Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хит Леджер Хит Леджер
Джеймс Дентон Джеймс Дентон
Уилли Нельсон Уилли Нельсон
Джон Белуши Джон Белуши
Дэвид Ойелоуо Дэвид Ойелоуо
Джон Чо Джон Чо
Мако Мако

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тони Джаа


Фото Тони Джаа Фото Тони Джаа Фото Тони Джаа



Тони Джаа - Биография:

Тони Джаа - тайский киноактёр, родился 5 февраля 1976 года на севере Таиланда, в провинции Сурин, граничащей с Камбоджей. Его родители занимались разведением слонов. Ребёнком Тони смотрел боевики с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли, и, подражая своим кумирам, сам стал заниматься восточными единоборствами, в особенности муай-тай. В изучении единоборств юный Йирум проявил необычайное упорство и трудолюбие, например, он был способен отрабатывать удары, увиденные им в фильмах, бесчетное количество раз, до тех пор, пока они не получались именно такими, какими он их видел в фильмах. Когда его отец попытался запретить ему заниматься изучением тайского бокса, Паном пригрозил ему, что покончит жизнь самоубийством, после чего отец вынужден был уступить и даже сам стал заниматься обучением сына, так как имел определенный опыт тренерской работы в муай тай. В 15 лет Тони Джаа стал учеником известного тайского каскадёра и постановщика боевых сцен Панны Риттикрая. Паном занимался в колледже физического воспитания в провинции Маха Сарахам, где изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо.

Вскоре Тони стал одним из каскадёров команды Риттикрая. Он дублировал известного гонконгского актёра Саммо Хуна в рекламе энергетических напитков, а также Робина Шу в фильме «Смертельная битва 2: Истребление». Риттикрай и Тони проявили интерес к древнему стилю муай-боран, из которого берёт начало современный муай-тай. После нескольких лет тренировок был создан короткий фильм, в котором Паном демонстрировал все свои способности. Этот фильм заинтересовал режиссёра и продюсера Прачия Пинкаю, который совместно с Риттикраем приступил к съёмкам фильма с Тони в главной роли.

В 2003 году на экраны вышел боевик «Онг Бак: Тайский воин», в котором Тони Джаа исполнял сложнейшие трюки с экстремальной акробатикой и скоростными боями . При съёмках не использовались никакие механические средства и компьютерная графика, все трюки Джаа выполнял сам. Фильм имел большой успех, и о Тони Джаа заговорили как о новой звезде азиатских боевиков.

Следующим крупным проектом трио Джаа, Риттикрай, Пинкаю стала картина 2005 года «Честь дракона» (фильм также известен как «Том-юм-гун», «Защитник» и «Тайский дракон»), имевшая большой успех в Таиланде и Гонконге, а в 2006 году выпущенная в США под названием «Квентин Тарантино представляет: Защитник». Фильм стал самой коммерчески успешной тайской лентой, выходившей на Западе. Тони Джаа активно участвовал в пиар-кампании фильма за пределами Таиланда, устраивая показательные выступления в США, Японии и других странах.

Осенью 2006 года Джаа приступил к работе над фильмом «Онг Бак 2», в котором он впервые пробует себя в роли режиссёра. Выход картины состоялся 5 декабря 2008 года. Кинокомпания Sahamongkol Film International, выпустившая оба хита Тони, ранее анонсировала фильм «Меч», в котором Джаа должен был продемонстрировать искусство традиционного тайского боя с двумя мечами, однако запланированная работа над картиной по неназванным причинам была отменена. После некоторых трудностей, Джа и Риттикрай сняли «Онг Бак 3», который вышел на экраны в мае 2010 года.

В 2014 году состоится голливудский дебют Тони Джаа — в фильме Джеймса Вана «Фoрсаж 7».




Тони Джаа - Фильмография:

2014 Работорговля / Skin Trade
2013 A Man Will Rise
2013 Честь дракона 2 / The Protector 2 ... Kham
2010 Онг Бак 3 / Ong Bak 3 ... Tien
2008 Онг Бак 2: Непревзойденный / Ong bak 2 ... Tien
2007 Телохранитель 2 / The Bodyguard 2
2005 Честь дракона / Tom yum goong ... Kham
2004 Телохранитель / The Bodyguard ... Supermarket Fighter
2003 Онг Бак / Ong-bak ... Ting
2001 Муай тайский убийца / Nuk leng klong yao
1996 Мент с крутой пушкой / Puen hode
1996 Битва воина / Nuk soo dane song kram
1994 Духовный убийца / Plook mun kuen ma kah 4

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам