Groove» (Расселл Волкер), триллере с Шоном Коннери «Правое дело» (Бобби Эрл) и фантастике «Столкновение с бездной» (Марк Саймон).

Также он получил роль второго плана, генетика, в фантастическом триллере Эндрю Никкола «Гаттака» с Умой Турман и Этаном Хоуком. В 2000 г. он сыграл ведущую роль в сериале «Город ангелов», а в 2003 г. в качестве приглашенного актера появился в четырех эпизодах популярного сериала HBO «Секс в большом городе», играя доктора Роберта Лидса, любовное увлечение Синтии Никсон. В 2004 г. Андервуд как Роджер Ди Соуза снялся в сериале канала NBC «LAX» вместе с Хезер Локлир. Также актер получил гостевую роль – мистера Харриса, учителя начальной школы – в ситкоме CBS «Новые приключения старой Кристин». В 2007 г. Андервуд снялся в эпизоде сериала NBC «Закон и порядок», а в 2008 г. сыграл Алекса в сериале HBO «Лечение».

Что касается последних лет, в 2007 г. актер озвучил персонаж документального фильма «Операция «Возвращение»: Записки о военном опыте», получил главную роль в триллере Райана Комбса «The Hit» и роль в сериале «Грязные мокрые деньги». В 2008 г. Андервуд сыграл в комедии «Weather Girl», а на 2009 г. объявлен участником драмы «Macbett (The Caribbean Macbeth)» и актером, который озвучит документальный фильм «С любовью к свободе: История черных патриотов Америки».

Андервуд получил четыре приза «Image Awards» Национальной ассоциации продвижения цветных людей, NAACP, за работу в кинофильмах, среди которых документальная драма «Убийство в Миссисипи» и «Heat Wave».

Андервуд, по результатам голосования, попал в топ-лист «50 самых красивых людей» журнала «People» в 2000 г., а также в журнал «Телегид» в список «Самых влиятельных лиц 90-х».

В 2007 г. актер стал соавтором научно-фантастического романа «Касанегра: роман Теннисон Хардвик» вместе с супругами Стивеном Бернсом и Тананарив Ду.

В 1969 г. Андервуд стал одним из основателей некоммерческой организации «Артисты для новой Южной Африки», занимающейся демократическими и вопросами равенства Южной Африки.

Андервуд – представитель нескольких благотворительных организаций. В 1993 г. он удостоился «Гуманитарного приза» за его работу в лос-анджелесском филиале Ассоциации мышечной дистрофии. В 2003 г. Блэр вместе с актрисой Эшли Джадд стали лицами инициативной организации «YouthAIDS», занимающейся проблемой ВИЧ/СПИД. Также Андервуд в 2004 г. появился на официальном мероприятии для социальной рекламы фонда «Fulfillment». Актер – опекун Театральной Компании Роуби в Лос-Анджелесе, некоммерческой театральной группы, сосредоточенной на игре в пьесах о жизненном опыте чернокожих людей.

Он поддерживал сенатора Бараку Обама, когда тот баллотировался в президенты, и был участником на предвыборной гонке.

Андервуд прошел ДНК-тест и выяснил, что он является потомком игбо, народа юго-восточной Нигерии.

17 сентября 1994 году он женился на Дезри ДаКоста; у пары трое детей: сыновья Пэрис и Блейк и дочка Бриэлль.




Блэр Андервуд - Фильмография:

2013 – ... Айронсайд / Ironside (сериал) ... Robert Ironside
2012 Женщина, ты свободна! На 7-й день / Woman Thou Art Loosed: On the 7th Day ... David Ames
2011 I Will Follow
2011 Домашняя работа / The Art of Getting By ... Principal Martinson
2010 – 2011 Событие / The Event (сериал) ... President Elias Martinez
2010 From Cape Town with Love (видео, короткометражный) ... Tennyson Hardwick
2010 – 2011 Родословная семьи / Who Do You Think You Are? (сериал)
2008 – 2011 Пациенты / In Treatment (сериал) ... Alex Prince
2007 – 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Simon Elder
2007 Путь наверх / The Hit ... Henry Alabaster
2006 Городская компания / Company Town (ТВ) ... Tom Wilson
2006 Прикрытие-Один: Фактор Аида / Covert One: The Hades Factor (ТВ) ... Palmer Addison
2006 – 2010 Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine (сериал) ... Daniel Harris
2006 Воссоединение семьи Мэдеи / Madeas Family Reunion ... Carlos Armstrong
2006 Что-то новенькое / Something New ... Mark Harper
2004 Do Geese See God? (короткометражный) ... Man
2004 How Did It Feel?
2004 – 2005 LAX (сериал) ... Roger De Souza
2004 Fronterz
2004 – 2005 Отцы и дети / Fatherhood (сериал) ... Dr. Arthur Bindlebeep
2003 Разыскиваются в Малибу / Malibus Most Wanted ... Tom Gibbsons
2002 Во всей красе / Full Frontal ... Calvin, Nicholas
2002 Искушение / G ... Chip Hightower
2002 Final Breakdown ... Det. Harris
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Capt. Lee
2000 Городские ангелы / City of Angels (сериал) ... Dr. Ben Turner
1999 Дерево желания / The Wishing Tree ... Magic Man, Thomas
1999 Asunder ... Chance Williams
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Miles Sennet
1998 Семья мамы Флоры / Mama Floras Family (ТВ) ... Willie
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Dr. Robert Leeds
1998 Столкновение с бездной / Deep Impact ... Mark Simon
1997 Гаттака / Gattaca ... Geneticist
1996 Вызов / Set It Off ... Keith Weston
1996 Судебная ошибка / Mistrial (ТВ) ... Lieutenant C. Hodges
1996 Душа игры / Soul of the Game (ТВ) ... Jackie Robinson
1995 Правое дело / Just Cause ... Bobby Earl
1993 Отряд / Posse ... Carver
1993 Опасные взаимоотношения / Father & Son: Dangerous Relations (ТВ) ... Jared Williams
1992 Второе пришествие / The Second Coming (короткометражный) ... Jesus
1990 Жаркая пора / Heat Wave (ТВ) ... Bob Richardson
1990 Убийство в Миссиссипи / Murder in Mississippi (ТВ) ... James Chaney
1989 Красотка и Дениз / The Cover Girl and the Cop (ТВ) ... Horace Bouchet
1988 – ... Американское приключение / The American Experience (сериал) ... Lewis Douglass
1988 Mickeys 60th Birthday (ТВ) ... Jonathan Rollins
1987 – 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Zelmer Collier
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Reginald Brooks
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Jonathan Rollins
1985 Конфликт путей / Krush Groove ... Russell Walker
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Denises Friend
1983 – 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Stillman
1982 – 1986 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... Potts
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Bobby Blue

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам