Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эмили Де Рэвин Эмили Де Рэвин
Сэм Уонамейкер Сэм Уонамейкер
Анн Парийо Анн Парийо
Джеффри Пирсон Джеффри Пирсон
Стив Мартин Стив Мартин
Эддисон Тимлин Эддисон Тимлин
Кумар Гаурав Кумар Гаурав

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барбара Пэйтон


Фото Барбара Пэйтон Фото Барбара Пэйтон Фото Барбара Пэйтон



Барбара Пэйтон - Биография:

Барбара Пэйтон (Barbara Payton, при рождении – Barbara Lee Redfield) – американская киноактриса, родилась 16 ноября 1927 года в Клокете, штат Миннесота, США. Была дочерью бизнесмена от строительства и домохозяйки, и выросла в Одессе, штат Техас.

В 1945 году в возрасте 17 лет отправилась в Голливуд, мечтая о кинокарьере и почти сразу получила контракт с "Юниверсал Студиос", где стала появляться в небольших ролях. Затем её открыл для себя Джеймс Кэгни и его продюсер и брат Уильям. Благодаря им она получила свою первую главную роль – в фильме «Распрощайся с завтрашним днём» (1950). После чего подписала контракт с продюсерской компанией Кэгни.

Затем она снялась в "Далласе" вместе с Гери Купером (1950) и с Грегори Пеком в "Только отважные" (1951). Но далее гламурная жизнь и беспорядочные романы поставили крест на её кинокарьере.
В 1951 году она снялась в мрачной картине "Невеста гориллы", но карьера её уже катилась под откос. Даже поездка в Англию ей уже ничем не смогла помочь.

Личная жизнь

В 1951 году, уже помолвленная с актёром Франшо Тоуном, Барбара предложила пожениться актёру фильмов категории В, Тому Нилу. В результате мужчины подрались, да так, что бывший боксёр Нил отправил Тоуна в кому на 18 часов со сломанным носом и сотрясением мозга. Тоуну потребовалась потом операция пластической хирургии, чтобы он мог продолжать актёрскую карьеру.

Супружество Барбары Пэйтон и Франшо Тоуна продлилось всего 53 дня, после чего она всё–таки ушла к Нилу. Эти отношения продолжались 4 года, но официально они не расписывались. Вместе они выступали на сцене в таких спектаклях, как например "Почтальон звонит дважды".

Не считая многочисленных любовных романов, замуж Барбара Пэйтон выходила 4 раз:
в 19 лет за школьную любовь Уильяма Ходжа (в 1943 г. – её родители быстро аннулировали этот брак), за военного лётчика Джона Пэйтона младшего (1945–1950, в этом браке родился её единственный сын Джон Ли Пэйтон, который после развода по решению суда жил с отцом), за Франшо Тоуна (1951–1952) и за Джорджа А. Проваса (1957–1958). Умела и любила готовить.

В последующие годы с 1955 по 1963 у неё были проблемы с законом – её обвиняли в мошенничестве и кражах из магазинов, пьянстве, безумии, наркомании и даже проституции. В 1963 году она выпустила автобиографию "Мне не стыдно", где признавалась во многих своих грехах.

В 1967 году, после неудачной попытки покончить с пьянством, она переехала в Сан Диего к своим родителям. 39–летняя бывшая старлетка была найдена на полу ванной комнаты. Она умерла 8 мая 1967 года от сердечной и почечной недостаточности. Кремирована и похоронена там же. Когда она умерла, её сын служил во Вьетнаме.




Барбара Пэйтон - Фильмография:

1955 Murder Is My Beat ... Eden Lane
1953 Run for the Hills ... Jane Johnson
1953 Four Sided Triangle ... Lena, Helen
1953 Great Jesse James Raid, The ... Kate
1953 Flanagan Boy, The ... Lorna Vecchi
1951 Невеста гориллы / Bride of the Gorilla ... Mrs. Dina Van Gelder
1951 Drums in the Deep South ... Kathy Summers
1951 Только отважные / Only the Valiant ... Cathy Eversham
1950 Даллас / Dallas ... Flo
1950 Распрощайся с завтрашним днём / Kiss Tomorrow Goodbye ... Holiday Carleton
1949 Pecos Pistol, The ... Kay McCormick
1949 Trapped ... Meg Dixon, alias Laurie Fredericks
1949 Ещё раз, моя дорогая / Once More, My Darling ... Girl Photographer, в титрах не указана
1949 Silver Butte ... Rita Landon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам