Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Роже Анен Роже Анен
Мадлен Уэст Мадлен Уэст
Букем Вудбайн Букем Вудбайн
Стивен Мойер Стивен Мойер
Джек Хейли Джек Хейли
Джоан Коллинз Джоан Коллинз
Кэти Фезерстон Кэти Фезерстон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бенуа Мажимель


Фото Бенуа Мажимель Фото Бенуа Мажимель Фото Бенуа Мажимель



Бенуа Мажимель - Биография:

Бенуа Мажимель родился в семье медицинской сестры и банковского служащего. В 12 лет он успешно прошёл кастинг и получил одну из двух главных ролей в фильме Этьена Шатилье «Жизнь — это длинная спокойная река». Социальная комедия из жизни 12-летних детей, перепутанных при рождении и выросших не у родных родителей, полюбилась и зрителям, и критикам и получила 4 «Сезара». За этой ролью последовали роли в комедии Кристины Липински и в телевизионном сериале, а также выступления в различных телепередачах.

В 1993 г. Мажимель снова снялся в фильме Кристины Липински «Папа ушёл, мама тоже», романтической драме о временах Второй мировой войны с участием Элоди Буше. За ней последовали многочисленные роли на телевидении. В 1995 г. Бенуа Мажимель получает роль второго плана в фильме Матьё Кассовитца «Ненависть» с участием Венсана Касселя и Саида Тагмау, получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале и три «Сезара», в том числе как лучший фильм года.

В 1996 г. Мажимель снялся в эпизодической роли в фильме Андре Тешине «Воры» с участием Катрин Денёв и Даниэля Отёйя. За эту роль Джимми Фонтаны в 1997 г. Бенуа Мажимель номинировался на «Сезар» как лучший начинающий актёр и приз Мишеля Симона. После главной роли эксцентричного Альфреда де Мюссе в историческом костюмном фильме Дианы Кюри «Дети века» 1999 г. Мажимель сыграл роль тщеславного короля Людовика XIV в драме «Король танцует» 2000 г., для чего провёл три месяца у балетного станка, изучая танцы эпохи барокко. Новым этапом в актёрской карьере Мажимеля стала главная мужская роль Вальтера Клеммера в фильме Михаэля Ханеке «Пианистка» по роману Эльфриды Елинек. Его партнёрша по фильму Изабель Юппер за роль учительницы фортепьяно Эрики Кохут получила приз Каннского кинофестиваля 2001 г.

После ошеломительного успеха «Пианистки» Мажимель снялся в двух фильмах французского режиссёра Клода Шаброля. В триллере «Цветок зла» его партнёршами по фильму стали Сюзанна Флон и Натали Бай, с которой он уже снимался в ленте «От Матфея». В экранизации криминального романа Рут Ренделл «Подруга невесты» его партнёршей стала Лаура Смет. Европейской публике широко известен фильм «Багровые реки 2 — Ангелы Апокалипсиса» — продолжение «Багровых рек», в котором Мажимель снялся в дуэте Жаном Рено вместо отказавшегося сниматься Венсана Касселя. В 2005 г. Мажимель снялся в приключенческом фильме Жерара Пире «Рыцари неба» и триллере Лионеля Байлу «Честная игра» с участием Марион Котияр и «Selon Charlie» Николь Гарсия с участием Жана-Пьера Бакри.

Бенуа Мажимель живёт в Париже и с 1999 по 2003 гг. его связывали близкие отношения с актрисой Жюльет Бинош, с которой он познакомился на съёмках фильма «Дети века». У них есть дочь Ханна (род. 2000 г.).




Бенуа Мажимель - Фильмография:

2009 Tous sans exception ... Milan
2008 Resolution 819 (ТВ) ... Jacques Calvez
2008 Инжу, зверь во тьме / Inju, la bete dans lombre ... Alex Fayard
2008 Возможность острова / La possibilitе dune ile ... Daniel
2008 Двое в пустом Париже / Seuls two ... Le commissaire
2007 24 mesures ... Didier
2007 Девушка, разрезанная надвое / La fille coupee en deux ... Paul Andre Claude Gaudens
2007 Близкие враги / Lennemi intime ... Lieutenant Terrien
2007 Бандиты / Truands ... Franck
2006 Честная игра / Fair Play ... Jean-Claude
2006 Как говорит Шарли / Selon Charlie ... Pierre
2005 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel ... Capitaine Antoine "Walkn" Marchelli
2005 Двуличие / Trouble ... Matyas / Thomas
2004 Подружка невесты / La demoiselle dhonneur ... Philippe Tardieu
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse ... Reda
2003 Заблуждение / Errance ... Jacques
2003 Странные сады / Effroyables jardins ... Emile Bailleul
2003 Цветок зла / La fleur du mal ... Franсois Vasseur
2002 Осиное гнездо / Nid de guеpes ... Santino
2001 Пианистка / Pianiste, La ... Walter Klemmer
2001 Лиза / Lisa ... Sam
2000 Король танцует / Le roi danse ... Louis XIV
2000 От Матфея / Selon Matthieu ... Matthieu Debris
2000 Elle et lui au 14еme еtage ... Firmin
1999 Saut de lange, Le
1999 Дети века / Les enfants du siecle ... Alfred de Musset
1998 Warning ... Sebastien
1998 Une minute de silence ... Marek
1998 Уже мертв / Deja mort ... David
1997 Papa ... Marc
1997 Premiere fois, La ... Ludo
1996 15 sans billets
1996 Long cours (ТВ) ... Jeff
1996 Воры / Les voleurs ... Jimmy Fontana
1995 Ненависть / La haine ... Benoit
1995 Одинокая девушка / La fille seule ... Remi
1994 Putain de porte
1994 Colline aux mille enfants, La (ТВ) ... Rene
1994 Jalna (сериал) ... Eden
1993 Cahier vole, Le ... Maurice
1992 Annees campagne, Les ... Jules
1992 Перепутав все кары / Toutes peines confondues ... Thomas
1991 Ritals, Les (ТВ) ... Francois
1991 Faux frere (ТВ)
1990 Enfants de Lascaux, Les (ТВ) ... Georges
1989 Papa est parti, maman aussi ... Jerome
1988 Жизнь - это долгая спокойная река / Vie est un long fleuve tranquille, La ... Momo Groseille

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам