Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Трэвис Фиммел Трэвис Фиммел
Сандра О Сандра О
Конни Стивенс Конни Стивенс
Джеки Эрл Хейли Джеки Эрл Хейли
Эрика Тода Эрика Тода
Фредерик Бегбедер Фредерик Бегбедер
Вагнер Мора Вагнер Мора

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Орельен Рекуан


Фото Орельен Рекуан Фото Орельен Рекуан Фото Орельен Рекуан



Орельен Рекуан - Биография:

Орельен Рекуан (Aurélien Recoing) – французский актер, постоянный член труппы знаменитой «Комеди Франсез» на зарплате с 1 мая 2010 года. На телевидении Орельен Рекуан сыграл с 1980 года более чем в 40 телефильмах. В кино – в 45 полнометражных картинах и в 30 короткометражных.

Ранние годы

Родился в Париже 5 мая 1958 года в семье кукольников. Сын Алена Рекуана (кукольника) и брат Элуа Рекуана (режиссера и переводчика), Блеза Рекуана (актера и музыканта), и Давида Рекуана (пианиста и композитора).

В 16 лет поступил на курсы актёрского мастерства «Флоран», где и начал своё обучение под руководством Франсиса Юстера и Даниэля Месгиша. Затем учился в «Картье д’Иври» – мастерской Антуана Витеза.

Спустя 2 года с третьей попытки смог поступить в Национальную Консерваторию высшего драматического искусства, где прошёл обучение на курсе у Жана–Пьера Микеля, Антуана Витеза и Пьера Дебоша. Актёр, свободно говорящий на английском, продолжил работу с Анутаном Витезом, который выбрал его на роль в театральной постановке «Баллада мистера Панча» в 1976 году. По окончании консерватории играл в «Калигуле» Камю (1981) и в «Князе Омбурге» Кляйста (1982) на сцене Государственного театра «Одеон».
В 1979 году сотрудничал с режиссёром Режисом Сантоном в работе над пьесой под названием «Орест». С тех пор Орельен уже не подкидал театральных подмостков, играя роли в театре (в частности в пьесах Томаса Бернхарда и Поля Клоделя) и преподавая для студентов в школе при Театре «Зеркало» (1981), а затем при «Théâtre Blanc» (1982).

Карьера в театре

Сыграл в более 30–ти спектаклях, в частности у постановщика Антуана Витеза в Национальном театре «Шайо» – в «Британикусе» Расина (1982), в «Могиле для 500000 солдат» Гуйота (1982), в «Гамлете» Шекспира (1983), в «Эрнани» Гюго (1984) и в «Атласных туфельках» Клоделя (1987). За исполнение роли Эдипа в трилогии Софокла и Аристофана «Эдип и птицы» на фестивале театров в Авиньоне и в театре Нантерра получил в 1989 году «Grand Prix Gérard Philipe».

В 1990–е годы продолжает свою театральную карьеру в разных театрах и в различных постановках. Сам поставил несколько пьес: например, «Долина тени смерти» (1982) по роману Малколма Лоури «Над вулканом», «Золотая голова» (1988–1989( по Клоделю, «Фауст» Пессоа (1992), «Эрнесто Прим» Рэймона Лепутра (1997) и т.д.

Придавая большое значение театральной педагогике, сам преподавал в школе театра «Зеркало», в школе при театре «Théâtre Blanc», в школе при Государственном театре «Шайо» и в институте «LENSATT».

Карьера в кино и на телевидении

Что касается его первых шагов в кино, то это произошло в 1980 году, когда Джанфранко Мингоцци доверил ему роль Адольфа в фильме «Похождения молодого Дон Жуана». Он продолжал преподавать в таких школах, как школа при «Национальном театре Шайо» (1984 и 1988) или мастерская «lAtelier Filature de Mulhouse» (1999). В 1989 году его талант был оценен, он был награждён Главной премией престижной театральной «награды Жерара Филиппа».

Телевидение тоже не оставило его равнодушным. Он принял предложение счграть несколко ролей в различных телефильмах: « 1000–й год », « Труженики моря », « Дамы из Крёзо », « La femme piégée », « Выход артистов ». Появился у Филиппа Гарреля в фильме «Запасные поцелуи», чем отметился в авторском кино. В 1996 году сотрудничал с Даниэлем Отоем и Патриком Тимситом в фильме «Время действовать». В 1999 году снялся у Анджея Жулавского в «Верности» и в «Голубой ноте» вместе с Софи Марсо и Гийомом Кане, в том же году – вместе с Изабелль Юппер в «Современной жизни» Лоранса Феррейры Барбосы и в «Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs» Мишеля Девиля.

Главную роль Орельен Рекуан сыграл в фильме «Тайм–аут / LEmploi Du Temps» Лорана Конте. Фильм получил Льва года на фестивале в Венеции в 2001 году и Золотого Льва на Международном фестивале Нового кино в Монреале в 2001 года. Это стало отправной точкой в популярности актёра.
Продолжая сниматься на телевидении и играть в театре, Орельену Рекуану посчастливилось игнрать в кино с большими звёздами французского кинематографа: с Жаном Рено и Жераром Депардьё в фильме Франсиса Вебера «Невезучие / Tais-toi» (2002), затем с Жозиан Баласко в фильме Гийома Никлу «Эта женщина / Проклятие /Cette Femme-là » (2003).

В начале 2000–х годов он полностью посвящает себя кино. Сыграл в «Природном враге» Пьера–Эрвана Гийома, в фильме «Всю зиму без огня» Грега Зглинского и др. В 2009 году снялся в детективе Жилля Беата «Отдел 13 / Diamant 13» и «Вдали от пуль» Дениса Деркурта. В 2010 – в триллере «Жозеф и девушка» Ксавье Шуденса.

В 2003 году получил награду Лютан за лучшую мужскую роль в короткометражке и приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Каннах за свою игру в короткометражке «Loup!».

Перевод биографии: Lisochek




Орельен Рекуан - Фильмография:

2013 Pure Life ... Edgar Maufrais, слухи
2013 La vie dAdele ... Pere
2013 Le metis de Dieu (ТВ) ... Jean-Paul II
2012 Nuissbaum
2012 Le grand bain (короткометражный) ... Andre
2011 Мой самый страшный кошмар / Mon pire cauchemar ... Thierry, (в титрах: Aurelien Recoing de la Comedie-Francaise)
2011 Подмена / Switch ... Delors, (в титрах: Aurelien Recoing de la Comedie Francaise)
2011 Равноденствие / Equinoxe ... Martin
2011 Тень полицейского / Lombre dun flic (ТВ) ... Julien Orteguy
2010 Иностранец / Letranger ... M. Raymond
2010 Убей меня, пожалуйста / Kill Me Please ... Docteur Krueger
2010 Жозеф и девушка / Joseph et la fille ... Raphael
2010 Cargo, les hommes perdus. ... Buck
2010 Ребекка А. / Rebecca H. (Return to the Dogs) ... Internet Stranger
2010 Poursuite ... Patrick
2009 Магма / Magma ... Commissaire Darcy
2009 Стая / La horde ... Jimenez
2009 Завтра на рассвете / Demain des laube ... Capitaine Deprees
2009 Le repenti (ТВ) ... Victor Fontanel
2009 Отдел 13 / Diamant 13 ... Ladje
2008 Paris Nord Sud ... Justin
2008 Время сирот / La saison des orphelins ... Achille
2008 Остаток ночи / Il resto della notte ... Giovanni Boarin
2008 Troubles Sens (короткометражный) ... Martin
2008 Bethune sur Nil (ТВ) ... Daniel Vaillant
2007 Турецкая операция / Operation Turquoise (ТВ) ... Le capitaine Cormery
2007 Знатен, значит виновен / Notable donc coupable (ТВ) ... Substitut Maurice Ballard
2007 Ondes de choc (мини-сериал) ... Rossi
2007 Неизвестный / Linconnu (короткометражный)
2007 Близкие враги / Lennemi intime ... Commandant Vesoul
2007 – 2008 Париж. Закон и порядок / Paris enquetes criminelles (сериал) ... Pere Roche
2007 One (короткометражный) ... Lucas
2007 Встречное расследование / Contre-enquete ... Josse
2006 Сартр, годы страстей / Sartre, lage des passions (ТВ) ... Raymond Aron
2006 Le secret (короткометражный) ... Le pere
2006 Частная жизнь / La vie privee ... Guillaume Vaudrey
2006 Фрагменты Антонина / Les fragments dAntonin ... Professeur Labrousse
2006 Извините меня / Pardonnez-moi ... Paul
2006 Испытание королевского стрелка Шарпа / Sharpes Challenge (ТВ) ... Gudin, (в титрах: Aurelien Recoing)
2006 Play the Game (короткометражный) ... Capitaine W.P. Nevill
2006 Идеальный друг / Un ami parfait ... Le medecin
2006 Muetter ... Mathieu
2005 Le crime des renards (ТВ) ... Baptiste
2005 Тринадцать / 13 (Tzameti) ... Jacky
2005 Черная ночь 17 октября 1961 / Nuit noire, 17 octobre 1961 (ТВ) ... Somveille
2005 Орландо Варгас / Orlando Vargas ... Orlando Vargas
2005 Холодный душ / Douches froides ... Louis Steiner
2005 Naissance de lorgueil (короткометражный)
2005 Три пары в поисках грозы / Trois couples en quete dorages ... Remi
2005 Призраки / Gespenster ... Pierre
2004 Issa (короткометражный)
2004 Соули / Souli ... Yann
2004 Природный враг / L Ennemi naturel ... Monsieur Tanguy
2004 Всю зиму без огня / Tout un hiver sans feu ... Jean
2004 Je mindiffere (короткометражный) ... Linspecteur
2004 Insurrection/resurrection ... Le psychiatre
2004 Le pays des enfants perdus (ТВ) ... Dolor
2004 Claire lobscure (короткометражный) ... Le violoncelliste
2004 Jour blanc (короткометражный) ... Graham
2003 Сергей и Татьяна / Serguei & Tatiana (короткометражный) ... Serguei Komiakoff
2003 Un autre homme (короткометражный) ... Andre
2003 Mauvais jour (короткометражный)
2003 Le pays des ours (короткометражный) ... Henri
2003 Pov fille (короткометражный) ... Paul
2003 Невезучие / Tais-toi! ... Rocco
2003 Проклятие / Cette femme-la ... Lhomme de lidentite judiciaire
2003 Красный закат / Dans le rouge du couchant ... Lhomme au cutter
2003 Сын / Un fils ... Max
2003 Laubaine (ТВ) ... Alex
2002 La boite noire (короткометражный)
2002 Loup! (короткометражный) ... Ferdinand
2001 Les rencontres de Joelle (ТВ) ... Antoine
2001 Тайм аут / Lemploi du temps ... Vincent
2001 Детская игра / Un jeu denfants ... Inspecteur Mayens
2001 Un coeur oublie (ТВ) ... Denis Diderot
2000 Верность / La fidelite ... Bernard
2000 Современная жизнь / La vie moderne ... Georges
1999 Соперница / La rivale (ТВ) ... Sebastien
1998 Lechappee (ТВ) ... Charles
1998 Tous ensemble (ТВ) ... Gerard
1997 La vie a trois (ТВ) ... Gilles Moutiers
1997 En danger de vie (ТВ) ... Paul
1997 Rideau de feu (ТВ) ... Arthur
1997 Le cri du silence (ТВ) ... Le mari de Marie
1996 Время действовать / Passage a lacte
1996 Antoine (ТВ) ... Gilles
1995 Женщина в ловушке / La femme piegee (ТВ) ... Jeff
1994 Toilettes (короткометражный)
1994 Poubelles (короткометражный)
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs
1993 La femme a abattre ... Richard
1993 Луи, король – дитя / Louis, enfant roi ... Coadjuteur de lArcheveque de Paris, futur Cardinal de Retz
1992 – ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Marc Lefranc
1991 Absolution (короткометражный)
1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Vialar
1991 Прощальное послание / La note bleue ... Auguste Clesinger
1990 Ласнер / Lacenaire ... Francois, (в титрах: Aurelien Recoing)
1989 Катерина Медичи / Catherine de Medicis (ТВ) ... Henri de Guise
1989 Запасные поцелуи / Les baisers de secours ... Le comedien
1988 Les tisserands du pouvoir II: La Revolte
1986 Труженики моря / Les travailleurs de la mer ... Жильят
1986 Похождения молодого Дон Жуана / Les exploits dun jeune Don Juan ... Adolphe
1982 Saint Louis ou La royaute bienfaisante (ТВ) ... Alphonse, frere du roi
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernieres minutes (сериал) ... Gerard Lelong

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам