Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джесси Шрэм Джесси Шрэм
Скайлер Стоун Скайлер Стоун
Бруклин Пру Бруклин Пру
Кшиштоф Кесьлевский Кшиштоф Кесьлевский
Кейт Бихан Кейт Бихан
Майк Ньюэлл Майк Ньюэлл
Крис Браун Крис Браун

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аннабет Гиш


Фото Аннабет Гиш Фото Аннабет Гиш Фото Аннабет Гиш



Аннабет Гиш - Биография:

Когда Аннабет было два года, семья Гиш переехала в Чедер Фоллс в штат Айова, где отцу предложили хорошую работу. У Аннабет есть брат Тим и сестра Робин. Аннабет воспитывалась в скромной семье с консервативными устоями. Родители с детства прививали ей такие чувства, как честность, искренность, сострадание, любовь к работе. С восьми лет Аннабет активно участвовала в общественной деятельности и играла в местном детском театре. Театральный дебют Аннабет состоялся, когда актриса училась в третьем классе в пьесе «Уайли и Хэйримэн», где Аннабет доверили роль болота, нацепив на неё какой-то невероятный балахон.

В этом же году Аннабет написала в своей тетради: «Я хочу быть кинозвездой». Много лет спустя Гиш скажет, что тогда у неё не было каких-то конкретных желаний относительно звездной карьеры. Актрисой она решила стать уже в зрелом возрасте, а тогда просто искала пути самовыражения. Будучи ребенком, Аннабет даже написала письмо легендарной актрисе Лилиан Гиш, в котором рассказала ей о своем желании стать актрисой. Однако Лилиан Гиш посоветовала юному дарованию быть как можно дальше от мира кино.

Окончив в 1989 г. Северную Университетскую Среднюю школу в Айове, Аннабет поступила в Герцогский Университет (Duke University), где специализировалась на изучении английского языка и литературы. В июле 1993 г., закончив Университет с отличием и стипендией, она получила диплом и стала бакалавром гуманитарных наук Англии. Для получения высшего образования Аннабет пришлось сделать 4-летний перерыв в своей актерской карьере.

Карьера

В 1985 г., обойдя 700 претенденток, Аннабет получила свою первую роль в кино. Это был фильм Роберта Редфорда «Цветок пустыни» с участием Джона Войта, Эллен Баркин и ДжоБет Уильямс. Позже критики назовут его «Драмой ядерного века». Это история о тринадцатилетней Роуз Чисмор, которой приходится терпеть оскорбления отца-алкоголика, мать, не интересующуюся ничем, кроме азартных игр, и испытания ядерной бомбы, которые правительство решило провести всего в нескольких милях от их дома.

Популярность Аннабет набрала обороты после того, как она в 1988 г. вместе с Джулией Робертс и Мэттом Дэймоном снялась в культовом фильме «Мистическая пицца», в котором рассказывается о любовных приключения и житейских проблемах трёх юных подружек, работающих в пиццерии рыбацкого посёлка Мистик. Дальше роли начинают сыпаться словно из рога изобилия. На сегодняшний день фильмография Аннабет насчитывает более 30 разных фильмов. В «Уайатт Эрп» (1994) она снялась с Кевином Костнером, в «Истинных женщинах» (1997) — с Анжелиной Джоли, в фильме «Двойной просчёт», который вышел в 1999 г., её партнерами были Томми Ли Джонс и Эшли Джадд. В 2001 г. Аннабет пригласили в «Секретные материалы», где она исполнила роль специального агента Моники Рейс, сначала в эпизоде «Этого не случилось», а потом еще в трёх сериях до того, как вошла в основной актёрский состав 9-го сезона.

Летом 2003 г. Аннабет присоединилась к сериалу «Западное крыло», где сыграла роль старшей дочери Президента — Элизабет Бартлет Уэстин. Эта роль следует за работой в независимой романтической комедии «Связи», съёмки которой проходили весной 2003 г. В октябре 2004 г. Гиш приступила к съёмкам фильма для ABC — «Безнадёга», основанном на одноимённом триллере Стивена Кинга. А перед этим снялась в культовой драме Showtime «Братство», успех первого сезона которой превзошел все ожидания.

«Секретные материалы»

Аннабет с самого начала была большой поклонницей «Секретных материалов». Оказавшись в 2001 г. на съёмочной площадке, она сначала просто не могла поверить в реальность происходящего. Недолгая роль в «Секретных материалах» сделала её известной во всем мире. А неунывающая, весёлая и бесшабашная Моника Рейс стала самым любимым персонажем самой Аннабет. Чуть позже в одном из многочисленных интервью Аннабет скажет, что не было ещё ни одного фильма, в котором она была бы так предана своему персонажу. Никогда раньше ей не доводилось быть частью такого огромного механизма. В работе над сериалом ей особенно помог Роберт Патрик, сыгравший напарника и друга Моники Рейс — Джона Доггетта. По словам Аннабет, без него она бы просто не выжила.

Аннабет Гиш увлекается туризмом, любит читать и занимается йогой. Гиш замужем за каскадером Уэйдом Алленом. В 2007 г. у них родился сын Кэш Александер Аллен. Семья проживает в Беверли Хиллс.




Аннабет Гиш - Фильмография:

2010 Front, The (ТВ)
2010 At Risk (ТВ)
2009 An American Girl: Chrissa Stands Strong (видео) ... Meg Maxwell
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Barbara Hoffler
2008 Убийство на уме / Of Murder and Memory (ТВ) ... Sally Linden
2006 - 2008 Братство / Brotherhood (сериал) ... Eileen Caffee
2006 Свечи на Бей стрит / Candles on Bay Street (ТВ) ... Lydia
2006 Mojave Phone Booth ... Beth
2006 Безнадега / Desperation (ТВ) ... Mary Jackson
2006 Пророчество Селесты / Celestine Prophecy, The ... Julia
2006 Маленький секрет Гиллери / Gillerys Little Secret ... Gillery
2005 Детектив / Detective (ТВ) ... Cynthia Ernst
2004 Жизнь на улице Либерти / Life on Liberty Street (ТВ) ... Denise Di Fiori
2004 Связи / Knots ... Greta Siegel
2002 Смерть в семье / A Death in the Family (ТВ) ... Mary Follet
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Wendy Decker
2002 Кот в мешке / Buying the Cow ... Nicole, Sarahs Friend
2001 Race to Space ... Donni McGuinness
2001 Танец любви / Way She Moves, The (ТВ) ... Amie
2001 Pursuit of Happiness ... Marissa
2000 Morning ... Lily
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Elizabeth Bartlet Westin
1999 Двойной просчет / Double Jeopardy ... Angela Angie Green
1999 Sealed with a Kiss (ТВ) ... Robbie
1999 Different (ТВ) ... Hope Goodell
1999 Gods New Plan (ТВ) ... Claire Hutton
1998 Панк из Солт-Лейк-Сити / SLC Punk! ... Trish
1998 To Live Again (ТВ) ... Karen Holmes
1997 Mayday - Flug in den Tod ... Maria Philips
1997 Мистер сталь / Steel ... Susan Sparks
1997 Настоящая женщина / True Women (ТВ) ... Euphemia Ashby
1996 What Love Sees (ТВ) ... Jean Treadway Holly
1996 Не оглядывайся / Dont Look Back (ТВ) ... Michelle
1996 Красивые девушки / Beautiful Girls ... Tracy Stover
1995 Никсон / Nixon ... Julie Nixon Eisenhower
1995 Courthouse (сериал) ... Lenore Laderman
1995 Последний ужин / Last Supper, The ... Paulie
1994 Скарлетт / Scarlett (сериал) ... Anne Hampton, Butler
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Amy Peletier
1994 Уайатт Эрп / Wyatt Earp ... Urilla Sutherland
1993 - 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Monica Reyes
1993 Silent Cries ... Hazel Hampton
1992 Lady Against the Odds (ТВ) ... Sylvia Raffray
1991 Ехать уже слишком поздно / Last to Go, The (ТВ) ... Lydia
1990 Кадиллак / Coupe de Ville ... Tammy
1989 When Hes Not a Stranger (ТВ) ... Lyn McKenna
1989 Shag ... Caroline Pudge Carmichael
1988 Мистическая пицца / Mystic Pizza ... Kat Arujo
1987 Игра в прятки / Hiding Out ... Ryan Campbell
1986 Hero in the Family (ТВ) ... Jessie
1986 Цветок пустыни / Desert Bloom ... Rose Chismore

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам