Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шакти Капур Шакти Капур
Ромен Дюри Ромен Дюри
Сэм Боттомс Сэм Боттомс
Гриффин Данн Гриффин Данн
Тано Чимароза Тано Чимароза
Элинор Томлинсон Элинор Томлинсон
Майкл Кертис Майкл Кертис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анжелика Хьюстон


Фото Анжелика Хьюстон Фото Анжелика Хьюстон Фото Анжелика Хьюстон



Анжелика Хьюстон - Биография:

Юные годы

Анжелика Хьюстон родилась в Санта-Монике, Калифорния, 8 июля 1951 года в семье режиссёра Джона Хьюстона и его четвёртой жены примы-балерины Энрики Сомы. Её дед, Уолтер Хьюстон, был театральным и киноактёром, обладателем премии «Оскар». Её детство прошло в Ирландии и Англии, где она обучалась в престижной школе-интернате для девочек в Коннемаре, а также в школе Хооланд-Парк.

Актёрская карьера

В 1969 году Анжелика впервые появилась в кино, снявшись в двух картинах своего отца. В этом же году в автокатастрофе погибла её мать, Энрика Сома. Спустя несколько лет Анжелика переехала в США, где занялась успешной модельной карьерой. В начале 1980-х годов она вновь начала сниматься в кино в небольших ролях. Среди наиболее известных фильмов того периода с участием Анжелики стал «Почтальон всегда звонит дважды» (1981), где главные роли исполняли Джек Николсон и Джессика Ланж.

После ряда небольших ролей в кино и на телевидении в 1985 году Анжелика исполнила крупную роль в фильме её отца «Честь семьи Прицци». Роль Мэйроуз Прицци принесла ей премию «Оскар», как «Лучшей актрисе второго плана», сделав её третьей в семье обладательницей этой премии, после отца, Джона Хьюстона, и деда, Уолтера Хьюстона. В 1987 году Анжелика вновь снялась в фильме отца «Мёртвые», за роль в котором она получила награду «Independent Spirit». Это фильм стал последним в карьере Джона Хьюстона, прежде чем он умер от эмфиземы в том же году.

Анжелика ещё дважды номинировалась на «Оскар»: в 1989 году за роль в фильме «Враги. История любви» и 1990 году за роль в «Кидалах». В 1991 году она исполнила одну из самых своих известных ролей - Мортишу Адамс в фильме «Семейка Адамс», а спустя два года вновь сыграла её в продолжении фильма. Анжелика пять раз номинировалась на «Эмми» за свои роли на телевидении. В 2005 году она стала обладательницей «Золотого глобуса» за роль Кэрри в телевизионном фильме «Ангелы с железными зубами». С января 2008 года Анжелика снимается в сериале «Медиум», где исполняет роль Синтии Кинер.

Режиссура

После многих ролей в кино и на телевидении в середине 1990-х годов Анжелика занялась режиссурой. Её первый фильм, «Ублюдок из Каролины», вышел на экраны в 1996 году Позже она сняла ещё два фильма - «Агнес Браун» (1999) и «Поездки с сестричкой» (2005).

Личная жизнь

С 1979 по 1989 год Анжелика жила с Джеком Николсоном. В 1992 году она вышла замуж за скульптора Роберта Грэма. Она никогда не имела детей и в своих интервью сообщает, что никогда об этом не жалела.




Анжелика Хьюстон - Фильмография:

2014 Зимняя королева ... Lady Astair
2012 – 2013 Жизнь как шоу / Smash (сериал) ... Eileen Rand
2011 Большой год / The Big Year ... Annie Auklet
2011 Жизнь прекрасна / 50q2q250 ... Diane
2011 Ужасный Генри / Horrid Henry: The Movie ... Miss Battleaxe
2010 Кошачья жизнь / Une vie de chat ... Claudine, (voice: US version)
2009 Однажды в Риме / When in Rome ... Celeste
2008 Крейцерова соната / The Kreutzer Sonata ... Elinore
2008 Удушье / Choke ... Ida J. Mancini
2007 Дитя с Марса / Martian Child ... Tina
2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited ... Patricia
2006 Водопад Ангела / Seraphim Falls ... Madame Louise
2006 Реальные девчонки / Material Girls ... Fabiella
2006 Прикрытие-Один: Фактор Аида / Covert One: The Hades Factor (ТВ) ... President
2006 Реклама для гения / Art School Confidential ... Art History Teacher
2006 Эти глупые вещи / These Foolish Things ... Lottie Osgood
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Cynthia Keener
2004 Водная жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou ... Eleanor Zissou
2004 – 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Dr. Lena Markova
2004 Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (ТВ) ... Carrie Chapman Catt
2003 Дежурный папа / Daddy Day Care ... Mrs. Gwyneth Harridan
2002 The Kentucky Derby (ТВ)
2002 Кровавая работа / Blood Work ... Dr. Bonnie Fox
2001 Семейка Тененбаум / The Royal Tenenbaums ... Etheline Tenenbaum
2001 Побег с «Елисейских полей» / The Man from Elysian Fields ... Jennifer Adler
2001 Туманы Авалона / The Mists of Avalon (ТВ) ... Vivianne
2000 Золотая чаша / The Golden Bowl ... Fanny Assingham
1999 Агнес Браун / Agnes Browne ... Agnes Browne
1998 История вечной любви / EverAfter ... Baroness Rodmilla De Ghent
1998 Феникс / Phoenix ... Leila
1997 Баффало 66 / Buffalo 66 ... Jan Brown
1995 Постовой на перекрестке / The Crossing Guard ... Mary
1995 Семья Перес / The Perez Family ... Carmela Perez
1995 Девушки с Дикого Запада / Buffalo Girls (ТВ) ... Calamity Jane
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Morticia Addams
1993 Вирус / And the Band Played On (ТВ) ... Dr. Betsy Reisz
1993 Загадочное убийство в Манхэттэне / Manhattan Murder Mystery ... Marcia Fox
1993 Театр воспоминаний / Family Pictures (ТВ) ... Lainey Eberlin
1992 Rabbit Ears: Rip Van Winkle (видео, короткометражный) ... Storyteller
1991 Семейка Аддамс / The Addams Family ... Morticia Addams
1990 Кидалы / The Grifters ... Lilly Dillon
1990 Ведьмы / The Witches ... Miss Eva Ernst, Grand High Witch
1989 Враги, история любви / Enemies: A Love Story ... Tamara Broder
1989 Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors ... Dolores Paley
1989 Одинокий голубь / Lonesome Dove (мини-сериал) ... Clara Allen
1988 Мистер Норт / Mr. North ... Persis Bosworth-Tennyson
1988 Пригоршня праха / A Handful of Dust ... Mrs. Rattery
1987 Умершие / The Dead ... Gretta Conroy
1987 Сады камней / Gardens of Stone ... Samantha Davis
1986 Captain EO Promo & Pre-show (короткометражный) ... The Supreme Leader
1986 Капитан Ио / Captain EO (короткометражный) ... The Supreme Leader
1986 Good to Go
1985 Честь семьи Прицци / Prizzis Honor ... Maerose Prizzi
1984 Ковбой и балерина / The Cowboy and the Ballerina (ТВ)
1984 Ледовые пираты / The Ice Pirates ... Maida
1984 Это – Spinal Tap! / This Is Spinal Tap ... Polly Deutsch, (also as Angelica Huston)
1983 Роза для Эмили / A Rose for Emily (короткометражный) ... Miss Emily Grierson
1982 The Comic Book Kids ... The Princess
1982 Фрэнсис / Frances ... Mental Patient
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Marguerite
1981 Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice ... Madge
1976 Последний магнат / The Last Tycoon ... Edna
1976 Головорез / Swashbuckler ... Woman of Dark Visage
1976 – 1983 Лаверне и Ширли / Laverne & Shirley (сериал) ... Geraldine
1970 Ride This Way Grey Horse (короткометражный) ... Claudia
1969 Гамлет / Hamlet ... Court Lady
1969 Прогулка с любовью и смертью / A Walk with Love and Death ... Claudia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам