Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сэм Рокуэлл Сэм Рокуэлл
Филипп Нуаре Филипп Нуаре
Анатолий Журавлев Анатолий Журавлев
Франсис Рено Франсис Рено
Александр Нокс Александр Нокс
Джеймс Стюарт Джеймс Стюарт
Джудит Лайт Джудит Лайт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барбара Брыльска


Фото Барбара Брыльска Фото Барбара Брыльска Фото Барбара Брыльска



Барбара Брыльска - Биография:

Родилась 29 мая 1941 года в деревне Скотники возле Лодзи (Польша).
В детстве она увлекалась живописью и занималась в художественном лицее.
В 15 лет Барбара Брыльска снялась в эпизодической роли в фильме "Калоши счастья" и после этого стала посещать театральный кружок. Потом она занималась в Лодзинской высшей театральной школе, а в 1967 году окончила Высшую школу театра, кино и ТВ в Варшаве.

Первой заметной ролью актрисы стала Эва в фильме "Потом наступит тишина" (1966). Широкая известность пришла к Барбаре Брыльской после выхода на экраны фильма Ежи Кавалеровича "Фараон", поставленного по роману Болеслава Пруса. В этой картине она сыграла роль Камы, жрицы Астарты.
В числе лучших работ Брыльской такие фильмы, как историческая лента "Пан Володыевский", мелодрама "Анатомия любви", драма "Польский альбом", приключенческий телесериал "Ставка больше, чем жизнь".

Актриса много снималась в Болгарии, ГДР, Чехословакии, Югославии, была она известна и в СССР — как по зарубежным картинам с её участием, так и благодаря актёрским работам у советских режиссёров: Александра Зархи в "Городах и годах" и Юрия Озерова в "Освобождении". Но огромная популярность в советском кино пришла к Барбаре Брыльской после того, как её пригласил сыграть главную роль Нади Шевелёвой в фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром" режиссёр Эльдар Рязанов.

Актриса продолжает сниматься в российском кино и играет в театральных постановках российских режиссёров в антерпризе, участвует в различных ТВ-шоу на российском и украинском ТВ.
В 2008 году была членом жюри развлекательной телепрограммы "Две звезды – 2" на Первом канале.
В 2009-2010 годы — член жюри телешоу "Народная звезда" на ТРК "Украина". В 2002 году начала играть на театральной сцене: впервые это произошло в Москве в постановке режиссёра Романа Мархолиа "Квартет" на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской.

У неё есть сын Людвиг (1983). Её дочь, актриса и модель Барбара Космаль (1973–15.05.1993), трагически погибла в автомобильной катастрофе близ Бжезины.

В 2007 году в Польше из печати вышла книга Барбары Рыбалтовской о жизни и творчестве кинозвезды "Барбара Брыльска в самой трудной роли / Barbara Brylska w najtrudniejszej roli".




Барбара Брыльска - Фильмография:

2009 Адмиралъ (сериал) ... Роза Карловна
2009 Любовь на подиуме / Milosc na wybiegu ... Marta
2007 Ирония судьбы. Продолжение ... Надежда Шевелёва
2007 Светлые голубые окна / Jasne blekitne okna ... Nina
2006 Странное Рождество (ТВ) ... Ольга Самойлова
2005 - 2009 Няня / Niania (сериал) ... Agata
2003 Казус Белли
2002 Samo zycie (сериал) ... Celina Zmuda
2001 Симфония тишины / Symphony of Silence ... Eva
2000 Даун Хаус ... Епанчина
2000 Dalej niz na wakacje (ТВ; короткометражный) ... Grandma
1999 - ... В добре и в зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Barbara Burska
1999 Экстрадиция 3 / Ekstradycja 3 (мини-сериал) ... Osowskis wife
1996 Вирус / Wirus
1995 Польская смерть / Polska smierc ... Psychiatrist
1994 Сниму комнату.../ Wynajme pokój (ТВ) ... Oleks Mother
1993 Только страх / Tylko strach (ТВ)
1991 За все надо платить
1989 Вера – Тяжкий путь познания / Vera - Der schwere Weg der Erkenntnis (ТВ) ... Martha Drews
1988 Час полнолуния ... Zakonnica
1987 Река лжи / Rzeka klamstwa (мини-сериал) ... Actress
1987 Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (сериал) ... Teacher
1987 Особое задание / Misja specjalna ... Pharmacist Grazynka
1987 Между устами и краем бокала / Miedzy ustami a brzegiem pucharu ... Mielzynska
1986 Kurs na lewo (ТВ) ... Sylwias mother
1986 W cieniu nienawisci
1985 Скальпель, пожалуйста / Skalpel, prosím ... Med. assistant
1980 Карьера Никодема Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (сериал) ... Evita
1980 Архив смерти / Archiv des Todes (сериал) ... Hanka
1979 Взбесившийся / Wsciekly ... Golewiczowa
1978 Sto koni do stu brzegów ... Krystyna
1978 Tichý American v Praze ... Milena
1978 Роман Терезы Хеннерт / Romans Teresy Hennert ... Teresa Hennert
1977 Koncert pre pozostalých ... Alice
1976 - 1987 Доложи, 07 / 07 zglos sie (сериал) ... Ewa
1975 Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ) ... Надя Шевелёва
1974 Visa für Ocantros (ТВ) ... Jagoda
1974 Час за часом / Godzina za godzina ... Basia
1973 Города и годы ... Мари Урбах
1973 Scheidungsprozeß (ТВ) ... Hanka
1972 Анатомия любви / Anatomia milosci ... Ewa
1971 Освобождение: Битва за Берлин ... Хелена
1971 Wiktoryna czyli czy Pan pochodzi z Beauvais? (ТВ) ... Wiktoryna
1971 Пигмалион XII / Pygmalion XII (ТВ) ... Erika Bongert
1970 Pogon za Adamem ... Wanda
1970 Польский альбом / Album polski ... Maria / Anna
1969 Освобождение: Прорыв ... Гелена
1969 Преступник, который украл преступление / Zbrodniarz, który ukradl zbrodnie ... Ewa Salm
1969 Белые волки / Weisse Wölfe ... Catherine Emerson
1969 Пан Володыевский / Pan Wolodyjowski ... Krzysia Drohojowska
1968 Убийство в понедельник / Mord am Montag ... Hanna Stern
1968 След Сокола / Spur des Falken ... Катрин Эммерсон
1967 - 1968 Ставка больше, чем жизнь / Stawka wieksza niz zycie (сериал) ... Inga
1966 Бумеранг / Bumerang
1965 Фараон / Faraon ... Kama
1965 Потом наступит тишина / Potem nastapi cisza ... Ewa
1964 Поздно после полудня / Pózne popoludnie ... Jezykowna
1963 Yokmok

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам