Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гленн Миллер Гленн Миллер
Элла Пурнелла Элла Пурнелла
Брэндон Смит Брэндон Смит
Ингмар Бергман Ингмар Бергман
Дэвид Туи Дэвид Туи
Элизабет Мосс Элизабет Мосс
Уилл Гир Уилл Гир

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Холли Берри


Фото Холли Берри Фото Холли Берри Фото Холли Берри



Холли Берри - Биография:

Ранние годы жизни

Мария Хэлли Берри родилась 14 августа 1966 года в городе Кливленд (штат Огайо, США). В 1971 году сменила имя на Хэлли Мария Берри. Своё среднее имя она получила в честь супермаркета «Halle’s Department Store» (англ.), который позже стал местной достопримечательностью у неё на родине в Кливленде.

Её мать, Джудит Энн (урожд. Хоукинс), белая, работала медсестрой в психиатрической клинике, отец, Джером Джесси Берри, афроамериканец, был работником в той же клинике, что и мать, позже стал водителем автобуса.

Её бабушка по материнской линии, Нелли Дикен, была родом из Дербишира, Англия, в то время, как дедушка по материнской линии, Эрл Эллсворт Хоукинс, родился в Огайо. Родители Хэлли развелись, когда ей было 4 года, и она со своей старшей сестрой Хейди (род. 1964) воспитывалась исключительно матерью.

Берри закончила Bedford High School, после чего работала в детском отделе супермаркета «Higbee’s Department Store». Затем она училась в Cuyahoga Community College. В школе была редактором школьной газеты, стала президентом класса и капитаном группы поддержки местной школьной команды. В 80-х участвовала в нескольких конкурсах красоты, выиграв «Miss Teen All-American» в 1985 и «Мисс Огайо США» в 1986. Она заняла титул «Первой вице-мисс США 1986» после «Мисс США 1986» Кристи Фичтнер (англ.) из Техаса. Стала первой афроамериканской представительницей США на «Мисс Мира» в 1986, финишировав на 6-м месте.

В 1989 во время записи минисериала «Живые куклы» Берри впала в кому, и ей был поставлен диагноз — Сахарный диабет 1-го типа.

Карьера

В конце 80-х Берри отправилась в Иллинойс, чтобы продолжить модельную карьеры, а также заняться актёрской. Одной из её первых ролей была в телесериале местного кабельного телеканала под названием «Chicago Force». В 1989 получила роль Эмили Франклин в минисериале «Живые куклы» (продолжении другого сериала «Кто здесь Босс?» (англ.)). А также у неё была периодическая роль в мыльной опере «Тихая пристань».

Её прорыв состоялся в фильме Спайка Ли «Любовная горячка», в котором она сыграла наркоманку Вивиан. Впервые Берри исполнила роль второго плана в 1991 году в фильме «Только бизнес». В 1992 изобразила карьеристку, которая влюбляется в героя Эдди Мёрфи в романтической комедии «Бумеранг».

Играя бывшую наркоманку, пытающуюся вернуть опеку над сыном, в фильме «Дело Исайи» (1995), Берри изобразила более серьёзную роль, чем её коллега по фильму Джессика Лэнг. Сыграла Сандру Бичер в фильме «В погоне за солнцем» (1996), снятом по реальной истории, и бок о бок с Куртом Расселом в «Приказано уничтожить». С 1996 года стала представительницей компании Revlon (англ.) в течение 7 лет и продлила контракт в 2004 году.

В 1998 годы Берри получила похвалу за свою роль в «Булворд» интеллигентной женщины, ставшей активисткой, которая помогла политику (Уоррену Битти) начать новую жизнь. В этом же году сыграла певицу Золу Тэйлор (англ.), одну из трёх жён поп-певца Фрэнки Лаймона (англ.) в биографическом фильме «Почему дураки влюбляются».

В 1999 году в ещё одном биографическом фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» она изобразила первую чернокожую женщину, номинированную как «Лучшая актриса» на кинопремии «Оскар». Это было отмечено несколькими наградами, в числе которых «Эмми» и «Золотой глобус».

В 2001 году Берри сыграла Летицию Масгроув, жену казнённого убийцы, в фильме «Бал монстров». Её исполнение было награждено Национальным советом кинокритиков США и Гильдией киноактёров США, что интересно, она стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль», как и её героиня Дороти Дендридж была первой номинированной на это звание.

Берри сыграла мутанта-супергероя Шторм в фильме-адаптации известных комиксов «Люди Икс» (2000), а также в сиквелах «Люди Икс 2» (2003) и «Люди Икс: Последняя битва» (2006). В 2001 году появилась в фильме «Пароль „Рыба-меч“», где была снята её первая обнажённая сцена.

В ноябре 2003 года она играла главную роль в прихологическом триллере «Готика» вместе с Робертом Дауни-младшим, когда и сломала руку во время сцены с Дауни. Съёмки фильма были отложены на 8 недель. А также появилась в клипе Limp Bizkit на песню «Behind Blue Eyes», саунтреке к фильму. В этом эе году она была названа журналом «FHM» как № 1 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2004 году заняла 4-е место с списке «100 самых сексуальных актрис всех времён» по версии журнала «Empire magazine».

Берри получила 12,5 миллионов долларов за главную роль в фильме «Женщина-кошка» с бюджетом $100 миллионов, собравшем в первый уик-энд $17 миллионов. За что была награждена «Золотой малиной» как «Худшая актриса» в 2005 году. На этой церемонии она появилась лично, став третьей персоной и вторым актёром, кто это сделал.

Позже она появилась в спродюсированом Опрой Уинфри телефильме «Их глаза видели Бога» (2005), экранизации новеллы Зоры Нил Харстон (англ.), где Берри сыграла Джени Кроуфорд, свободную духом женщину, чьи нетрадиционные сексуальные нравы потрясли ее современников 1920-х годов в небольшой общине. За эту роль она была номинирована на «Эмми». И в этом же году озвучила робота Каппи в мультфильме «Роботы».

Хэлли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, получая по $10 миллионов за фильм. В июле 2007 года она возглавляла список «40-летних красавиц» журнала «In Touch». А 3 апреля 2007 года Берри была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы напротив Театра Кодак за свой вклад в киноиндустрию.

Берри много лет является рекламным лицом компаний Revlon (англ.) и Versace. В марте 2008 года совместно с компанией Coty, Inc. (англ.) выпустила свой дебютный аромат духов Halle by Halle Berry. В июне 2010 года должна состояться церемония «FiFi Awards» за звание «Лучший парфюм», где в номинации участвует и аромат Берри. Также в этом году выпустила второй аромат Pure Orchid.

В 2010 году в 14-й раз попала в список журнала «People» «Самые красивые знаменитости-2010».

Личная жизнь

Хэлли Берри была дважды замужем. Первый брак был заключён с бывшим бейсбольным игроком Дэвидом Джастисом (англ.), который играл за команду «Атланта Брэйвз». Церемония состоялась вскоре после полуночи 1 января 1993. Пара разошлась в 1996, и окончательно оформили развод в 1997. Им было трудно сохранить отношения, пока он играл в бейсбол в одном месте, а она снималась в фильмах в другом. Берри тяжело переживала разрыв, подумывала и о самоубийстве.

Второй брак был с музыкантом Эриком Бенеем (англ.). Они встретились в 1997 и поженились в начале 2001 на пляже Санта-Барбары. Пара разошлась в 2003. Будучи в браке с Бенеем, Берри удочерила его дочь Индию. Окончательно пара развелась в январе 2005.

В ноябре 2005 Берри начала встречаться с франко-канадской моделью Гэбриелем Обри (англ.), младшим её на 9 лет. Они познакомились на фотосессии для Versace. После полугода, проведённых с Обри, Берри рассказала на интервью, что счастлива в личной жизни.

В один момент, Берри говорила, что собирается усыновить ребенка, но играя мать в фильме «То, что мы потеряли», она поняла, что решилась на возможность материнства. Первоначально отрицая слухи, она все же подтвердила в сентябре 2007, что находится на третьем месяце беременности. И 16 марта 2008 года Хэлли Берри родила дочь в клинике Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. Девочку назвали Нала Ариэла Обри (Nahla Ariela Aubry): Нала — с арабского «пчела», а Ариэла переводится с иврита «lion for God».

В своё время Берри отметила, что не собирается больше выходить замуж. И что в скором времени собирается родить второго ребёнка. Обри рассказывал журналу «In Touch», что уже в 2009 году они хотят, чтобы у Налы был брат или сестра.

30 апреля 2010 стало известно, что Берри и Обри разошлись. Представитель Берри подтвердила, что их отношения закончились, и что «они жили отдельно некоторое время, остаются друзьями и преданными родителями своей дочери». Уже появились слухи, что у Берри есть новый бойфренд, но пока она занята в основном своей дочерью.

Осенью 2010 года, после окончания съёмок нового фильма с участием Хэлли «Заклинательница акул», появились слухи о её романе с партнёром по фильму Оливье Мартинесом.

30 декабря 2010 года Обри обратился в суд с просьбой о признании его отцом своей дочери Налы, а также о получении физической и юридической опеки.

В сентябре 2000 года Берри попала на страницы американских таблоидов, проехав перекресток на красный свет, столкнувшись с другим автомобилем и скрывшись с места происшествия.

Хэлли Бэрри дальняя родственница Марка Уолберга и Эллен ДеДженерес.




Холли Берри - Фильмография:

2014 Тулия / Tulia ... Vanita Gupta
2014 Классный ход / Class Act ... Tierney Cahill
2013 Улей / The Hive
2013 Клуб анонимных туфлеголиков / Shoe Addicts Anonymous ... Sandra Anderson
2012 Облачный атлас / Cloud Atlas ... Luisa Rey / Meronym
2011 «Старый» Новый год / New Years Eve ... Nurse Aimee
2011 Заклинательница акул / Dark Tide ... Kate Mathieson
2010 Фрэнки и Элис / Frankie and Alice ... Frankie / Alice
2007 То, что мы потеряли / Things We Lost in the Fire ... Audrey Burke
2007 Идеальный незнакомец / Perfect Stranger ... Ro
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Ororo Munroe / Storm
2005 Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God (ТВ) ... Janie Starks
2004 Женщина-кошка / Catwoman ... Patience Phillips, Catwoman
2003 Готика / Gothika ... Miranda Grey
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Ororo Munroe / Storm
2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day ... Jinx
2001 Бал монстров / Monsters Ball ... Leticia Musgrove
2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish ... Ginger Knowles
2000 Люди Икс / X-Men ... Ororo Munroe / Storm
1999 Познакомьтесь с Дороти Дендридж / Introducing Dorothy Dandridge (ТВ) ... Dorothy Dandridge
1998 Почему дураки влюбляются / Why Do Fools Fall in Love ... Zola Taylor
1998 Булворд / Bulworth ... Nina
1998 Свадьба / Wedding, The (ТВ) ... Shelby Coles
1997 Темнокожие американские принцессы / B*A*P*S ... Nisi
1996 Жена богача / Rich Mans Wife, The ... Josie Potenza
1996 В погоне за солнцем / Race the Sun ... Miss Sandra Beecher
1996 Приказано уничтожить / Executive Decision ... Jean, Flight Attendant
1995 Дело Исайи / Losing Isaiah ... Khaila Richards
1995 Соломон и царица Савская / Solomon & Sheba (ТВ) ... Nikhaule / Queen Sheba
1994 Флинтстоуны / Flintstones, The ... Rosetta Stone
1993 Программа / Program, The ... Autumn Haley
1993 Отчаянный папа / Father Hood ... Kathleen Mercer
1993 Куин / Queen (сериал) ... Queen
1992 Бумеранг / Boomerang ... Angela Lewis
1991 Последний бойскаут / Last Boy Scout, The ... Cory
1991 Только бизнес / Strictly Business ... Natalie
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Vivian
1989 Живые куклы / Living Dolls (сериал) ... Emily Franklin
1987 - 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Jaclyn
1979 - 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Debbie Porter

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам