Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Катерина Грэхэм Катерина Грэхэм
Клаус Кински Клаус Кински
Раджендра Кумар Раджендра Кумар
Линда Хант Линда Хант
Марла Соколофф Марла Соколофф
Роланд Кикинджер Роланд Кикинджер
Лиза Бонет Лиза Бонет

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аллан Джонс


Фото Аллан Джонс Фото Аллан Джонс Фото Аллан Джонс



Аллан Джонс - Биография:

Аллан Джонс (настоящее имя актера – Теодор Аллен Джонс) родился 14 октября 1907 года в Олд-Фордж, штат Пенсильвания. Сын шахтера валлийского происхождения, Аллан сам работал на шахте до 1926 года, после чего получил стипендию на обучение от Сиракузского Университета, но вместо этого выбрал изучение музыки в Нью-йоркском Университете у композитора Клода Ворфорда. Затем он учился в Париже у Феликса Леру, а также в Лондоне у сэра Генри Вуда.

Карьера

Получив классическое оперное образование, Джонс, жизнерадостный и привлекательный молодой человек, в 1929 году дебютировал на Бродвее. Аллан продолжил выступать на бродвейской сцене и петь в опереттах до 1935 года. В 1935-м он подписал контракт с кинокомпанией "MGM" и начал сниматься в кино, сыграв в 30-х и 40-х в большом количестве мюзиклов. Он стал известным благодаря ролям в фильмах братьев Маркс (Marx Brothers) "Ночь в опере" (A Night at the Opera, 1935) и "День на скачках" (A Day at the Races, 1936), а также главной роли во второй экранизации классического киномюзикла "Плавучий театр" (Show Boat, 1936). Любопытно, что роль в "Плавучем театре" Джонс увел из-под носа у таких монстров киномюзикла, как Нельсон Эдди (Nelson Eddy) и Джон Боулз (John Boles) и не упустил шанс продемонстрировать свой музыкальный и драматический талант.

В 1937-м он сыграл в музыкальной романтической комедии "Светлячок" (The Firefly), где спел знаменитую "Donkey Serenade", ставшую его фирменной песней. Вскоре Джонс заметил, что стал получать лишь незначительные роли на "MGM" и в 1940 году перешел на "Universal Studios", где сыграл несколько ярких ролей в мюзиклах категории "В", снимаясь также и на "Paramount". С "MGM" не заладилось благодаря все тому же Нельсону Эдди, который рассматривал Джонса как соперника и угрозу своему благополучию. Нельсон воспользовался своим влиянием на руководителей "MGM", чтобы урезать экранное время Аллана до минимума. В годы войны Джонс был одним из первых артистов, которые добровольцами отправились выступать перед военнослужащими за рубежом.

В 1945 году Джонс покинул Голливуд и два года гастролировал по Великобритании. В течение следующих 20 лет он работал в ночных клубах, летних театрах и сыграл в нескольких кинофильмах и телесериалах. Джонс снова стал выступать на сцене и гастролировал с такими постановками, как "Человек из Ла-Манчи" (Man of La Mancha) и другими внебродвейскими постановками. Кроме того, он был превосходным преподавателем актерского мастерства. Как певец он продолжал работать до конца жизни.

Личная жизнь

Джонс был женат четыре раза, в том числе более 20 лет - на актрисе Ирен Херви. Их сын Джек Джонс стал популярным певцом и актером в 1960-х годах, обладателем двух "Грэмми" и его хиты были включены в сборник классики "Friends & Lovers". Две из его четырех жен, Ирен Херви и Марджори Аннет Булл, при разводе обвиняли Джонса в крайней жестокости.

Он умер 27 июня 1992 года в Нью-Йорке, в возрасте 84 лет, от рака легких.

У Джонса есть звезда на Голливудской Аллее Славы за вклад в индустрию звукозаписи.

( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik )




Аллан Джонс - Фильмография:

1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Bobby Braddock, Sr.
1970 Человек по имени Следж / A Man Called Sledge
1965 A Swingin Summer ... Mr. Johnson
1964 Stage to Thunder Rock ... Mayor Ted Dollar
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Endicott Fellows
1945 Senorita from the West ... Phil Bradley
1945 Honeymoon Ahead ... Orpheus
1944 Sing a Jingle ... Ray King
1943 Rhythm of the Islands ... Tommy
1943 Youre a Lucky Fellow, Mr. Smith ... Tony Smith
1943 Crazy House ... Cameo appearance
1943 Larceny with Music ... Ken Daniels
1942 When Johnny Comes Marching Home ... Johnny Kovacs aka Johnny ORourke
1942 Moonlight in Havana ... Johnny Norton
1942 True to the Army ... Pvt. Stephen Chandle
1941 Hard-Boiled Canary, The ... Michael Maddy
1940 Одна ночь в тропиках / One Night in the Tropics ... Jim Moore
1940 Парни из Сиракуз / Boys from Syracuse, The ... Antipholus of Ephesus & Antipholus of Syracuse
1939 Великий Виктор Херберт / Great Victor Herbert, The ... John Ramsey
1939 Honeymoon in Bali ... Eric Sinclair
1938 Поют все / Everybody Sing ... Richard Ricky Saboni
1937 Двойная игра / Firefly, The ... Don Diego
1937 День на скачках / A Day at the Races ... Gil Stewart
1936 Плавучий театр / Show Boat ... Gaylord Ravenal
1936 Великий Зигфилд / Great Ziegfeld, The ... Voice of Stage Singer, Pretty Girl Number
1936 Роз Мари / Rose-Marie ... Tenor in Romeo et Juliette and Tosca
1936 Вечер в опере / A Night at the Opera ... Ricardo Baroni
1935 Безрассудный / Reckless ... Allan, a Singer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам