Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джейми Бамбер Джейми Бамбер
Элли Грант Элли Грант
Каролина Куркова Каролина Куркова
Мэгги Чун Мэгги Чун
Чаризма Карпентер Чаризма Карпентер
Дуглас Смит Дуглас Смит
Бинбин Фань Бинбин Фань

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анна Пакуин


Фото Анна Пакуин Фото Анна Пакуин Фото Анна Пакуин



Анна Пакуин - Биография:

Анна Пакуин (англ. Anna Paquin) — новозеландская кино- и театральная актриса родом из Канады. Обладательница премии «Оскар» (1994) за роль второго плана в фильме «Пианино», лауреат премии «Золотой глобус» за главную роль в драматическом телесериале «Настоящая кровь», и номинантка на премию «Эмми». Получив «Оскара» в возрасте 11 лет, Анна Пакуин стала второй (после Татум ОНил) самой младшей актрисой, отмеченной премией Американской киноакадемии.

Анна Пакуин родилась 24 июля 1982 года в городе Виннипег (Канада) в семье школьных учителей. Отец Анны Брайан Пакуин (родился в 1952 году) — учитель физического воспитания, канадец по происхождению, мать Мэри Пакуин — учительница английского языка. В семье Анна — младший ребёнок, у неё также есть старший брат Эндрю (родился в 1977 году) и старшая сестра Катя (родилась в 1980 году).

С четырёх до девяти лет Анна жила в Новой Зеландии. Школу закончила в 1996 году в Лос-Анджелесе, куда переехала вместе с матерью после её развода с отцом Анны. В августе 2000 года Анна поступила в Колумбийский университет, в котором проучилась всего один год, отложив обучение на время съёмок в кино.

В девять лет Анна Пакуин вместе с сестрой отправилась на кастинг к фильму «Пианино», о котором прочитали в газете. Режиссёру фильма Джейн Кэмпион Анна очень понравилась, и она была выбрана из 5 000 претенденток на роль Флоры МакГрат.

Джейн Кэмпион об пробах Анны на роль Флоры: "Я едва не упала со стула когда она начала. Она рассказала длинную, невероятно страстную историю, о том как Ада потеряла голос, и ей полностью веришь. Редко можно встретить кого-то столь же юного и с такими актёрскими способностями".

Съёмки фильма «Пианино» начались в 1992 году, Анна снималась вместе с Харви Кейтелем и Холли Хантер. Роль Флоры в фильме содержала больше всего текста, так как по сюжету ей приходилось обеспечивать контакт её немой матери с окружающим миром. Для съёмок в этом фильме Анне пришлось научиться говорить с шотландским акцентом.

Исполнение Анной этой роли получило восторженные отзывы и признание критиков, фильм «Пианино» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана», а в 1994 году получил эту награду. Для всех, и прежде всего для самой Анны, получение награды стало большой неожиданностью. На церемонии награждения получив статуэтку одиннадцатилетняя девочка растерялась и смогла произнести речь только через полминуты.

Анна не планировала продолжать карьеру киноактрисы, но она продолжала получать приглашения на новые роли в кино, а также была приглашена в престижное агентство Уильяма Морриса. От многих ролей Анна отказывалась, однако снялась в трёх рекламных роликах для телефонной компании MCI (сейчас WorldCom).

В 1996 году Анна снялась в телефильме «Джейн Эйр» режиссёра Франко Дзефирелли — экранизации одноименного романа Шарлотты Бронте, где сыграла главную героиню в детстве. Также в этом же году актриса приняла участие в фильме «Летите домой», где сыграла маленькую девочку, оставшуюся с отцом после смерти матери.

В 1988 году Анна участвовала в английской озвучке студией Дисней полнометражного аниме-фильма «Небесный замок Лапута» от режиссёра Хаяо Миядзаки, где её голосом заговорила главная героиня Сита.

В 2001 году Анна Пакуин дебютировала на сцене лондонского театра в постановке «This Is Our Youth», также участвовала в постановках «The Glory of Livin» и «Roulette» В мае 2004 года Анна сыграла главную роль в небродвейской постановке пьесы «The Distance from Here», получив номинацию на награду Drama Desk Award и награду Theatre World Award. В феврале 2005 года Анна была занята в главной роли постановки «After Ashley».

Другой важной ролью в кинокарьере Анны Пакуин стала роль Роуг — молодой девушки со способностями мутанта в фантастической трилогии о Людях Икс, основанной на комиксах Marvel Comics. Анна снялась во всех трёх фильмах о мутантах — «Люди Икс» (2000), «Люди Икс 2» (2003) и «Люди Икс: Последняя битва» (2006), её партнёрами по экрану стали Хью Джекмен, Иэн Маккеллен и Холли Берри.

Летом 2006 года Анна закончила съёмки в романтической комедии «Синий штат», где она также была исполнительным продюсером, в дальнейшем она и её брат Эндрю основали собственную продюсерскую компанию Paquin Films. Также в 2006 году Анна снималась в драме «Маргарет», фильм еще не вышел на экраны.

В июле 2007 года Анна была номинирована на премию «Эмми» как лучшая актриса второго плана за роль учительницы Элейн Гудейл в телефильме «Похороните мое сердце в Вундед Ни», основанном на одноименном романе писателя Ди Брауна.

В 2008 году Анна Пэкуин впервые снялась в телесериале. Роль официантки Суки Стэкхаус в ставшем культовым сериале о вампирах «Настоящая кровь» канала HBO принесла ей «Золотой глобус».

В 2010 году, продолжая сниматься в «Настоящей крови», Анна Пэкуин появилась в романтической комедии «Романтики» и триллере «День открытых дверей». В 2011 году она появилась в эпизоде популярного фильма ужасов «Крик 4».

Личная жизнь Анны Пакуин

С первого эпизода «Настоящей крови» у Анны завязались романтические отношения с партнером по съемкам Стивеном Мойером. Спустя два года, в августе 2009-го, во время каникул на Гавайях пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась в августе 2010 года в Малибу. У супругов есть дети-близнецы — сын Чарли Мойер и дочь Поппи Мойер (род. в сентябре 2012).




Анна Пакуин - Фильмография:

2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past ... Marie, Rogue
2013 У моего ангела черные крылья / Black Wings Has My Angel ... Virginia
2013 Свободная повозка / Free Ride ... Christina
2012 Простые истины / Straight As ... Katherine
2011 The Carrier (короткометражный) ... Kim
2011 Маргарет / Margaret ... Lisa Cohen
2011 Крик 4 / Scream 4 ... Rachel
2010 Капля настоящей крови / A Drop of True Blood (сериал) ... Sookie Stackhouse
2010 Дом на продажу / Open House ... Jennie
2010 Романтики / The Romantics ... Lila Hayes
2009 Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler (ТВ) ... Irena Sendler[owa]
2009 Кошелек или жизнь / Trick r Treat (видео) ... Laurie
2008 – ... Настоящая кровь / (q2q2эпизод) True Blood (сериал) ... Sookie Stackhouse
2007 Похороните мое сердце в Вундед-Ни / Bury My Heart at Wounded Knee (ТВ) ... Elaine Goodale
2007 Синий штат / Blue State ... Chloe Hamon
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Marie, Rogue
2005 Кальмар и кит / The Squid and the Whale ... Lili
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Marie, Rogue
2002 25th Hour ... Mary DAnnunzio
2002 Тьма / Darkness ... Regina
2001 Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers ... Robyn Lee
2000 Найти Форрестера / Finding Forrester ... Claire Spence
2000 Почти знаменит / Almost Famous ... Polexia Aphrodisia
2000 Люди Икс / X-Men ... Rogue, Marie
1999 Ярость / All the Rage ... Annabel Lee
1999 5th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ)
1999 Прогулка по Луне / A Walk on the Moon ... Alison Kantrowitz
1998 Это всё она / Shes All That ... Mackenzie Siler
1998 Переполох / Hurlyburly ... Donna
1997 Амистад / Amistad ... Queen Isabella II
1997 На свадьбе / The Member of the Wedding (ТВ) ... Frankie Addams
1996 Летите домой / Fly Away Home ... Amy Alden
1996 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Young Jane Eyre
1993 Пианино / The Piano ... Flora McGrath

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам