Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Тамала Джонс Тамала Джонс
Ференц Каллаи Ференц Каллаи
Джеффри Тэмбор Джеффри Тэмбор
Андре Кайатт Андре Кайатт
Ана Милан Ана Милан
Брэд Дэвис Брэд Дэвис
Чон Ын Ким Чон Ын Ким

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Беатрис Стрэйт


Фото Беатрис Стрэйт Фото Беатрис Стрэйт Фото Беатрис Стрэйт



Беатрис Стрэйт - Биография:

Беатрис родилась 2 августа 1914 года в деревне Олд-Уэстбари в штате Нью-Йорк в семье банкира Уилларда Дикермана и Дороти Пэйн Уитни. Её отец умер во время эпидемии гриппа во Франции во время службы в американской армии в Первую мировую войну когда ей было четыре года.

После второго замужества матери на британском аграноме Леонарде К. Элмхирсте её семья переехала в Великобританию. Там Беатрис получила образование и занялась актёрской карьерой в любительских театральных постановках.

Вернувшись в США она продолжила играть на сцене, а в 1939 году состоялся её бродвейский дебют в пьесе «Одержимый». Наиболее интересными также были её работы в постановках «Двенадцатая ночь» (1941), «Макбет» и «Тигель» (1953), за роль в котором она была удостоена премии «Тони».

Помимо театра Беатрис снималась в кино и на телевидении. Наиболее известным фильмом с её участием стал «Телесеть» (1976), где она сыграла жену неверного мужа в исполнении Уильяма Холдена, за роль которой Беатрис получила премию «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Эта роль остаётся самой короткой (5 мин. 40 сек. экранного времени) в истории «Оскара», удостоенная премии.

Беатрис была дважды замужем. Её первым мужем был Луи Доливе, левый активист, редактор журнала «United Nations World», а позже кинопродюсер. В 1949 году они развелись и она сразу же вышла замуж за актёра и продюсера Питера Куксона, от которого родила двоих сыновей.

Последние годы жизни Беатрис страдала от болезни Альцгеймера. Она умерла 7 апреля 2001 года в Лос-Анджелесе от пневмонии в возрасте 86 лет и после смерти была кремирована.




Беатрис Стрэйт - Фильмография:

1991 Обман / Deceived ... Adrienne's Mother
1990 Люди как мы / People Like Us (ТВ) ... Maisie Verdurin
1988 Run Till You Fall (ТВ) ... Margaret
1986 – 1987 Джек и Майк / Jack and Mike (сериал) ... Mike's mother
1986 Under Siege (ТВ) ... Margaret Sloan
1985 Власть / Power ... Claire Hastings
1985 Леденящий / Chiller (ТВ) ... Marion Creighton
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times (мини-сериал) ... Rose Kennedy
1983 Хорошая пара / Two of a Kind ... Ruth
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Marjorie Andrews
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Queen Veronica, Woman in Museum
1982 Полтергейст / Poltergeist ... Dr. Lesh
1982 King's Crossing (сериал) ... Louisa Beauchamp
1981 Бесконечная любовь / Endless Love ... Rose Axelrod
1980 Формула / The Formula ... Kay Neeley
1979 Узы крови / Bloodline ... Kate Erling
1979 Обещание / The Promise ... Marion Hillyard
1978 Проклятие Дейнов / The Dain Curse (мини-сериал) ... Alice Dain Leggett
1977 Killer on Board (ТВ) ... Beatrice Richmond
1977 Мир тьмы / The World of Darkness (ТВ) ... Joanna Sanford
1976 Телесеть / Network ... Louise Schumacher
1975 – 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... The Queen
1973 The Garden Party (короткометражный)
1973 The Borrowers (ТВ) ... Mrs. Crampfurl
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Dr. Martha Richards Zubrovnik
1964 Молодые любовники / The Young Lovers ... Mrs. Burns
1962 – 1964 Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (сериал) ... Veronica Filmore
1962 – 1965 Медсестры / The Nurses (сериал) ... Ruth Martin
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Edith Bauer
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Pamela Rainey
1961 – 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Mrs. Campbell
1960 – 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Elena De Amundo
1959 – 1961 Play of the Week (сериал) ... Mlle. de St. Euverte
1959 История монахини / The Nun's Story ... Mother Christophe, (Sanatorium)
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Ann Johns
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Grace
1956 Шелковистое дело / The Silken Affair ... Theora
1956 Образцы / Patterns ... Nancy Staples
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Cynthia Fortnam
1953 – 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Daisy Jackson
1953 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Goneril
1952 – 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Goneril
1952 Телефонный звонок от незнакомца / Phone Call from a Stranger ... Claire Fortness
1951 – 1980 Любовь к жизни / Love of Life (сериал) ... Vinnie Phillips, (, 1970)
1950 – 1954 Сеть / The Web (сериал)
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... (2 эпизода, 1952)
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал) ... Claire Trent
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Pamela Baxter
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... (3 эпизода, 1952 - 1953)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам