Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джози Биссет Джози Биссет
Тим Карри Тим Карри
Аамир Кхан Аамир Кхан
Саммер Бишил Саммер Бишил
Джемма Уорд Джемма Уорд
Кевин Дж. Кевин Дж.
Анатолий Папанов Анатолий Папанов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ирина Ивановна Алфёрова


Фото Ирина Алфёрова Фото Ирина Алфёрова Фото Ирина Алфёрова



Ирина Алфёрова - Биография:

Актриса, заслуженная и народная артистка России. Родилась Алфёрова 13 марта 1951 года в Новосибирске. Родители ее были далеки от актерской деятельности. Однако в биографии Алфёровой еще в детстве появилось стремление играть в кино и театре. Именно поэтому она поступила в Российскую академию театрального искусства, которую окончила в 1972 году.


Большая слава и признание пришли к актрисе после съемок роли в фильме «Хождение по мукам». В 1976 году в биографии Алферовой произошло еще одно большое событие – ее пригласили играть в театр Ленского комсомола, популярнейший в СССР. Однако главный режиссёр не баловал ее большими ролями. Зато театр подарил ей знакомство с великим актером Александром Абдуловым, за которого Ирина вскоре вышла замуж. Во время свадьбы Алферова носила под сердцем дочь Ксению от другого мужчины – болгарина Бойко Гюрова. В браке с Абдуловым Ирина прожила до 1993 года.


Следующую великолепную роль Ирина сыграла в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1979). В этом же году был снят фильм «С любимыми не расставайтесь», в котором Алферовой удалось показать настоящую любовь, страдание. Всего за свою биографию Алферова Ирина снялась почти в сорока фильмах. В 1996 году вышла кинолента «Ермак», в которой Алферова играла Алену, а в 2007 году «Сонька Золотая Ручка» - там актриса сыграла учительницу музыки. В 1993 году она получила звание заслуженной артистки России, а в 2007 – народной артистки.






Ирина Алфёрова - Фильмография:


  • 1971 — Алексеич
  • 1972 — Учитель пения
  • 1977 — Чёрная берёза
  • 1977 — Хождение по мукам
  • 1978 — Осенние колокола
  • 1979 — Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1979 — С любимыми не расставайтесь
  • 1979 — Ссыльный № 011
  • 1980 — Незваный друг
  • 1981 — Мужество
  • 1982 — Без видимых причин
  • 1982 — Василий Буслаев
  • 1982 — Предчувствие любви
  • 1982 — Суббота и воскресенье
  • 1983 — Поцелуй
  • 1984 — Право на выбор
  • 1984 — Семь стихий
  • 1984 — Волшебник Лала (Венгрия)
  • 1984 — ТАСС уполномочен заявить…
  • 1985 — Багратион — Скавронская
  • 1985 — Грубая посадка
  • 1985 — Пароль знали двое
  • 1985 — Человек с аккордеоном
  • 1985 — Салон красоты
  • 1987 — Вот такая история…
  • 1985 — Снегурочку вызывали?
  • 1989 — И повторится всё
  • 1991 — Высший класс
  • 1991 — Звезда шерифа
  • 1991 — Кровь за кровь 
  • 1991 — Ночные забавы
  • 1996 — Ермак
  • 1997 — Любовные истории
  • 2000 — Потерянный рай
  • 2001 — Лиса Алиса — Натали
  • 2006 — Герой нашего времени
  • 2007 — Да не судимы будете…
  • 2006 — Сонька Золотая Ручка
  • 2007 — Капкан
  • 2009 — Долг
  • 2011 — Ёлки 2
  • 2011 — Распутин

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам