Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэйн ДеХаан Дэйн ДеХаан
Дональд Гловер Дональд Гловер
Питер Ферт Питер Ферт
Дэвид Уэнэм Дэвид Уэнэм
Лоис Смит Лоис Смит
Кая Скоделарио Кая Скоделарио
Женкарлос Канела Женкарлос Канела

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетта Сент Джон


Фото Бетта Сент Джон Фото Бетта Сент Джон Фото Бетта Сент Джон



Бетта Сент Джон - Биография:

Бетта Сент Джон, урождённая Бетти Джин Стриглер (Betty Jean Striegler), родилась 26 ноября 1929 года в Хоуторн, штат Калифорния. Она дебютировала на экранах в возрасте 10 лет, исполнив свои первые роли в таких фильмах как «Дестри снова в седле» (1939) и «Джейн Эйр» (1943). Вскоре ее заметили знаменитые Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II, и, в 1945 году юная Бетта попала на Бродвей со своей дебютной ролью в мюзикле «Карусель». В 1949 актриса вернулась на бродвейскую сцену в роли Лиат в мюзикле «Юг Тихого океана», в котором играла последующие пять лет. С гастролями этого мюзикла Бетта Сент Джон выступала и в Лондоне, где познакомилась с будущем мужем, актёром Питером Грантом. У них было трое детей, их брак продлился до смерти Гранта в 1992 году.

В 1950-х Сент Джон продолжала карьеру в кино, появившись в картинах «Идеальная жена» (1953), «Плащаница» (1953), «Все братья были храбрецами» (1953), «Принц студент» (1954), «Дыхательная трубка» (1958) и «Коридоры крови» (1958). Актриса дважды снялась в серии фильмов о Тарзане, таких как «Тарзан и неудачное сафари» (1957) и «Тарзан великолепный» (1960). Последний раз на большом экране она появилась в 1960 году в фильме ужасов «Город мёртвых», а спустя пять лет завершила свою актёрскую карьеру ролью в телесериале «Третий человек».
В 1999 году Сент Джон приняла участие в 50-летии мюзикла «Юг Тихого океана», появившись в компании других участников оригинального состава в Нью-Йорке.




Бетта Сент Джон - Фильмография:

1960 Город мертвецов / The City of the Dead ... Patricia Russell
1960 Тарзан великолепный / Tarzan the Magnificent ... Fay Ames
1958 Коридоры крови / Corridors of Blood ... Susan
1958 – 1960 Человек-невидимка / The Invisible Man (сериал)... Toni Trent / Terry Trent
1958 Дыхательная трубка / The Snorkel ... Jean Edwards
1957 High Tide at Noon ... Joanna
1957 Тарзан и неудачное сафари / Tarzan and the Lost Safari ... Diana Penrod
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал)... Cecilia Brady
1955 - 1974 Игра недели / ITV Play of the Week (сериал)... Ann Deever
1955 По кличке Джон Престон (1955)Alias John Preston ... Sally Sandford
1955 Нагой рассвет / The Naked Dawn ... Maria Lopez
1954 The Law vs. Billy the Kid ... Nita Maxwell
1954 Принц студент / The Student Prince ... Princess Johanna
1954 The Saracen Blade ... Lady Iolanthe Rogliano
1954 Dangerous Mission ... Mary Tiller
1953 – 1957 Douglas Fairbanks, Jr., Presents (сериал)... Joan
1953 Все братья были храбрецами / All the Brothers Were Valiant ... Native Girl
1953 Плащаница / The Robe ... Miriam
1953 Идеальная жена / Dream Wife ... Tarji
1950 – 1959 BBC воскресенье – Ночной театр / BBC Sunday-Night Theatre (сериал)... Frances McCulloch
1940 Waldo's Last Stand ... Tap Dancer, (в титрах: Betty Jean Striegler); короткометражка

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам