Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стивен Лэнг Стивен Лэнг
Тайлер Кристофер Тайлер Кристофер
Зейн Холц Зейн Холц
Питер Гринуэй Питер Гринуэй
Питер Аутербридж Питер Аутербридж
Ноэль Роквер Ноэль Роквер
Леонс Перре Леонс Перре

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэмерон Мишель Диаз


Фото Кэмерон Мишель  Диаз Фото Кэмерон Мишель  Диаз Фото Кэмерон Мишель  Диаз



Кэмерон Мишель Диаз - Биография:

Родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, Калифорния, США. Её появление сопровождалось завистливыми сплетнями и зубовным скрежетом голливудских и окологолливудских актрис, которые с трех лет обучались актерскому искусству, играли в школьных спектаклях, получали призы в актерских студиях, долго голодали и боролись за роль в небродвейских постановках малоизвестных театров, спали с костюмерами и водили на прогулки любимых собак режиссеров, лишь бы получить роль в массовке и не упустить шанса и пробиться туда, где блистают Томы Крузы, Джулии Робертсы и прочая, прочая, прочая...


И они во много были правы. Ведь до появления в фантастической комедии «Маска» в роли певицы ночного клуба Тины Карлайл, Камерон Диаз не обучалась актерскому искусству, к тому же она не умела ни танцевать, ни петь. Более того, Камерон (о, ужас!) не бредила фильмами в детстве и не просиживала с утра до вечера перед мерцающим экраном телевизора. И, несмотря на это, ее первая роль, не считая неудачной, сделанной по глупости съемки в эротическом фильме, который так и не вышел, поразила многих. В одно мгновение ока она из малоизвестной фотомодели, благодаря своему обаянию, улыбке и юмору, превратилась в восходящую звезду Голливуда.


Через два года после выхода «Маски» она уже снималась с Харви Кейтелем, через три с практически затмила Джулию Робертс в фильме «Свадьба моего лучшего друга», а через пять уже была партнершей Аль Пачино в фильме «Каждое воскресенье». Таким образом, Камерон даже без актерского образования стала актрисой мирового уровня.


Родилась Камерон Диаз в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Ее отец, Эмилио Диаз, американо-кубинец второго поколения, работал мастером в нефтяной компании, а мать, Биллия – наполовину англичанка, наполовину немка, с небольшой примесью индейской крови, – была брокером по импортно-экспортным операциям.


В семье уже росла старшая дочь Чимени, и родители, особенно, отец, мечтали о мальчике. Он уже представлял, как будет играть с сыном в бейсбол, ходить на матчи и пить пиво, когда тот повзрослеет. Однако 30 августа 1972 года родилась дочь. Огорченный отец дал ей имя Камерон, что в переводе с Гельского означает «Кривой поток». Спустя какое-то время после рождения Камерон, ее семья переехала на побережье в городе Лонг Бич, один из самых больших портов США. Родители Кэми, как прозвали Камерон ее ровесники, любили повеселиться и часто брали с собой детей на вечеринки к друзьям. Друзья относились к Чимени и Камерон как к равным, поэтому девочки рано повзрослели.


В Лонг Бич Камерон начала учиться в политехнической школе, по ее воспоминаниям учеба была непростой, ее – тощую и высокую – в школе прозвали Скелетом. Нередко после уроков, чтобы отстоять себя Камерон приходилось драться, и она возвращалась домой то с разбитым носом, то с синяком под глазом. Мама расстраивалась, а отец всегда поддерживал Камерон в ее желании отстоять себя.


Учась в школе, Камерон Диаз мечтала стать зоологом, дома у нее было две змеи, три собаки, три кошки и пять птиц. Она даже выращивали мышей и кормила ими своих змей. Помимо кормления мышами своих питомцев, Камерон увлекалась тяжелым роком. Она обожала Оззи Осборна, AC/DC, Whitesnake и, особенно, Ratt, и вечно пропадала на концертах металлистов. Даже теперь Камерон шутит, заявляя: «Если вы хотите устроить мне настоящие пытки, посадите меня в комнате, привяжите к стулу и включите запись Кэри Марайя (американская поп-певица)».


К шестнадцати годам Камерон начала посещать вечеринки в Голливуде, до Лос-Анджелеса из Лонг Бича можно было добраться за час на пригородном поезде. Как-то вечером на одной такой вечеринке, где Камерон отрывалась по полной программе, к ней подошла пара сомнительного вида парней, которые сказали, что могут превратить ее в фотомодель.


По воспоминаниям самой Камерон, она так и не поняла, что они такое в ней увидели: «Я выглядела просто ужасно. На мне был замызганный спортивный костюм». Она отшила их, но один из этих парней все же остался и сказал, что поможет Камерон заключить договор с престижным модельным агентством Elite. Камерон обратила внимание, что его визитная карточка, в отличие от визитных карточек других «фотографов», была без изображения голой девушки, сидящей в бокале для шампанского. Как впоследствии оказалось, этим человеком был Джефф Дюнассом – талантливый высокопрофессиональный фотограф, у которого на самом деле были большие связи в модельном бизнесе.


Камерон, посоветовавшись со своей семьей, через пару дней позвонила ему. Еще через неделю она подписала контракт с агентством Elite. Ее первой работой была рекламная фотография для журнала Teen. За нее она получила 125 долларов.


Закончив в 1990 году школу, Камерон, по приглашению агентства, отправилась на работу в Японию вместе со своей пятнадцатилетней коллегой. Они жили вдвоем в двухместном номере гостиницы, недалеко от которой находился торговый комплекс с семью ночными клубами. Именно там и проводила почти все свободное от съемок время Камерон Диаз. Она часто любила заходить в бары, делать заказы, а потом строить невинные глазки, заявляя официантам, что у нее закончились деньги. И ей это всегда сходило с рук.


В Японии она встретилась с кинорежиссером Карлосом де Ла Торре, это была ее первая любовь. Когда Камерон Диаз вернулась в Америку, они решили жить вместе. Их роман продолжайся пять лет.


Не достигнув возраста 20 лет, Камерон все время проводила в полетах между Австралией, Мексикой, Марокко, снимаясь для журналов мод и каталогов в рекламе таких известных брэндов как Nivea, LA Gear, Calvin Klein, Levi's и Coca Cola. Ее заработная плата возросла до 2000 долларов в день. Так день за днем проходила ее жизнь, пока однажды Камерон Диаз не пришла в офис своего рекламного менеджера, занимавшегося подготовкой ее рекламных роликов, и не увидела на его столе пачку бумаги с напечатанный текстом. Это был сценарий к фильму «Маска». Камерон, пролистав сценарий, в шутку заявила, что легко могла бы сняться в этой картине. Поймав ее на слове, менеджер тут же позвонил и договорился о прослушивании.


Диаз удалось пройти 12 прослушиваний и получить роль в фильме, несмотря на то, что она сильно разнервничалась и испытывала сильные боли в животе. Справиться со стрессом ей помогла особая техника дыхания, которую она использует во время съемок по сей день. Ее утвердили на роль, хотя она не умела ни петь, ни танцевать и обладала актерским опытом.


Поначалу роль Камерон была практически эпизодической, ей предстояло исполнить пару танцев – и все. Но Камерон сразу же начала проявлять свой характер и спорить с хореографом, пытавшимся научить ее двигаться по сцене. В результате, она взбунтовалась и заявила, либо от нее отвяжутся с уроками танцев, либо он отказывается от съемок в фильме. Режиссеру пришлось просить продюсеров изменить сценарий, те согласились, и героиня Камерон Диаз стала одним из главных персонажей в картине.


Вот так Диаз в один миг превратилась из рядовой фотомодели в одну из перспективнейших актрис Голливуда. Газета «USA Today» писала в те дни: «Камерон Диаз – истинное открытие в кинематографе, подлинная сексуальная бомба с великолепным лицом, замечательной улыбкой, и наделенная отличным чувством юмора. Это – ее первая роль в кинофильме, после кратковременной карьеры модели. И, наверное, не последняя».


Несмотря на лестные отзывы, Голливуд не спешил открыть свои объятия начинающей актрисе. Лишь один раз после успеха «Маски» ей предложили сниматься в фантастическом боевике «Смертельная битва». Камерон согласилась, но во время курсов по боевым искусствам, на которые она специально поступила для участия в съемках, Диаз повредила руку и поэтому не смогла участвовать этом проекте.


Все остальные предложения были рассчитаны лишь не ее внешность. «Мне предлагали сниматься голой, заниматься любовью с пришельцами, но самым жутким было предложение исполнить роль русской психиаторши. Я должна была искать лекарство от какой-то загадочной болезни и на всем протяжении фильма разгуливать в микроскопическом белом халатике, из которого поочередно выглядывали то сиськи, то задница».


Камерон Диаз решила пойти своим путем, чтобы набраться опыта и, желая, одновременно, сломать образ секс-бомбы, она начала брать уроки актерского мастерства и сниматься в малобюджетных картинах. Через месяц после выхода фильма «Маска» она приступила к съемкам в черной комедии «Последний ужин».


Следующий фильм, в котором снялась Камерон, назывался «Чувствуя Миннесоту» (1996). Ее партнером в фильме был Киану Ривз. Этот фильм актрисе удалось получить потому, что от него отказалась Гвинет Пэлтроу. Во время работы над этим фильмом у Камерон начался роман с актером Мэтом Диланом. Роман продолжался три года. Далее последовали еще одна черная комедия «Голова над водой» (1996). Через год после начала карьеры Диаз в качестве киноактрисы британский журнал Empire внес ее в сотню самых сексуальных звезд в истории кино.


Карьера актрисы постепенно идет вверх, в 1997 году режиссер Пи Джи Хоган приглашает ее принять участие в съемках высокобюджетной картине «Свадьба моего лучшего друга». В этом фильме Камерон снялась в роли соперницы Джулии Робертс, сыграв этакую наивную дочь миллионера, пытающуюся отстоять своего жениха, которого решила отбить коварная журналистка.


Далее последовала картина «Жизнь хуже обычной» (1997) и эпизодическая роль в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998). Настоящую же мировую известность и любовь зрителей ей принесли съемки в фильме «Все без ума от Мэри». В фильме рассказывается о хроническом неудачнике Теде, который решил отыскать свою первую любовь – Мэри. Для этой цели он нанял частного детектива, а тот, разыскав Мэри, сам влюбился в нее. Эта картина стала самой кассовой комедией 1998 года.


Особую популярность Камерон обрела среди американцев – мужская половина населения просто обожала ее. Талантливое исполнение роли Мэри было замечено кинокритиками и ее впервые выдвинули на номинацию «Золотого Глобуса». В этом же году Камерон Диаз попадает в список «пятидесяти самых красивых людей мира» по версии журнала People.


В этом 1999 году Диаз начала работу над озвучиванием мультфильма «Шрек». Именно ее голосом говорила зачарованная принцесса Фиона. Интересно, что актеры, озвучивающие этот мультфильм, никогда не встречались друг с другом в процессе работы. Свои роли они читали отдельно. Камерон Диаз озвучивала сцену драки между Фионой и людьми Робин Гуда уже после своей физической подготовки для фильма «Ангелы Чарли» (2000). Поэтому иногда она настолько вживалась в роль, что переходила на кантонское наречие.


Изначально в мультфильме отсутствовала сцена, в которой принцесса Фиона отрыгивается. Данный эпизод решено было добавить в картину, после того как на записи звука Камерон Диаз на самом деле отрыгнулась. За озвучивание мультфильма Камерон получила 10 млн. долларов.


Далее последовали более или менее удачные роли Камерон Диаз в фильмах «Банды Нью-Йорка», «Милашка», участие во второй части «Ангелов Чарли». За роль в этом боевике Диаз получила гонорар в 20 млн. долларов и стала второй актрисой после Джулии Робертс, зарабатывающей такую сумму за фильм.


В 2006 году на суд кинозрителей была представлена новая романтическая комедия с Камерон Диаз в одной из главных ролей «Отпуск по обмену». В этом фильме она сыграла вместе с Кейт Уинслет, Джудом Лоу и Джеком Блэк. Эта легкая, милая романтическая сказка, в которой незнакомые женщины, расставшись со своими любовниками, решили поменять обстановку и съездить в отпуск по обмену, то есть, пожить некоторое время в доме друг у друга.






Кэмерон Мишель Диаз - Фильмография:


  • 2011 Плохая училка / Bad Teacher ... Elizabeth Halsey 
  • 2011 Бобби Сью / Bobbie Sue ... Bobbie Sue 
  • 2010 В поисках Теда Демми / In Search of Ted Demme 
  • 2010 Зеленый Шершень / Green Hornet, The ... Lenore Case 
  • 2010 Рыцарь дня / Knight and Day ... June Havens 
  • 2009 Посылка / Box, The ... Norma Lewis 
  • 2009 Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper ... Sara Fitzgerald
  • 2009 Посылка / Box, The ... Norma Lewis 
  • 2008 Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas ... Joy McNally 
  • 2006 Отпуск по обмену / Holiday, The ... Amanda Woods 
  • 2005 Подальше от тебя / In Her Shoes ... Maggie 
  • 2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед ... Charlie's Angels: Full Throttle / Natalie Cook 
  • 2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... Jenny Everdeane 
  • 2002 Особое мнение / Minority Report ... Woman on Metro, в титрах не указана 
  • 2002 My Father's House ... The Girl 
  • 2002 Милашка / Sweetest Thing, The ... Christina Walters 
  • 2001 Ванильное небо / Vanilla Sky ... Julianna 'Julie' Gianni 
  • 2001 Невидимый цирк / Invisible Circus, The ... Faith 
  • 2000 Ангелы Чарли / Charlie's Angels ... Natalie Cook 
  • 2000 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Carol Faber 
  • 1999 Каждое воскресенье / Any Given Sunday ... Christina Pagniacci 
  • 1999 Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich ... Lotte Schwartz 
  • 1999 Мужской женский фильм / Man Woman Film ... Random Celebrity 
  • 1998 Очень дикие штучки / Very Bad Things ... Laura Garrety 
  • 1998 Все без ума от Мэри / There's Something About Mary ... Mary Jensen 
  • 1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas ... Blonde TV Reporter 
  • 1997 Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary ... Celine Naville 
  • 1994 Свадьба лучшего друга / My Best Friend's Wedding ... Kimberly Wallace 
  • 1997 Шантаж / Keys to Tulsa ... Trudy 
  • 1996 Как удержаться на плаву / Head Above Water ... Nathalie 
  • 1996 Чувствуя Миннесоту / Feeling Minnesota ... Freddie Clayton 
  • 1996 Только она единственная / She's the One / Heather Davis 
  • 1995 Последний ужин / Last Supper, The ... Jude 
  • 1994 Маска / Mask, The ... Tina Carlyle

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам