Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Том Нунен Том Нунен
Билли Ди Уильямс Билли Ди Уильямс
Ламбер Вильсон Ламбер Вильсон
Джордж Сандерс Джордж Сандерс
Лиза Холоденко Лиза Холоденко
Николай Костер-Валдау Николай Костер-Валдау
Ричард Чемберлен Ричард Чемберлен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барбара Ласс


Фото Барбара Ласс Фото Барбара Ласс Фото Барбара Ласс



Барбара Ласс - Биография:

Барбара Квятковска-Ласс (Barbara Kwiatkowska-Lass) родилась 1 июня 1940-го года в деревне Партов, в центральной Польше (Partów, Poland). Хотя Ласс получила образование балерины и танцовщицы, в конечном итоге она взялась за актерскую карьеру.

После своего дебюта в комедии Тадеуша Хмелевского «Ева хочет спать» 1957 года, она мгновенно обрела популярность в Польше. Роль в этой комедии о том, как прибывшая на день раньше на учебу из деревни в город девушка, вынужденная бродить по темным улицам в поисках ночлега, попадает в странные ситуации, досталась Барбаре, после того как она выиграла конкурс, организованный популярным польским киножурналом.

В 1959-м году актриса покинула Польшу, отравившись на Запад, и вскоре снялась в нескольких хороших фильмах, включая комедию Роберта Менего «Тысячное окно» с Жаном-Луи Трентиньяном. В 1961 году Ласс получила приглашение для съемок в комедии Рене Клемана «Как хорошо жить» с Аленом Делоном.

Барбара появилась в нескольких итальянских, французских и немецких фильмах, в том числе сыграла Розалинду в телефильме Кшиштофа Занусси «Синяя Борода» в 1983 году, и Инес в фильме Хайди Жене «Stachel im Fleisch» в 1981 году.

Список фильмов с ее участием дополняет драматический байопик «Роза Люксембург», и драмы «Эффи Брист Фонтане» и «Йовита». Она сыграла роль новобрачной в комедии Андзея Чекальского «Осторожно, йети!», и роль Ивоны Словиковской в фильме «Пан Анатоль ищет миллион» с Тадеушем Фиевским.

Барбара в 1959 году вышла замуж за режиссера Романа Полански. Их брак распался в 1962 году. В следующем году актриса познакомилась с актером Карлхайнцом Бёмом на съемках одного из фрагментов приключенческой драмы «Разборки в Токио». Позже Барбара и Карлхайнц поженились, у них родилась дочка Катарина Бём, ставшая актрисой.

Второй брак Ласс закончился разводом в 1980 году, и она в третий раз вышла замуж, за польского джазового музыканта Лешека Жадло, оставаясь с ним до самой своей смерти.

На политическом фронте Барбара выступала против коммунистического режима в Польше и сотрудничала с радио «Свобода», которое передавало информацию и программы для Польши, свободные от цензуры.

6 марта 1995 года Барбару Ласс хватил удар, и она умерла от кровоизлияния в мозг, в возрасте 54 лет, в Мюнхене. Ее похоронили на Раковицком кладбище в Кракове.




Барбара Ласс - Фильмография:

1991 Москва - Петушки / Moskau - Petuschki (ТВ) ... Furstin
1990 Безумный взгляд / Eine Wahnsinnsehe (ТВ) ... Herta
1987 Das Schweigen des Dichters ... Janina
1985 Роза Люксембург / Rosa Luxemburg ... Rosas mother
1984 Синяя Борода / Blaubart (ТВ) ... Rosalinde
1981 Stachel im Fleisch ... Ines
1974 Эффи Брист Фонтане / Fontane - Effi Briest ... Polnische Kochin
1973 Jak to sie robi ... Holiday-Maker
1972 Doppelspiel in Paris (ТВ) ... Renee Borni, seine Geliebte
1970 Der Pfarrer von St. Pauli ... Dagmar
1970 Hausers Memory (ТВ) ... Angelika
1967 Йовита / Jowita ... Agnieszka Jowita
1965 Serenade fur zwei Spione ... Tamara
1963 Разборки в Токио / Rififi a Tokyo ... Francoise Merigne
1962 Запоздалые прохожие / Spoznieni przechodnie ... Aktorka wysylajaca telegram
1962 Любовь в двадцать лет / Lamour a vingt ans ... Basia
1961 Lycanthropus ... Priscilla
1961 Как хорошо жить / Che gioia vivere ... Franca Fossati
1960 Осторожно, йети! / Ostroznie, Yeti! ... Bride
1960 Тысячное окно / La millieme fenetre ... Ania
1959 Когда падают ангелы / Gdy spadaja anioly (короткометражный)
1959 Obrazki z podrozy (короткометражный)
1959 Косоглазое счастье / Zezowate szczescie ... Jola Wrona-Wronska
1959 Tysiac talarow ... Kasia Wydech, (в титрах - Барбара Квятковска)
1958 Пан Анатоль ищет миллион / Pan Anatol szuka miliona ... Iwona Slowikowska
1958 Zolnierz krolowej Madagaskaru ... Sabinka Lemiecka
1957 Ева хочет спать / Ewa chce spac ... Ewa Bonecka (в титрах – Барбара Квятковска)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам