Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдвард Аттертон Эдвард Аттертон
Иэн Холм Иэн Холм
Зайед Кхан Зайед Кхан
Джули Гонсало Джули Гонсало
Ом Пури Ом Пури
Дези Арназ Дези Арназ
Дэвид Гилмор Дэвид Гилмор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Адриано Челентано


Фото Адриано Челентано Фото Адриано Челентано Фото Адриано Челентано



Адриано Челентано - Биография:

Адриано Челентано – это один из самых известных итальянских комедийных актеров. Кроме того, он является и знаменитым эстрадным певцом, режиссером, композитором, телеведущим и даже общественным деятелем. Поистине – кладезь талантов. Кстати, за его характерную «походочку» которая превратилась уже в своеобразную «визитную карту» Адриано, он получил от итальянцев прозвище «Мolleggiato» (перевести можно как «На пружинах»).

Популярный в далеком будущем киноактер и певец был рожден 6 января 1938 года в Милане. Точное место рождения – улица Глюк (или же «Via Gluck»), 14. Паренек был пятым, по счету, ребенком в семье, которая перебралась сюда из Апулии, поскольку в том месте найти работу было делом проблемным, а здесь у них появились определенные шансы.

Начиная с двенадцатилетнего возраста, парень начал подрабатывать в часовой мастерской подмастерьем. Дело у него шло довольно неплохо, да и деньги были необходимы, поэтому ему пришлось совмещать учебу с работой. Приблизительно в это же время среди подрастающих итальянцев начал набирать популярность рок-н-ролл. Адриано, не сильно отличался от других подростков и его также сильно начала привлекать новая музыка. Впрочем, дальше он очень сильно отличился от других подростков, поскольку, услышав в 1955 году песню Билла Хейли «Rock Around The Clock», которая звучала в фильме «Школьные джунгли», он создал рок-группу под названием «Rock Boys».

Удача сопутствовала и группе и ее лидеру, благодаря чему «Rock Boys» сумели попасть на первый итальянский рок-фестиваль, который состоялся 18 мая 1957-го непосредственно в родном городе Адриано – Милане. Год спустя Адриано вновь показывается на публике во время очередного музыкального фестиваля, проводимого на этот раз в Анконе. Парень великолепно исполняет «Il tuo bacio è come un rock» и судьи присуждают ему первое место и полную победу. А в 1960-ом его призывают в армию, и Челентано направляется в город Казале-Монферрато, чтобы нести там службу. Чуть позже он оказывается в Турине.

В 1961-ом в Сан-Ремо проходит еще один фестиваль музыки, на котором желает принять участие молодой военнослужащий. И ему это удается, хоть исключительно для этого случая, ему и пришлось получить специальное разрешение, подписанное самим Джулио Андреотти (который в то время занимал пост министра обороны). На фестивале Адриано великолепно исполняет «Ventiquattromila baci» (или же «24 000 поцелуев» с итальянского). За несколько недель песня поднимается на вершину хит-парада и не желает оттуда спускаться, а сама композиция разошлась среди фанатов и меломанов тиражом более полумиллиона за это же время. И это не смотря на то, что после фестиваля жюри дали Адриано всего лишь второе место.

19 декабря того же года «парень с улицы Глюк» решает сделать довольно рисковый шаг и создает лейбл звукозаписи под любопытным названием «Клан Челентано». В 1962-ом этот лейбл выпускает свою первую пластинку названную «Stai lontana da me». Ценители музыки купили порядка 1,3 миллиона ее копий.

1966 год ознаменовался тем событием, что в Сан-Ремо вновь приезжает Адриано и исполняет, на сей раз, на сцене «Il ragazzo della via Gluck». В этот раз песня не принесла своему исполнителю ни единого приза, однако вновь разошлась по рукам фанатом приблизительным тиражом в полтора миллиона копий. Адриано не собирается опускать руки и, видя, что его творчество находит своих поклонников, решает вновь испытать счастья в 1968 году, возвращаясь на фестиваль Сан-Ремо. В этот раз он решил исполнить «Canzone». Судьи, наконец, дают ему третье место, однако обычные слушатели совершенно не согласны с таким положением дел и эта песня становится очередным хитом и лидирует в хит-параде. В конце концов, он сумел убедить жюри, что достоин первого места, лишь в 1970-ом, когда выступал на сцене вместе с актрисой Клаудией Мори (его женой, кстати) с песней «Chi non lavora non fa l’amore».

И снова вернемся к «Клану Челентано», который в 68-ом году выпускает альбом певца, куда входят «Azzurro» и «Una carezza in un pugno». Сказать, что эти песни были популярны – это значит не сказать ничего, поскольку у сингла «Azzurro» («Синева» с итальянского) сложилась довольно любопытная судьба. Во-первых, музыку к песне написал лично Паоло Конте и она стала самым востребованным хитом во всем репертуаре Адриано. Во-вторых, фанаты итальянской футбольной сборной, которых все называют «синими», избрали «Azzurro» неофициальным гимном для спортивного футбольного чемпионата, который проходил в 2006-ом.

1979 год ознаменовался выходом альбома «Soli» («Наедине»), который почти сразу же стал самым популярным из всех альбомов этого исполнителя. Следует напомнить, что и сейчас он входит в пятерку самых лучших альбомов. Впрочем, не следует этому удивляться, ведь над его созданием трудился и сам Адриано Челентано, и Тото Кутуньо, который решил ему в этом помочь. Но тогда, в 79-ом году, именно он сумел задержаться на вершине, не выпадая из топа ни на один день, порядка 58 недель.

Самыми заметными и популярными альбомами этого периода стали «I miei americani», вышедший в мир в 1984 году и «I miei americani 2», который был выпущен в 1986-ом. Они представляли собой довольно подробное собрание, так называемых «кавер-версий», самых известных хитов исполнителей, песни которых звучали на английском языке. Сюда вошли такие звезды как «The Platters», «The Beatles», «Литл Ричард» и многие другие.

Также заслуженной популярностью пользовался альбом «Mina Celentano», записанный в 1998-ом, и в котором Адриано пел вместе с Миной, и «Io non so parlar d’amore», 99-го года. Этот альбом был, можно сказать, «расхватан с прилавков» - его тираж превысил два миллиона копий.

87-ой год превращается в настоящий подарок для всех поклонников итальянца Адриано, проживающих на территории СССР – не смотря на свой страх перед самолетами и полетами, он, вместе со своей женой, прибывает в Союз специально для премьеры собственноручно поставленного фильма «Джоан Луи: однажды в понедельник я приду на эту землю». Также, не желая терять время понапрасну, певец дает ровно два концерта в Москве, которые проходили непосредственно в спорткомплексе «Олимпийский».

Напомним, что это были его первые концерты после довольно длительного перерыва в музыкальной карьере – Адриано решил «отдохнуть» порядка восьми лет и в 91-ом году выходит его диск под названием «Il re degli ignoranti» («Король невежд»). Пять лет спустя, в 1996-ом, он, вместе с Карло Маццони, известным композитором, создает десять песен, которые входят в его новый альбом «Arrivano gli uomini».

В 2001 году в мир выходит еще один его альбом, которому певец решает дать название «Esco di rado e parlo ancora meno». В него вошло одиннадцать песен и, специально для его поддержки и рекламы, Адриано начал вести по телеканалу «Rai Uno» специальную телепередачу с невероятно странным названием – «125 milioni di cazzate». Поскольку дословный перевод выходит достаточно грубым, то мы воспользуемся его смягченным вариантом – «125 миллионов бредней».

Год спустя певец выпускает следующий из своих многочисленных альбомов – «Per sempre». Этот диск имел небывалый успех и стал популярнее всех прочих. Особенно слушатели были в восторге от композиции «Confessa».

Альбом «C’è sempre un motivo» был записан и выпущен уже в 2004 году. Примечательно то, что количество поклонников «итальянца-на-пружинках» за эти годы возросло еще больше и на него стали поступать предварительные заказы. Точнее говоря – огромное количество предварительных заказов, которых было насчитано порядка полумиллиона. В него вошла ни разу не исполненная до того песня «Lunfardia», которую написал незадолго до своей смерти очень известный бард Италии Фабрицио де Андре, а также ремейк песни «Il ragazzo della via Gluck», которую на этот раз Адриано спел в дуэте с Сезарией Эворой в ритмах музыки Кабо Верде.

Следующим подтверждением невероятной популярности итальянца можно считать «Unicamente Celentano» - антологический сборник, который был записан в 2006-ом году и выпущен в ноябре-месяце. Всего за полгода было продано больше пятисот тысяч экземпляров. Естественно, что количество людей, доставших его неофициально, было еще большим.

2007-ой год можно считать довольно важным в музыкальной карьере Адриано Челентано, поскольку именно тогда он выпустил альбом «Dormi amore, la situazione non è buona», который оказался сороковым по счету. Всего за два месяца после выхода он сумел подняться до статуса «платиновый диск» и стал четвертым альбомом с таким статусом из всего репертуара певца. Специально по этому случаю Адриано решает создать новое телешоу на телеканале «Rai Uno». И так 26 ноября 2007 года мир увидел новую передачу с популярным исполнителем и киноактером, названную «La Situazione di mia sorella non è buona». В ней, кроме прочего, он решил поднять тематику атомных электростанций и всех проблем, связанных с этой отраслью энергетики.

В 2008-ом был создан еще один сборник песен «L’animale», который сумел поместится только на двух дисках, и в который вошли две превосходные песни итальянца: «Canzoni contro» (или же «Песни против») и «Canzoni d’amore» («Песни о любви»). Всего в нем насчитывалось 28 разных музыкальных композиций, среди которых Адриано вставил и «Sognando Chernobyl» («Сны о Чернобыле» в переводе с итальянского). Естественно, что эта песня была целиком посвящена проблеме Чернобыльской атомной станции и того, что происходит теперь. Следует указать, что специально для этой песни Адриано решил снять специальный клип с общей продолжительностью более одиннадцати минут.

Давайте теперь несколько прервемся и более подробно остановимся на кинокарьере актера. Итак, всего великий итальянец снялся в 41 фильме и начало его карьеры киноактера приходится на 1959 год, что совпадает с его первым выступлением на сцене. Первый его фильм назывался «Ребята и музыкальный автомат», а режиссером его выступал Лючио Фульчи. Год спустя Адриано удается получить чисто эпизодическую роль рок-певца (проще говоря – сыграть самого себя на сцене) в кинокартине Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Режиссерский же дебют состоялся уже в 1965, когда в кинотеатрах состоялась премьера «Суперограбления в Милане», где Адриано не только режиссировал, но и играл одну из главных ролей, вместе с Клаудией Мори.

Также невероятный успех киноактеру принесло и очень плодотворное сотрудничество с Пиполо и Кателлано. Именно благодаря этому творческому дуэту и великолепной игре самого Адриано появились такие шедевры, как «Ас», «Безумно влюбленный» и «Укрощение строптивого».

Также вместе с Челентано на съемочной площадке были и другие звезды. Например, в величайшем шедевре «Блеф», рассказывающем о двух гениальных авантюристах, он играл вместе с Энтони Куином. Также в фильмах «Безумно влюбленный» и «Укрощение строптивого» ему выпало играть вместе с Орнеллой Мути. В «Под каким-то знаком» его партнером был Паоло Вилладжо, а в «Бинго-Бонго» (герой Адриано – это своеобразный «Тарзан», который вырос вдали от цивилизации и сейчас лишь обучается вести себя в цивилизованном обществе) он играл вместе с Кароль Буке.

В 1987 году его пригласили, чтобы вести телепередачу «Fantastico 8». Во время одного из выпусков, которые как раз предшествовали референдуму относительно полного запрета охоты на территории Италии, Адриано призвал каждого из телезрителей полностью отказаться от такого развлечения. Как результат – все бюллетени были засчитаны недействительными, поскольку согласно законодательству, перед голосованием запрещено проводить агитационные кампании. Сам же Адриано был вынужден выплатить государство штраф в двести миллионов лир, дабы не угодить в тюрьму за нарушение законов государства.

2001 год ознаменовался выходом специального телешоу с Челентано, под названием «125 milioni di cazzate».

С октября 2005 года начало выходить телешоу «Rockpolitik». К сожалению, вышло всего лишь четыре эпизода, однако каждый из них собрал приблизительный рейтинг в 48 процентов. Открытие каждого из выпусков шло под аккомпанемент электрогитары, и это должно было символизировать идеологию самого шоу – разделение нашего мира на рок и ленто (в оригинале - rock e lento).

В этой программе ведущий (то есть сам Адриано) активно обсуждал со многими своими гостями разные политические и общественные вопросы (часто это происходило в «тонах неприкрытой сатиры»), а также активно критиковал правительство. Тогда очень сильно доставалось Сильвио Берлускони, поскольку он вздумал вводить очень жестокую цензуру и чересчур сильно начал «давить» на СМИ. Гостями были довольно известные люди: Роберо Бениньи и Жерар Депардье (кинактеры), Эрос Рамаццотти (музыкант) и Микеле Санторо (политик). В общем – не удивительно, что это «заведение» решили быстренько прикрыть.

В 2007 году Адриано решил организовать свой новый проект под названием «La Situazione di mia sorella non è buona», который являлся весьма своеобразной программой-поддержкой нового альбома исполнителя под названием «Dormi amore, la situazione non è buona».
Первый канал также осенью 2009 года решил выпустить специальную передачу под названием «Встречайте Челентано», которая была полностью посвящена выдающемуся киноактеру и исполнителю.

Кроме всего этого Адриано никогда не стеснялся сотрудничать со многими другими исполнителями и просто выдающимися личностями. Например, некоторые свои песни он специально исполнял только в дуэте с другими: «Quel casinha» вместе с Сезарией Эворой; «Brivido felino», «Dolce fuoco», «Acqua e sale», «Messaggio d’amore», «Dell’amore», «Sempre sempre sempre», «Che t’aggia di», «Specchi riflessi» и «Io non volevo» с Миной Мадзини, а «Il figlio del dolore» с Надой.

Семейная жизнь Адриано начала складываться еще с 14 июня 1964 года, когда он женился на актрисе Клаудии Мори. Эта «сладкая парочка» познакомилась, впрочем, как и большинство других семейных пар киноактеров – во время съемок кинофильма «Какой-то странный тип», где им предстояло вместе играть. Стоит указать, что Клаудия является и исполнительным директором компании «Клан Челентано».

Счастливая семейная жизнь принесла им троих детишек – дочки Розита и Розалинда, а также сынишка Джакомо. В 2006 году у Джакомо Челентано появился сын Самуэль. Так что теперь Адриано и Клаудия наконец-то стали счастливыми дедушкой и бабушкой.

Адриано католик по вероисповеданию. Активно интересуется футболом и является фанатом миланского «Интера».

Напоследок отметим, что начиная с 2005 года, Адриано стал вегетарианцем и сейчас активно выступает за защиту прав всех животных (в список которых, однако, не входят разнообразные насекомые). По мнению киноактера у вегетарианства есть ряд преимуществ, среди которых: хорошее здоровье собственного организма, качественный удар по всей индустрии «убийства сознательных живых существ», а также возможность вполне спокойно указать, что в Рождество и Пасху на всех скотобойнях мира забиваются козлята и ягнята не из-за него.




Адриано Челентано - Фильмография:

1992 Джекпот / Jackpot ... Furio
1986 Ворчун / Il burbero ... Tito Torrisi
1985 Джоан Луи / Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedi ... Joan Lui
1985 Он хуже меня / Lui e peggio di me ... Leonardo
1983 Особые приметы: красавчик / Segni particolari: bellissimo ... Mattia
1983 Синг-Синг / Sing Sing ... Alfredo Boghy
1982 Бинго Бонго / Bingo Bongo ... Bingo Bongo
1982 Гранд-отель «Эксельсиор» / Grand Hotel Excelsior ... Hotel manager Taddeus
1981 Безумно влюбленный / Innamorato pazzo ... Barnaba Cecchini
1981 Туз / Asso ... Asso
1980 Укрощение строптивого / Il bisbetico domato ... Elia Codogno
1980 Хозяйка гостиницы / La locandiera ... cavaliere di Ripafretta
1980 А спорим? / Qua la mano ... don Fulgenzio
1979 Бархатные ручки / Mani di velluto ... Guido Quiller
1979 Суббота, воскресенье и пятница / Sabato, domenica e venerdi ... Constantin, (segment Venerdi)
1978 Безумец Джеппо / Geppo il folle ... Geppo
1978 Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер / Zio Adolfo, in arte Fuhrer ... Herman / Gustav
1977 Невезучий папарацци / Ecco noi per esempio... ... Antonmatteo Colombo detto Click
1977 Другая половина неба / Laltra meta del cielo ... Padre Vincenzo Ferrari
1976 Благородный венецианец / Culastrisce nobile veneziano ... Sprint Boss
1976 Блеф / Bluff storia di truffe e di imbroglioni ... Felix
1975 Под каким ты знаком? / Di che segno sei? ... Alfredo, detto Fred Astaire
1975 Поторопись, пока не вернулась жена / Yuppi du ... Felice Della Pieta
1973 Ругантино / Rugantino ... Rugantino
1973 Пять дней / Le cinque giornate ... Cainazzo
1973 Эмигрант / Lemigrante ... Peppino Cavallo
1972 Белый, красный и... / Bianco, rosso e... ... Annibale Pezzi
1971 История любви и ножей / Er piu: storia damore e di coltello ... Nino
1968 Серафино / Serafino ... Serafino Fiorin
1966 Европа поет / Europa canta ... Singer
1964 Суперограбление в Милане / Super rapina a Milano
1964 Дурной мир / I malamondo
1962 Монах из Монцы / Il monaco di Monza ... Un falso frate
1960 Крикуны перед судом / Urlatori alla sbarra ... Adriano il molleggiato
1959 Музыкальный автомат кричит о любви / Juke box urli damore ... Singer
1959 Ребята и музыкальный автомат / Ragazzi del Juke-Box ... Adriano

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам