Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Фридрих Вильгельм Фридрих Вильгельм
Пол Вайц Пол Вайц
Миранда Отто Миранда Отто
Джеймс Кич Джеймс Кич
Мора Тирни Мора Тирни
Ширли Темпл Ширли Темпл
Фрэнсис Капра Фрэнсис Капра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элфри Вудард


Фото Элфри Вудард Фото Элфри Вудард Фото Элфри Вудард



Элфри Вудард - Биография:

Элфри Этте Вудард родилась в Талсе в семье домохозяйки и дизайнер интерьеров. Азы актёрского мастерства она изучала на курсах драмы в Бостонском университете. На киноэкранах она стала появляться с конца 1970-х годов, а её прорыв пришёлся на 1983 год, когда актриса была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Через ручей».
Играла в нью - йоркских и вашингтонских театрах.
На большом экране успешными также стали её роли в кинокартинах «Рыба страсти» (1992), «Азартная игра» (1994), «Первобытный страх» (1996), «Звездный путь: Первый контакт» (1996), «Планета Ка-Пэкс» (2001), «Радио» (2003) и «Держи ритм» (2006). Вудард неоднократно появлялась и на телевидении, где достигла популярности благодаря ролям в сериалах и телефильмах «Блюз Хилл-стрит», «Закон Лос-Анджелеса», «Дети Мисс Эверс», «Практика», за которые она четырежды становилась обладательницей премии «Эмми». Также успешной стала её роль в сериале «Отчаянные домохозяйки», где актрисы сыграла Бетти Эпплвайт.

Актриса является членом демократической партии США и принимает активное участие в её деятельности.
Актриса активно занимается политикой, организовала общество `Артисты за свободу Южной Африки`. Впоследствии, в 1993 году, Нельсон Мандела пригласил ее на свою инаугурацию.
В феврале 2008 года она участвовала в предвыборной агитации за Барака Обаму в штате Огайо.

В настоящее время Элфри Вудард проживает в Санта-Монике с мужем Родериком Спенсером, за которого вышла замуж в 1983 году, и двумя детьми.




Элфри Вудард - Фильмография:

2010 Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Lt. Tanya Rice
2009 Чёрная Пантера / Black Panther (сериал) ... Dondi Reece
2009 Холм Мэгги Maggie Hill (ТВ) ... Virginia
2009 - 2010 Три реки / Three Rivers (сериал) ... Dr. Sophia Jordan
2008 Дорога на Инвавуму / Road to Ingwavuma ... короткометражка
2008 Мой личный враг / My Own Worst Enemy (сериал) ... Mavis Heller
2008 Дорога на Инвавуму / Road to Ingwavuma
2008 Reach for Me ... Evelyn
2008 Семья охотников / Family That Preys, The ... Alice Pratt
2008 Американская Фиалка / American Violet ... Alma Roberts
2007 Картинки Холлис Вудc / Pictures of Hollis Woods (ТВ) ... Edna Reilly
2006 Держи ритм / Take the Lead ... Augustine James
2006 Что-то новенькое / Something New ... Joyce McQueen
2006 Широкая вода / Water Is Wide, The (ТВ) ... Mrs. Brown
2005 Салон красоты / Beauty Shop ... Ms. Josephine
2004 - 2009 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Betty Applewhite
2004 Забытое / Forgotten, The ... Det. Anne Pope
2003 Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader
2003 Радио / Radio ... Principal Daniels
2003 Скачок во времени / A Wrinkle in Time (ТВ) ... Mrs. Whatsit
2003 Земное ядро / Core, The ... Dr. Talma Stickley
2003 Поющий детектив / Singing Detective, The ... Chief of Staff
2002 Baby of the Family ... Rachel
2001 Планета Ка-Пэкс / K-PAX ... Dr. Claudia Villars
2000 Праздник сердца / Holiday Heart (ТВ) ... Wanda
2000 Заблудшие души / Lost Souls ... Dr. Allen, в титрах не указана
2000 Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power, The (ТВ) ... Various
2000 Tulsa Lynching of 1921: A Hidden Story, The (ТВ)
2000 Динозавр / Dinosaur ... Plio, озвучка
2000 Любовь и баскетбол / Love & Basketball ... Camille Wright
2000 Что готовим / Whats Cooking? ... Audrey Williams
1999 Wishing Tree, The ... Clara
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... Lily
1999 Funny Valentines (ТВ) ... Joyce May
1998 Секреты / Secrets
1998 Возвращение к истокам / Down in the Delta ... Loretta Sinclair
1997 Slave Ship (ТВ) ... рассказчик
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Denise Freeman
1997 Дети Мисс Еверс / Miss Evers Boys (ТВ) ... Eunice Evers, R.N.
1997 На свадьбе / Member of the Wedding, The (ТВ) ... Berenice Sadie Brown
1996 Проводи меня домой / Follow Me Home ... Evey
1996 Звездный путь: Первый контакт / Star Trek: First Contact ... Lily Sloane
1996 Шаг в будущее / A Step Toward Tomorrow ... Dr. Sandlin
1996 Приключения из книги добродетелей / Adventures from the Book of Virtues (сериал) ... Harriet Tubman
1996 Первобытный страх / Primal Fear ... Judge Miriam Shoat
1996 Special Report: Journey to Mars (ТВ) ... Tamara ONeil
1996 Путешествия Гулливера / Gullivers Travels (ТВ) ... Queen of Brobdingnag
1995 Statistically Speaking
1995 Wizard of Oz in Concert: Dreams Come True, The (ТВ) ... Host
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Marianna
1995 Piano Lesson, The (ТВ) ... Berniece Charles
1994 Aliens for Breakfast (ТВ)
1994 Круклин / Crooklyn ... Carolyn Carmichael
1994 В погоне за свободой: Подпольная железная дорога / Race to Freedom: The Underground Railroad (ТВ) ... Harriet Tubman
1994 Азартная игра / Blue Chips ... Lavada McRae
1993 Бофа / Bopha! ... Rosie Mangena
1993 Сердце и души / Heart and Souls ... Penny Washington
1993 Богатство в любви / Rich in Love ... Rhody Poole
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал)
1992 Рыба страсти / Passion Fish ... Chantelle
1992 Пистолет в сумочке Бетти Лу / Gun in Betty Lous Handbag, The ... Attorney Ann Orkin
1991 Pretty Hatties Baby
1991 Большой каньон / Grand Canyon ... Jane
1990 Blue Bayou (ТВ) ... Jessica Filley
1989 A Mothers Courage: The Mary Thomas Story (ТВ) ... Mary Thomas
1989 Мисс фейерверк / Miss Firecracker ... Popeye Jackson
1988 Новая рождественская сказка / Scrooged ... Grace Cooley
1988 Child Saver, The (ТВ) ... Andrea Crawford
1987 Мандела / Mandela (ТВ) ... Winnie Mandela
1987 Line, The (ТВ) ... Denise Powell
1986 Unnatural Causes (ТВ) ... Maude DeVictor
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Adrianne Moore
1986 Крайности / Extremities ... Patricia
1985 Killing Floor, The (ТВ) ... Mattie
1985 Words by Heart (ТВ) ... Claudie
1985 Go Tell It on the Mountain (ТВ) ... Esther
1984 Сладкая месть / Sweet Revenge (ТВ) ... Vicki Teague
1983 Через ручей / Cross Creek ... Geechee
1982 Precious Blood (ТВ)
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Dr. Roxanne Turner
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Princess Lovinia
1982 For Colored Girls Who Have Considered Suicide/When the Rainbow Is Enuf (ТВ)
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Mattie
1982 Ambush Murders, The (ТВ) ... Kariha Ellsworth
1981 Sophisticated Gents, The (ТВ) ... Evelyn Evers
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Doris Robson
1980 Здоровый образ жизни / HealtH ... Sally Benbow
1979 Freedom Road (ТВ) ... Katie
1978 Trial of the Moke, The (ТВ)
1978 Запомни мое имя / Remember My Name ... Rita

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам