Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейсон Судейкис Джейсон Судейкис
Бет Туссэн Бет Туссэн
Сэм Харди Сэм Харди
Жан Эпштейн Жан Эпштейн
Эмма Колфилд Эмма Колфилд
Эмма Уотсон Эмма Уотсон
Сесиль Кассель Сесиль Кассель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аманда Байнс


Фото Аманда Байнс Фото Аманда Байнс Фото Аманда Байнс



Аманда Байнс - Биография:

Ранняя жизнь

Аманда Лора Байнс (англ. Amanda Laura Bynes) родилась и выросла в городе Саузенд Оукс, Калифорния, дочь Линн (урожд. Орган), ассистент стоматолога и офис-менеджера, и Рика Байнса, стоматолога, любителя юмористических импровизаций. У Аманды есть старший брат Томми (р. 1974), мануальный терапевт, и старшая сестра Джиллиан (р. 1983), которая имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории в Калифорнийском университете и также занимается актёрством. Отец Аманды родом из Чикаго, бабушка и дедушка по материнской линии из Торонто, Онтарио, а также она имеет ирландское, польское, русское и румынское происхождение. Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой, добавляя, что еще не определилась с религией, так как не знает точно во что верит.

Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.

Отец Аманды — большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром. Аманде было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах «Убить пересмешника», «Музыкальный человек» и «Таинственный сад». К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юморесками. Её дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале «Всякая Всячина». Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.

Подростковая жизнь

В 1999 тринадцатилетняя актриса стала ведущим своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids Choice в категории «Любимая телевизионная актриса». Секрет её успеха, считают коллеги Аманды, состоит в том, что она не боится смеяться над собой. «Аманда не стесняется клоунады, — говорит 34-летняя Лесли Гроссман, её партнерша по сериалу «За что тебя люблю», — У нее очень привлекательная внешность, но если потребуется, она без колебаний согласится стать странной и некрасивой. Быть смешной для нее важнее всего».

Карьера

В 2002 году состоялся дебют Байнс в большом кино. Продюсер Дэн Шнайдер, создатель многих популярных шоу на канале Nickelodeon, выпустил фильм «Большой толстый лжец», который принес Байнс ещё одну премию Kids Choice — на сей раз в категории «Любимая киноактриса». В том же, 2002 году она начала сниматься на канале TheWB в сериале «За что тебя люблю», который пользовался большим успехом на протяжении четырёх сезонов.

Особое признание европейского зрителя и очередную премию Kids Choice на родине актриса получила за роль Дафни Рейнольдс в фильме «Чего хочет девушка». Это экранизация истории о том, как непосредственная американская девушка, которая совершенно не привыкла к приемам и вечерним коктейлям, отправляется в Англию на поиски своего отца — лорда Дэшвуда (Колин Ферт). Неожиданное появление дочери меняет не только политическую карьеру озадаченного папаши, но и приносит эффект «свежего ветра» в чопорный и скучный мир английского общества.

Следующий фильм Аманды, «Любовь на острове», — ещё одна комедия. Байнс играет романтичную Дженни, влюбленную в рок-певца Джэйсона (Крис Кармак). Летом девушка нанимается работать на тропическом курорте, и — о чудо! — туда приезжает её кумир. Во время круиза они оба падают за борт судна, и только находчивость Дженни спасает Джэйсона. Вдвоем они добираются до необитаемого острова — настоящего тропического рая, — где Дженни пользуется ситуацией, чтобы завоевать сердце кумира. Но вскоре девушка выясняет, что на самом деле их выбросило на берег в двух шагах от курорта, где она работает! Дженни скрывает эту новость от Джейсона, чтобы побыть с ним наедине, но вскоре об этом узнает её соперница Алексис. Вместо того чтобы разоблачить Дженни, Алексис притворяется, что тоже попала на остров в результате несчастного случая, и намеревается обольстить Джэйсона… Постановщик «Любви на острове» Рэндал Клейзер как никто другой подходит для подобного проекта. В его обширном резюме не только знаменитый молодежный мюзикл «Бриолин» (1978), но и прославленная робинзонада «Голубая лагуна» (1980). «Мы снимали неподалеку от городка Пуэрто-Плата в Доминиканской Республике, в природных парках и заповедниках, — вспоминает Байнс. — Там удивительно красивые места».

Так же Аманда снималась в фильме «Она — мужчина». Там Аманда играет девушку, которая обожает играть в футбол. Но её женскую команду не берут играть. И тогда она переодевается в своего брата близнеца и едет в его школу. Там она вступает в мужскую команду по футболу.

Следующий нашумевший фильм Аманды Байнс — это «Лак для Волос». В этом фильме Аманда играет роль второго плана — Пэнни, подругу Трейси Тернблэд (Никки Блонски).

Следующий фильм Байнс — «Сидни Уайт». Сидни Уайт, которую играет Аманда, поступает в колледж и попадает в общежитие «кукол Барби» с их принцессой Рейчел Уичберн (Сара Пэкстон). Сидни им определенно не подходит по внешним данным, и тогда её с позором выгонят из общежития. И она переезжает к местным лузерам и неудачникам. И именно они становятся её настоящими друзьями. Сплотившись все вместе они борются против неравноправия между высшими слоями колледжа и низшими.

Сейчас Аманда Байнс является одной из самых талантливых комедийных актрис, но не собирается зацикливаться на одних комедиях, и в ближайшее время рассчитывает попробовать свои сила в драматических ролях. «К сожалению, у меня репутация комедийной актрисы, — вздыхает она. — Продюсерам трудно представить меня в амплуа серьезной героини. Но я не теряю надежды…».

Дизайнер

В 2007 Байнс подписала пятилетний контракт с сетью магазинов одежды «Steve & Barry’s» для создания собственной линии одежды Dear, включающей украшения и аксессуары. Линию запустили в магазинах 16 августа 2007.[10] Но это все закончилось из-за банкротства «Steve & Barry’s» в 2008.[11]




Аманда Байнс - Фильмография:

2010 Легкомысленная / Easy A ... Marianne
2009 Canned (ТВ) ... Sarabeth
2008 Живое доказательство / Living Proof (ТВ) ... Jamie
2007 Сидни Уайт / Sydney White ... Sydney White
2007 Лак для волос / Hairspray ... Penny Pingleton
2006 Она - мужчина / Shes the Man ... Viola
2005 Любовь на острове / Love Wrecked ... Jenny Taylor
2003 Чего хочет девушка / What a Girl Wants ... Daphne Reynolds
2002 - 2006 За что тебя люблю / What I Like About You (сериал) ... Holly Tyler
2002 Большой толстый лгун / Big Fat Liar ... Kaylee
1996 - 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Crystal Dupree
1995 - 2004 Drew Carey Show, The (сериал) ... Sketch Player
1994 - 2005 Всё это / All That (сериал) ... Various
1991 - 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Taffy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам