Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роуэн Аткинсон Роуэн Аткинсон
Джадд Херш Джадд Херш
Келли Гарнер Келли Гарнер
Джеффри Холдер Джеффри Холдер
Брэндон Джей МакЛарен Брэндон Джей МакЛарен
Стивен Коллинз Стивен Коллинз
Миранда Керр Миранда Керр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Август Блом


Фото Август Блом Фото Август Блом Фото Август Блом



Август Блом - Биография:

Август Блом – датский режиссер немного кино золотой эпохи датского кинематографа (1910 - 1914)

Блом начал свой творческий пусть в качестве актера в Кольдинге в 1893 году, а с 1907 по 1910 играл в Народном театре Копенгагена.

В эти годы он начинает сниматься в картинах кинокомпании «Нордиск» (В том числе в сериях о Шерлоке Холмсе в постановке Вигго Ларсена).

В 1910 году Блом ставит в качестве режиссера свой первый фильм «Буря жизни». Большим успехом пользуется сенсационная лента «Торговля белыми рабынями» - практически покадровый римейк одноименного фильма, выпущенного несколькими месяцами ранее другой датской киностудией - «Фоторама».

В 1910 году Август Блом сменяет Вигго Ларсена на посту художественного директора студии.

В годы «золотой эпохи» (1910-14) Блом снял на «Нордиске» 78 фильмов. Всего для студии Блом поставил более ста фильмов, войдя в историю датского кино как самый плодовитый постановщик.

Картины Блома отличались хорошей операторской работой ( умелое построение композиции кадра, глубина кадра, интересные курсы, создания дополнительного пространства путем отражения в зеркалах, игра света и тени), сдержанной, но выразительной игрой актеров.

В 1913 году Блом снимает свой самый знаменитый фильм-катастрофу - «Атлантида» по роману лауреата Нобелевской премии по литературе Герхарта Гауптмана. Фильм имел шумный мировой успех и стал одной из самых ярких удач не только режиссера, но и всей датской киноиндустрии.

В 1924 году Блом ушел из кинематографа. С 1934 по 1947 год был управляющим кинотеатра Кинографен.

Перевод биографии: Потейка, редакция zhugeliang30




Август Блом - Фильмография:

1911 Naar Hr. Bessermachen arbejder
1910 Elskovsbarnet
1910 Kean ... Count Kofeld
1910 Tyven
1909 En kvinde af folket
1909 Dynamit
1909 Dr. Nikola III
1909 Et budskab til Napoleon paa Elba ... Lefebre
1909 Dr. Nikola I ... Dr. Nikola
1909 Barnet
1909 Hævnen
1909 Grevinde X
1909 Droske 519

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам