Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Майем Биалик Майем Биалик
Румер Уиллис Румер Уиллис
Джон Кэрролл Линч Джон Кэрролл Линч
Джеймс Гарнер Джеймс Гарнер
Мариса Миллер Мариса Миллер
Энтони Манн Энтони Манн
Омар Шариф Омар Шариф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Андре Дид


Фото Андре Дид Фото Андре Дид Фото Андре Дид



Андре Дид - Биография:

Родился в семье мелкого государственного чиновника. Учился в классическом лицее. После смерти отца бросил учёбу и уехал в Париж. Несколько месяцев играет в труппах пантомимы «Прайс» и «Омер». Через какое-то время переходит в известный в то время мюзик-холл Франции — «Фоли-Бержер». Далее была работа в театре «Шатле». Именно в «Шатле» его замечает Люсьен Нонге и приводит на студию «Пате». Первым значительным успехом Дида в кинематографе была серия «Буаро», что в переводе означает «Пьянчужка». Фильмы серии длились всего лишь семь-десять минут. В 1908 году Дид подписывает контракт с кинофирмой «Итала». В Италии Дид получил прозвище «Кретинетти» и познакомился с Валентиной Фраскароли.

Андре Дид был чрезвычайно популярен в англосаксонских странах под именем Фулхеда (Дурень), а затем Джима. Он особенно прославился в Южной Америке, где его называли то Торрибио, то Саичец. Именно в Италии он выработал свой сценический образ. Многие из его фильмов снимались на открытом воздухе: на улицах или в пригородах Турина, увлекательная живость подобных сцен придает его картинам определённый ритм. Действие их построено на нелепых и смешных трюках.

Успех Андре Дида породил в Италии множество подражателей. В «Амброзио» в 1910 году был приглашен французский клоун Марсель Фабр по прозвищу Робинэ, который пытался конкурировать с Кретинетти-Грибуем. Этот новый комик, так же как и его соперник, выступал во множестве ролей: полицейского, молодожёна, лётчика, нищего, разини. Другая туринская фирма, «Аквила», выпустила серию похождений «Joli coeur» («Доброе сердце») в исполнении Армандо Джельсомини, но этот персонаж пользовался не большим успехом, чем Фрико и Джиджетта, созданные актёрами «Амброзио» Эрнесто Вазером и Джиджеттой Морано. Большей удачи добилась в Риме «Чинес» своей серией похождений Тонтолини, роль которого исполнял французский клоун Фердинан Гийом.

Затем возвращается во Францию и подписывает контракт с Пате. Снимается в фильмах совместно с Валентиной Фраскароли. После войны Дид снова уезжает в Италию, но вскоре был вынужден возвратиться в Париж. В 1923 году Гастон Равель пригласил Дида сниматься в многосерийном фильме «Тао». Позднее он получил эпизодическую роль в фильме Жоржа Монка «Мисс Хелиетт». В конце своей жизни Дид работает реквизитором.




Андре Дид - Фильмография:

1939 La rose effeuillee
1936 Coeur de gosse
1932 Leon tout court ... Le vieux regisseur
1928 Graine au vent
1927 Miss Helyett
1927 Phi-Phi
1925 Tao
1923 Le negre du rapide numero 13 ... Oscar Ribouis
1921 Механический человек / Luomo meccanico ... Saltarello
1920 Cretinetti al buio ... Cretinetti
1920 Il femminista
1920 Il documento umano
1916 Cretinetti e gli stivali del Brasiliano ... Cretinetti
1916 Il metodo di Cretinetti per la rigenerazione lumanita ... Cretinetti
1916 La frusta di Cretinetti ... Cretinetti
1916 Linsaisissable Boireau ... Boireau
1916 Les trente-six metiers de Boireau ... Boireau
1916 La resurrection de Boireau ... Boireau
1915 La paura degli aeromobili nemici
1915 Cretinetti avvelenatore ... Cretinetti
1915 Gribouillette fiancee dune heure
1915 Je te presente ma cousine
1915 Lane de Gribouillette
1915 Boireau somnambule ... Boireau
1914 Gribouillette
1914 Gribouillette dactylographe ... Boireau
1914 Gribouillette et loncle Dufroussard
1914 La fugue de Gribouillette ... Boireau
1914 La pipe de Boireau ... Boireau
1914 La ruse de Gribouillette
1914 Le Noel de Gribouillette
1914 Le rocking-chair de Boireau ... Boireau
1914 Les caprices de Gribouillette ... Boireau
1914 Les emotions de Gribouillette ... Boireau
1914 Une extraordinaire aventure de Boireau ... Boireau
1914 Les maladresses de Boireau ... Boireau
1914 Boireau et lappareil electrique ... Boireau
1914 Boireau enrage fumeur ... Boireau
1914 Boireau, statue par amour ... Boireau
1914 Lindienne a Boireau ... Boireau
1913 Boireau bonhomme de pain depice ... Boireau
1913 Boireau dame de compagnie ... Boireau
1913 Boireau pendu par amour ... Boireau
1913 Boireau sexpatrie ... Boireau
1913 Boireau victime de sa probite ... Boireau
1913 Boireau cherche sa femme ... Boireau
1913 Boireau professeur du maintien ... Boireau
1913 Boireau et le casque colonial ... Boireau
1913 Boireau enleve la Bohemienne ... Boireau
1913 Boireau a la peche ... Boireau
1913 Boireau sauveteur ... Boireau
1913 Boireau et les deux policemen ... Boireau
1913 Boireau en voyage ... Boireau
1913 Boireau champion de cross-country ... Boireau
1913 Boireau pris pour Gribouille ... Boireau
1913 Boireau est fort au billard ... Boireau
1913 Les fiancailles de Boireau ... Boireau
1913 Andre Deed veut etre comique
1913 Boireau danseur de corde ... Boireau
1913 Boireau spadassin ... Boireau
1913 Boireau fait des conquetes ... Boireau
1913 Boireau empoisonneur ... Boireau
1913 Les incoherences de Boireau ... Boireau
1912 Escamillo a le ver solitaire ... Escamillo
1912 Boireau magistrat ... Boireau
1912 Boireau a lecole ... Boireau
1912 Boireau et Gribouillette samusent ... Boireau
1912 Boireau et la demi-mondaine ... Boireau
1912 Boireau et la fille du voisin ... Boireau
1912 Boireau et la gigolette ... Boireau
1912 Boireau fille de ferme ... Boireau
1912 Boireau huissier ... Boireau
1912 Boireau se venge ... Boireau
1912 Gribouille redevient Boireau ... Boireau
1912 La fete de Boireau ... Boireau
1912 La vengeance de Boireau ... Boireau
1912 Boireau en mission scientifique ... Boireau
1912 Boireau cuirassier ... Boireau
1912 Boireau veut etre elegant ... Boireau
1912 Boireau courtier dassurances ... Boireau
1912 Les confitures de Boireau ... Boireau
1912 Boireau au harem ... Boireau
1912 Boireau domestique ... Boireau
1912 Boireau enfant dadoption ... Boireau
1912 Boireau veut se debarrasser de sa belle-mere ... Boireau
1912 Boireau protecteur de la police ... Boireau
1912 Король бокса / Boireau, roi de la boxe ... Boireau
1912 Il sestuplo duello di Cretinetti ... Cretinetti
1911 Il Natale di Cretinetti ... Cretinetti
1911 Cretinetti protettore dellinnocenza ... Cretinetti
1911 Cretinetti in vacanza ... Cretinetti
1911 Cretinetti vuol romperla ad ogni costo ... Cretinetti
1911 Cretinetti ospite modello ... Cretinetti
1911 Cretinetti sincarica del trasloco ... Cretinetti
1911 Cretinetti ipnotizzatore ... Cretinetti
1911 Cretinetti ha o non ha la licenza? ... Cretinetti
1911 Cretinetti mannequin ... Cretinetti
1911 Lultima monelleria di Cretinetti ... Cretinetti
1911 I tacchi di Cretinetti ... Cretinetti
1911 Cretinetti domestico ... Cretinetti
1911 Cretinetti geloso ... Cretinetti
1911 Cretinetti sonnambulo ... Cretinetti
1911 Cretinetti agente di assicurazione ... Cretinetti
1911 Le due innamorate di Cretinetti ... Cretinetti
1911 Cretinetti e lago ... Cretinetti
1911 Cretinetti ha smarrito un ago ... Cretinetti
1911 Cretinetti fattorino telegrafico ... Cretinetti
1911 Cretinetti attaccabrighe per amore ... Cretinetti
1911 Cretinetti dama di compagnia ... Cretinetti
1911 Cretinetti assiste ad un combattimento di galli ... Cretinetti
1911 Cretinetti in soiree ... Cretinetti
1911 Cretinetti a caccia ... Cretinetti
1911 Cretinetti piu del solito ... Cretinetti
1911 Il regalo di Cretinetti ... Cretinetti
1911 Cretinetti al cinematografo ... Cretinetti
1911 Una strana avventura di Cretinetti ... Cretinetti
1911 La festa di Cretinetti
1911 Cretinetti ispettore per ligiene ... Cretinetti
1910 Cretinetti e le donne ... Cretinetti
1910 Cretinetti e un gentleman ... Cretinetti
1910 Cretinetti vuol sposare la figlia del padrone ... Cretinetti
1910 Come fu che lingordigia rovino il Natale a Cretinetti ... Cretinetti
1910 Cretinetti sa prendere le sue precauzioni ... Cretinetti
1910 Cretinetti vittima della sua onesta ... Cretinetti
1910 Cretinetti sa tutto e fa tutto ... Cretinetti
1910 Cretinetti volontario della Croce Rossa ... Cretinetti
1910 Cretinetti fra due fuochi ... Cretinetti
1910 Cretinetti pescatore ... Cretinetti
1910 Cretinetti e il pallone ... Cretinetti
1910 Cretinetti impiegato di banca ... Cretinetti
1910 Cretinetti poliziotto ... Cretinetti
1910 Cretinetti nella gabbia dei leoni ... Cretinetti
1910 Cretinetti chauffeur ... Cretinetti
1910 Cretinetti si batte al cannone ... Cretinetti
1910 Cretinetti distratto ... Cretinetti
1910 Cretinetti compera due soldi di patate ... Cretinetti
1910 Cretinetti facchino ... Cretinetti
1910 Cretinetti sposo suo malgrado ... Cretinetti
1910 Cretinetti impara il salto mortale ... Cretinetti
1910 Cretinetti finto frate ... Cretinetti
1910 Sono io forse impazzito? ... Cretinetti
1910 Cretinetti re dei giornalisti ... Cretinetti
1910 Cretinetti antialcoolista ... Cretinetti
1910 Cretinetti riceve ... Cretinetti
1910 Il delitto di Cretinetti ... Cretinetti
1910 Cretinetti al ballo ... Cretinetti
1910 Cretinetti e timido ... Cretinetti
1910 Le delizie della caccia
1909 Il Natale di Cretinetti ... Cretinetti
1909 Cretinetti ceremonioso ... Cretinetti
1909 Cretinetti e di sortita ... Cretinetti
1909 Cretinetti ha rubato un tappeto ... Cretinetti
1909 Cretinetti troppo bello ... Cretinetti
1909 La fidanzata di Cretinetti ... Cretinetti
1909 Le due ordinanze
1909 Le creazioni svariate di Cretinetti ... Cretinetti
1909 Boireau fiance ... Boireau
1909 Boireau nest pas mort ... Boireau
1909 Boireau perdu par les femmes ... Boireau
1909 Le suicide de Boireau ... Boireau
1909 Cretinetti che bello! ... Cretinetti
1909 Cretinetti ha ingoiato un gambero ... Cretinetti
1909 Cretinetti eroe ... Cretinetti
1909 Cretinetti in visita ... Cretinetti
1909 Cretinetti ficcanaso ... Cretinetti
1909 Come Cretinetti paga i debiti ... Cretinetti
1909 I pantaloni di Cretinetti ... Cretinetti
1909 Cretinetti re dei ladri ... Cretinetti
1909 Cretinetti fra il celebato e il matrimonio ... Cretinetti
1909 Cretinetti sportman per amore ... Cretinetti
1909 Cretinetti lottatore ... Cretinetti
1909 Cretinetti sulle Alpi ... Cretinetti
1909 Cretinetti cerca un duello ... Cretinetti
1909 Cretinetti re dei poliziotti ... Cretinetti
1909 Cretinetti si vuol suicidare ... Cretinetti
1909 Lhomme-singe ... Boireau
1908 Boireau fait la noce ... Boireau
1908 Lhomme aux trente-six chutes
1908 Un coeur trop enflammable ... Boireau
1908 Semelles de caoutchouc ... Boireau
1908 Le foulard merveilleux ... Boireau
1908 Boireau - Deux vieux amis de college ... Boireau
1908 Таинственный рыцарь / Le chevalier mystere
1908 Une douzaine doeufs frais
1908 Boireau a mange de lail ... Boireau
1908 Le manuel du parfait gentleman
1908 Les tribulations du roi Tetaclaque
1908 Lenlevement dOscar ... Oscar
1908 Lapprenti architecte ... Boireau
1908 Monsieur et Madame font du tandem ... Boireau
1908 Современный скульптор / Sculpteur moderne
1907 Les debuts dun canotier
1907 Not fanfare concourt
1907 Les apprentissages de Boireau ... Boireau
1906 Белый костюм / Le costume blanc
1906 Les debuts dun chauffeur
1906 Le fils du diable fait la noce a Paris
1906 Trois sous de poireaux
1906 Boireau demenage ... Boireau
1906 La course a la perruque
1901 Необыкновенные иллюзии / Dislocation mysterieuse ... Pierrot

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам