Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Винсенте Миннелли Винсенте Миннелли
Джош Пек Джош Пек
Каролине Шух Каролине Шух
Боб Дилан Боб Дилан
Энтони Эдвардс Энтони Эдвардс
Ли Ван Клиф Ли Ван Клиф
Миша Коллинз Миша Коллинз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Фассбендер


Фото Майкл Фассбендер Фото Майкл Фассбендер Фото Майкл Фассбендер



Майкл Фассбендер - Биография:

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender, 2.04.1977) – ирландский актер германского происхождения. Исполнил роль Азазеля в телесериале канала Sky One Хекс (Hex). Из других его работ следует упомянуть проект Братья по оружию и эпический фильм Зака Снайдера 300 спартанцев (300) – там Майкл сыграл спартанского солдата Стелиоса. Он же исполнил роль Майкла Коллинза в пьесе Преданность (Allegiance) Мэри Кенни, постановки Эдинбургского Фестиваля Экспериментальных Театров; Уинстона Черчилля в этой же пьесе тогда сыграл Мел Смит. Режиссером был Брайан Гилберт, а продюсером – Дэниэл Джевел. В 2008-ом Фассбендер сыграл Бобби Сэндса в фильме Голод (Hunger).

Родился Фассбендер в Гейдельберге, Германия; его мать – ирландка, а отец – немец. Семья перебралась в Килларни, округ Керри, Ирландия, когда мальчику было два года. На новом месте он посещал общеобразовательную школу и курсы Лондонского Драматическего Центра. Мальчик вырос в красавца-мужчину ростом метр восемьдесят пять, c ярко-голубыми глазами и каштановыми волосами; он научился играть на гитаре, пианино и аккордеоне и свободно говорить по-немецки. По линии матери он является потомком Майкла Коллинза, одного из ирландских лидеров времен войны за независимость. Майкл встречается с американской актрисой Лиази Эндрюс. Первой ролью Фассбендера был персонаж Бёртон Пат Кристенсон в проекте Тома Хэнкса и Стивена Спилберга Братья по оружию. В дальнейшем актер сыграл Азазеля в обоих сезонах сериала Хекс на Sky One и стал главным героем клипа на песню Blind Pilots британской группы The Cooper Temple Clause. В десятисерийной радиопроекте Дракула в постановке BBC Ирландии Фассбендер сыграл роль Джонатана Харкера; проект этот озвучивался в рамках передачи Книги на ночь с 24-го ноября по 5-е декабря 2003-го. Он также участвовал в рекламных роликах Guinness серии The Quarell – там он играл человека, переплывающего океан от Ирландии до Нью-Йорка, чтоб лично извиниться перед своим братом.

В рамках Эдинбургского Фестиваля Экспериментальных Театров Фассбендер сыграл вместе с Мелом Смитом главную роль в Преданность – пьесе, повествующей о встрече Уинстона Черчилля и Майкла Коллинза (напомним, мать актера является внучатой племянницей великого ирландского политика). Пьеса была поставлена совместными усилиями Riverside Studios и лондонской Third Man Films. Помимо этого, Фассбендер продюсировал, режиссировал и исполнял главную роль в сценической версии Бешеные псы (Reservoir Dogs) Квентина Тарантино. Майкл сыграл в постановке Энджел (Angel; в Британии она шла как Настоящая жизнь Энджел Деверелл/The Real Life of Angel Deverell), повествующей о взлете и падении эксцентричной юной британской писательницы (роль Ромолы Гарай) в начале двадцатого века. Фассбендер играл её любовный интерес, посредственного художника Эсме. Драма – первая проба французского режиссера Франсуа Озона на английском языке по произведению Элизабет Тэйлор – вышла в свет 17-го февраля 2007-го на Берлинском Международном Кинофестивале и 14-го марта того же года в Париже. Фассбендер сыграл небольшую роль в Свадебные колокола (Wedding Belles) – там он исполнил роль Барни и изъяснялся с сильным шотландским акцентом. Фильм вышел на экраны 29-го марта 2007-го на канале Channel 4. В том же году у Майкла была роль в фильме Мечта Кассандры (Cassandras Dream), срежисированного Вуди Алленом, c Эваном Макгрегором в главной роли.

Чтобы сыграть пленника из Республиканской Ирландской Армии Бобби Сэндса, умершего в голодной забастовке 1981-го, Фассбендер был вынужден сесть на экстремальную диету; таким испытаниям актер подверг себя ради картины 2008-го Голод (Hunger). Британский проект канала Channel 4 был срежиссирован Стивом Маккуином. Настоящий Сэндс был одним из членов Республиканской Ирландской Армии; его голодная забастовка в тюрьме Мэйз в Северной Ирландии сделала его героем среди республиканцев; еще будучи в тюрьме, он был заочно выбран членом парламента. Фильм получил награды на кинофестивале в Каннах. Майкл Фассбендер получил премию Британского Независимого Кинематографа в категории Лучший актер. Для фильма Джоэля Шумахера Ручей (Creek) Майкл был отобран на роль Ричарда Вёрза, вместе с звездой приключенческого сериала Побег из тюрьмы (Prison Break) Домиником Пёрселлом. Джоэль Шумахер решил режиссировать вампирский фильм ужасов по заказу Gold Circle и Lionsgate. История повествует о жителе Западной Виржинии, который претерпевает моральные терзания ввиду необходимости помочь брату уничтожить целую семью, скрывающую фашиста-вампира. Фильм планируется действительно кровавым и состав съемочной группы внушает оптимизм.




Майкл Фассбендер - Фильмография:

2011 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Rochester
2011 Knockout
2010 Sweeney, The ... George Carter
2010 A Single Shot ... John Moon
2010 Джона Хекс / Jonah Hex ... Burke
2010 Центурион / Centurion ... Quintus Dias
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... LT. Archie Hicox
2009 Аквариум / Fish Tank ... Connor
2009 Кровавый ручей / Blood Creek ... Richard Wirth
2008 Любовница Дьявола: Унесенные страстью / Devils Whore, The (сериал)... Thomas Rainsborough
2008 Райское озеро / Eden Lake ... Steve
2008 Голод / Hunger ... Bobby Sands
2007 Wedding Belles (ТВ) ... Barney
2007 Ангел / Angel ... Esmé
2006 300 спартанцев / 300 ... Stelios
2006 Trial & Retribution: Sins of the Father (ТВ) ... Douglas Nesbitt
2005 Our Hidden Lives (ТВ) ... German POW
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке / Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking ... Charles Allen
2004 Мишка по имени Винни / A Bear Named Winnie ... Lt. Harry Colebourn
2004 - 2005 Ведьма / Hex (сериал)... Azazeal
2004 Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of Charles Bravo (ТВ) ... Charles Bravo
2004 Заговор против короны / Gunpowder, Treason & Plot ... Guy Fawkes
2003 Carla (ТВ) ... Rob
2003 - 2008 Закон Мерфи / Murphys Law (сериал) ... Caz Miller
2002 NCS Manhunt (сериал) ... Jack Silver
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал)... Sgt. Burton Pat Christenson
1999 - 2009 Холби Сити / Holby City(сериал) ... Christian Connolly
1997 - 2009 Trial & Retribution (сериал) ... Douglas Nesbitt
1989 - 2010 Пуаро / Poirot (сериал)... George Abernethie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам