Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэш Майок Дэш Майок
Терри Гиллиам Терри Гиллиам
Гарри Грегсон-Уильямс Гарри Грегсон-Уильямс
Эшли Джонс Эшли Джонс
Пейтон Лист Пейтон Лист
Уилсон Бетел Уилсон Бетел
Брендан Миллер Брендан Миллер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аманда Байнс


Фото Аманда Байнс Фото Аманда Байнс Фото Аманда Байнс



Аманда Байнс - Биография:

Ранняя жизнь

Аманда Лора Байнс (англ. Amanda Laura Bynes) родилась и выросла в городе Саузенд Оукс, Калифорния, дочь Линн (урожд. Орган), ассистент стоматолога и офис-менеджера, и Рика Байнса, стоматолога, любителя юмористических импровизаций. У Аманды есть старший брат Томми (р. 1974), мануальный терапевт, и старшая сестра Джиллиан (р. 1983), которая имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории в Калифорнийском университете и также занимается актёрством. Отец Аманды родом из Чикаго, бабушка и дедушка по материнской линии из Торонто, Онтарио, а также она имеет ирландское, польское, русское и румынское происхождение. Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой, добавляя, что еще не определилась с религией, так как не знает точно во что верит.

Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.

Отец Аманды — большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром. Аманде было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах «Убить пересмешника», «Музыкальный человек» и «Таинственный сад». К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юморесками. Её дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале «Всякая Всячина». Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.

Подростковая жизнь

В 1999 тринадцатилетняя актриса стала ведущим своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids Choice в категории «Любимая телевизионная актриса». Секрет её успеха, считают коллеги Аманды, состоит в том, что она не боится смеяться над собой. «Аманда не стесняется клоунады, — говорит 34-летняя Лесли Гроссман, её партнерша по сериалу «За что тебя люблю», — У нее очень привлекательная внешность, но если потребуется, она без колебаний согласится стать странной и некрасивой. Быть смешной для нее важнее всего».

Карьера

В 2002 году состоялся дебют Байнс в большом кино. Продюсер Дэн Шнайдер, создатель многих популярных шоу на канале Nickelodeon, выпустил фильм «Большой толстый лжец», который принес Байнс ещё одну премию Kids Choice — на сей раз в категории «Любимая киноактриса». В том же, 2002 году она начала сниматься на канале TheWB в сериале «За что тебя люблю», который пользовался большим успехом на протяжении четырёх сезонов.

Особое признание европейского зрителя и очередную премию Kids Choice на родине актриса получила за роль Дафни Рейнольдс в фильме «Чего хочет девушка». Это экранизация истории о том, как непосредственная американская девушка, которая совершенно не привыкла к приемам и вечерним коктейлям, отправляется в Англию на поиски своего отца — лорда Дэшвуда (Колин Ферт). Неожиданное появление дочери меняет не только политическую карьеру озадаченного папаши, но и приносит эффект «свежего ветра» в чопорный и скучный мир английского общества.

Следующий фильм Аманды, «Любовь на острове», — ещё одна комедия. Байнс играет романтичную Дженни, влюбленную в рок-певца Джэйсона (Крис Кармак). Летом девушка нанимается работать на тропическом курорте, и — о чудо! — туда приезжает её кумир. Во время круиза они оба падают за борт судна, и только находчивость Дженни спасает Джэйсона. Вдвоем они добираются до необитаемого острова — настоящего тропического рая, — где Дженни пользуется ситуацией, чтобы завоевать сердце кумира. Но вскоре девушка выясняет, что на самом деле их выбросило на берег в двух шагах от курорта, где она работает! Дженни скрывает эту новость от Джейсона, чтобы побыть с ним наедине, но вскоре об этом узнает её соперница Алексис. Вместо того чтобы разоблачить Дженни, Алексис притворяется, что тоже попала на остров в результате несчастного случая, и намеревается обольстить Джэйсона… Постановщик «Любви на острове» Рэндал Клейзер как никто другой подходит для подобного проекта. В его обширном резюме не только знаменитый молодежный мюзикл «Бриолин» (1978), но и прославленная робинзонада «Голубая лагуна» (1980). «Мы снимали неподалеку от городка Пуэрто-Плата в Доминиканской Республике, в природных парках и заповедниках, — вспоминает Байнс. — Там удивительно красивые места».

Так же Аманда снималась в фильме «Она — мужчина». Там Аманда играет девушку, которая обожает играть в футбол. Но её женскую команду не берут играть. И тогда она переодевается в своего брата близнеца и едет в его школу. Там она вступает в мужскую команду по футболу.

Следующий нашумевший фильм Аманды Байнс — это «Лак для Волос». В этом фильме Аманда играет роль второго плана — Пэнни, подругу Трейси Тернблэд (Никки Блонски).

Следующий фильм Байнс — «Сидни Уайт». Сидни Уайт, которую играет Аманда, поступает в колледж и попадает в общежитие «кукол Барби» с их принцессой Рейчел Уичберн (Сара Пэкстон). Сидни им определенно не подходит по внешним данным, и тогда её с позором выгонят из общежития. И она переезжает к местным лузерам и неудачникам. И именно они становятся её настоящими друзьями. Сплотившись все вместе они борются против неравноправия между высшими слоями колледжа и низшими.

Сейчас Аманда Байнс является одной из самых талантливых комедийных актрис, но не собирается зацикливаться на одних комедиях, и в ближайшее время рассчитывает попробовать свои сила в драматических ролях. «К сожалению, у меня репутация комедийной актрисы, — вздыхает она. — Продюсерам трудно представить меня в амплуа серьезной героини. Но я не теряю надежды…».

Дизайнер

В 2007 Байнс подписала пятилетний контракт с сетью магазинов одежды «Steve & Barry’s» для создания собственной линии одежды Dear, включающей украшения и аксессуары. Линию запустили в магазинах 16 августа 2007.[10] Но это все закончилось из-за банкротства «Steve & Barry’s» в 2008.[11]




Аманда Байнс - Фильмография:

2010 Легкомысленная / Easy A ... Marianne
2009 Canned (ТВ) ... Sarabeth
2008 Живое доказательство / Living Proof (ТВ) ... Jamie
2007 Сидни Уайт / Sydney White ... Sydney White
2007 Лак для волос / Hairspray ... Penny Pingleton
2006 Она - мужчина / Shes the Man ... Viola
2005 Любовь на острове / Love Wrecked ... Jenny Taylor
2003 Чего хочет девушка / What a Girl Wants ... Daphne Reynolds
2002 - 2006 За что тебя люблю / What I Like About You (сериал) ... Holly Tyler
2002 Большой толстый лгун / Big Fat Liar ... Kaylee
1996 - 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Crystal Dupree
1995 - 2004 Drew Carey Show, The (сериал) ... Sketch Player
1994 - 2005 Всё это / All That (сериал) ... Various
1991 - 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Taffy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам