Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Пьер Ванек Пьер Ванек
Джеймс Хэмптон Джеймс Хэмптон
Флоранс Пернель Флоранс Пернель
Сара Ремер Сара Ремер
Дон Омар Дон Омар
Миранда Косгров Миранда Косгров
Норман Джуисон Норман Джуисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энтони Айсли


Фото Энтони Айсли Фото Энтони Айсли Фото Энтони Айсли



Энтони Айсли - Биография:

Энтони Айсли — американский актер, наиболее известный по роли Трейси Стила в сериале «Гавайский глаз» (Hawaiian Eye, 1959 - 1963), от Американской широковещательной компании, Эй-Би-Си.

Энтони Айсли (настоящее имя - Фредерик Глендиннинг Айсли) родился 19 января 1925 года в Филадельфии, Пенсильвания. Отец его был ведущим менеджером по продажам в крупной корпорации. Актерскому мастерству Энтони обучался на курсах в Университете Майами. Свою первую работу по специальности он получил в постановке фондового рынка Пенсильвании «A Slight Case of Murder» с легендарным актером Джеймсом Данном. На экран Айсли впервые попал в 1952 году, в картине «Fearless Fagan». Со следующего года он вплотную занялся работой на телевидении. Среди его наиболее заметных проектов того времени следует упомянуть роль в сериале о Гражданской войне «Gray Ghost» (эпизод «Trial») и роль в картине Роджера Кормана «Женщина-Оса» (The Wasp Woman). C Корманом Айсли работать понравилось, по словам самого актера, это оказалось на редкость веселым занятием.

Настоящую славу, однако, Айсли принесла главная роль в сериале «Гавайский глаз», шедшем на ABC c 1959-го по 1963-й год. После роли в пьесе «Who Was that Lady?» Энтони получил контракт с Уорнерами. Именно тогда, по требованию компании он и сменил имя "Фред" на более хлесткое "Энтони". Айсли ожидал, что его поставят на комедийные роли, однако руководство студии отправило его играть частного детектива в проекте «Гавайский глаз». Энтони достаточно успешно справлялся со своей ролью три сезона, после чего была заменен Троем Донахью – причиной этого, как считается, были нелады с исполнительным директором по рекламе.

В 1964 году Энтони Айсли участвовал в проекте «Prayer», шедшем на «Shrine Auditorium» в Лос-Анджелесе. Именно благодаря деятельности агентов этого проекта Конгресс США был буквально затоплен тысячами писем в поддержку школьных молитв. Вместе с Айсли акцией руководили Уолтер Бреннан, Ронда Флеминг, Ллойд Нолан, Дэйл Эванс, Пэт Бун и Глория Суонсон.

Одной из самых запомнившихся зрителям киноролей Энтони был Грифф в фильме «Обнаженный поцелуй» (The Naked Kiss) – едкой сатире Сэма Фуллера, нещадно бичующей лицемерие жителей маленьких городков. Затем успех закрепили роли в «Lighting Bolt» (1965), «The Navy vs the Night Monsters» (1966) и «The Doll Squad» (1974).

Личная жизнь

Энтони Айсли был женат Джудит Таббс, в браке родилось четверо детей. Двое из сыновей - Дэвид Глен Айсли и Джонатан Айсли впоследствии стали актерами. Внучка Энтони - Индия Айсли также стала актрисой.

Скончался Энтони Айсли от сердечной недостаточности в 2003 году, в Вудленд-Хиллс, Калифорния. Похоронен актер был в мемориальном парке «Форест-Лаун» на Голливудских Холмах.




Энтони Айсли - Фильмография:

1991 Смертельный обман / Lolita al desnudo
1990 Злые духи / Evil Spirits ... Detective
1988 Глубокий космос / Deep Space ... Dr. Rogers
1986 - 1987 Outlaws (сериал)
1982 - 1987 Капитолий / Capitol (сериал) ... Phillip Dade
1981 - 1982 Брет Мэверик / Bret Maverick (сериал) ... Alfred Baniger
1980 Монстр / Monster ... Pete
1979 - 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Woodside
1979 - 1980 A Man Called Sloane (сериал) ... Herbert Davis
1979 - 1985 Дюки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard (сериал) ... Burke
1978 - 1979 Project U.F.O. (сериал) ... Charles Lundman
1978 Nowhere to Run (ТВ) ... Joe Anasto
1977 Secrets (ТВ) ... Larry Bleier
1976 - 1983 Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (сериал) ... Dr. Ogden
1975 Половина дома / Half a House ... Jordan Blake
1975 - 1976 Печальный рыцарь / The Blue Knight (сериал) ... Ralph Purcell
1975 - 1976 Спецназ / S.W.A.T. (сериал) ... Warren Royce
1974 - 1975 Завоюй любовь Кристи / Get Christie Love! (сериал) ... John Bennett
1973 - 1974 Чародей / The Magician (сериал) ... Ralph Turner
1973 Отряд «Куколка» / The Doll Squad ... Victor Connelly
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Dr. Nathan Jessup
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... John Turner
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал)... Carson
1972 - 1976 Новобранцы / The Rookies (сериал) ... Ben Kendall
1972 - 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал)... Jake Mannering
1971 Мучители / The Tormentors ... Lt. Connors
1971 Дракула против Франкенштейна / Dracula vs. Frankenstein ... Mike Howard
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал)
1970 - 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал)... Ross Nelson
1969 Могучий Горга / The Mighty Gorga ... Mark Remington
1969 Колдун / The Witchmaker ... Victor Gordon
1969 The Mummy and the Curse of the Jackals ... David Barrie
1969 - 1972 Яркое обещание / Bright Promise (сериал)... Charles Diedrich, (1971)
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... John Borden
1968 - 1973 Шоу Дорис Дэй / The Doris Day Show (сериал) ... Alex Rhinehart
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Saadi Derekian
1968 Звезда! / Star! ... Ben Mitchell
1968 Они спасали свои жизни / They Ran for Their Lives ... Doc Wright
1967 Путешествие к центру времени / Journey to the Center of Time ... Mark Manning
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Lawrence King
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Dr. Furness
1967 - 1970 Летающая монахиня / The Flying Nun (сериал) ... Spencer Michaels
1967 Коза Ностра, главный враг ФБР / Cosa Nostra, Arch Enemy of the FBI (ТВ) ... Chet Randolph
1967 - 1970 Dragnet 1967 (сериал) ... Al Baylor
1967 - 1968 Захватчики / The Invaders (сериал) ... Bob Torin
1966 Флот против ночных чудовищ / The Navy vs. the Night Monsters ... Lt. Charles Brown
1966 Операция «Молния» / Operazione Goldman ... Lt. Harry Sennet
1966 Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny ... Braden
1965 Один способ Вахини / One Way Wahine ... Chick Lindell
1965 - 1966 Хани Вест / Honey West (сериал) ... Peter Sutton
1965 - 1969 Дикий дикий запад / The Wild Wild West (сериал) ... Deadeye
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... SAC Chet Randolph
1965 - 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Tom Stone
1964 Обнаженный поцелуй / The Naked Kiss ... Capt. Griff
1964 - 1969 Гомер Куча, морпех / Gomer Pyle, U.S.M.C. (сериал) ... Lloyd Borden
1963 - 1966 Дочь фермера / The Farmers Daughter (сериал) ... Paul Wilton Turner
1963 - 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Col. Alex Barham
1962 - 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Lt. Gates
1962 - 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... Tom Kendrick
1961 - 1966 Шоу Дика Вана Дайка / The Dick Van Dyke Show (сериал) ... Arthur Stanwyck
1961 Портрет гангстера / Portrait of a Mobster ... Legal Advisor
1960 - 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... John Wilkes
1959 Женщина-оса / The Wasp Woman ... Bill Lane, (в титрах: Fred Eisley)
1959 - 1963 Гавайский глаз / Hawaiian Eye (сериал) ... Tracy Steele
1959 Молодые филадельфийцы / The Young Philadelphians ... Carter Henry
1958 - 1959 Flight (сериал)
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Tracy Steele
1957 - 1958 The Silent Service (сериал) ... (в титрах: Fred Eisley)
1957 - 1959 How to Marry a Millionaire (сериал) ... Sanford
1957 - 1963 Семья МакКой / The Real McCoys (сериал) ... Fred Bythe
1957 - 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Howard Kern
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Deputy Clerk, (в титрах: Fred Eisley)
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Anesthetist, (в титрах: Fred Eisley)
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Sandy Sandburn, (в титрах: Fred Eisley)
1952 - 1988 The Fisher Family (сериал) ... Dr. Simpson
1950 - 1953 Отряд / Racket Squad (сериал) ... (в титрах: Fred Eisley)
1948 - 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал) ... Jimmy, (в титрах: Fred Eisley)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам