Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ким Ки Ким Ки
Эндрю Ховард Эндрю Ховард
Бен Миллер Бен Миллер
Франсис Вебер Франсис Вебер
Романа Боринже Романа Боринже
Брюс Пэйн Брюс Пэйн
Андре Дюссолье Андре Дюссолье

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арнольд Шварценеггер


Фото Арнольд Шварценеггер Фото Арнольд Шварценеггер Фото Арнольд Шварценеггер



Арнольд Шварценеггер - Биография:

Родился 30 июля 1947 года в Австрии. Лет с тринадцати стал увлекаться спортом. Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. Он был вдохновлён такими идолами бодибилдинга, как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер, которых часто видел в кино.


С 1961 года начинает ходить на тренировки в спортивный клуб. Поражает всех своим упорством и целеустремленностью в тренировках.
В 18 лет Шварценеггера призывают в армию, где он приобрел специальность механика-водителя танка.
В 1965 году выигрывает звание "Мистер Европа" среди юниоров в городе Штутгарте. В 1966 году завоевывает титул "Мистер Германия".
В 1966 году принял участие в престижном конкурсе "Мистер Вселенная", который организовала Национальная ассоциация культуристов любителей (НАББА) в Лондоне и занял второе место. Своим выступлением произвел сенсацию среди зрителей.
В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. На тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности.
Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера.
В 1974 году Арнольд выпустил книгу "Качай железо", которая выдержала несколько изданий. Через некоторое время по этой книге вышел фильм "Качая железо".
До 1980 года Арнольд завоевал много спортивных званий и титулов: звание "Мистер Мир" среди профессионалов (1970) , "Мистер Олимпия" (1970, 1972, 1975, 1980), "Мистер Вселенная" (1967, 1970, 1978), титул "Мистер Америка" (1976).
Последнее выступление Арнольда Шварценеггера было в 1980 году в Австралии. После чего он уходит из спорта и всецело отдается съемкам в кино.
В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.


Арнольд Шварценеггер с 1970 года начал сниматься в фильмах, как это делали многие его идолы, такие, как Рег Парк и Стив Ривз. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства, и старается избавиться от акцента. Впоследствии своей самой нелюбимой работой в кинематографе Шварценеггер называет первый фильм, «Геркулес в Нью-Йорке».


Успех пришёл после «Конана-варвара». Довольно долго гонорары Арнольда, тем не менее, остаются относительно небольшими; однако после таких фильмов, как «Вспомнить всё», и «Терминатор-2» существенно увеличиваются; гонорар за «Терминатор-3» (2003 год), 35 млн долл, ставит рекорд в киноиндустрии.
Бывший бодибилдер получает ряд престижных премий, собрав, впрочем, 8 номинаций в антипремии «Золотая малина».


Стремясь уйти от образа железобетонного убийцы, который за весь фильм произносит пять-шесть фраз, Арнольд начинает сниматься в комедийных фильмах. За некоторые из них, в том, числе за самый первый, «Близнецы» (1988 год), он не спрашивает вообще никакого гонорара, ограничившись процентами с продаж.


Последние фильмы Шварценеггера, «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба» встречены критиками и зрителями довольно сдержанно. В 2003 году выходит долгожданный сиквел «Терминатор-3: Восстание машин», после которого 56-летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным участие в каких-либо съёмках (не считая камео).


К 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Его состояние умножилось благодаря удачным вложениям. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, строительную компанию, и занялся недвижимостью. Сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр.


В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата, и 1-м губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862. Американские СМИ сопровождали ход предвыборной кампании заголовками «Гувернатор» (гибрид «терминатор» и «губернатор»), «Бегущий человек» и «Терминатор-4: Восстание кандидата» (аналогично названию фильма «Terminator-3: Rise of the Machines»). Выборы нового губернатора сопровождались вторым в истории США отзывом (англ. recall) действующего главы штата Грэя Дэвиса, приведшего штат в состояние финансового и энергетического кризиса; это дало прессе повод для заголовков «Total Recall» (что отсылает к известному фильму Шварценеггера, вышедшему в русском прокате под названием «Вспомнить всё»).


В своей деятельности он вскоре столкнулся с мощной оппозицией, развернувшей против него кампанию компромата (в частности, к началу выборов 15 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах), и пережил существенное падение рейтинга. Несмотря на это, в 2006 году переизбрался на второй срок. После своего переизбрания окончательно перемещается в политический центр, между республиканцами и демократами; поддерживает подписание Киотского протокола, негативно относится к войне в Ираке, вступает в ряд конфликтов с президентом США Джорджем Бушем.


В конце 2007 г. подвергся критике за «Поправку S.B. 777», которая приводит перечень видов дискриминации, запрещенных в государственных в школах, в соответствие с дефинитивной частью закона о преступлениях на почве ненависти. Основной залп критики был направлен против включения в перечень лиц с альтернативной сексуальной ориентацией и трансексуалов.
Полномочия Шварценеггера - губернатора истекли в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, он не имел права баллотироваться на третий срок.


Личная жизнь Арнольда с началом карьеры в бодибилдинге становится крайне бурной, и вызывает появление ряда легенд.
В 1969 году встречает Барбару Аутланд Бейкер, учительницу английского языка. Их отношения заканчиваются в 1974 году.


В 1975 году на пляже Venice (Лос-Анджелес, США) он знакомится с парикмахером Сью Морэй. С августа 1977 года Арнольд начал встречаться со своей будущей женой - тележурналисткой, племянницей президента Джона Ф. Кеннеди - Марией Шрайвер. Но свадьбу они сыграли только 26 апреля 1986 года. Свадьба прошла в Гианнисе, штат Массачусетс. У пары 4 ребёнка: Кэтрин Юнис (родилась 13 декабря 1989 года), Кристина Мария Аврелия (родилась 23 июля 1991 года), Патрик Арнольд (родился 18 сентября 1993 года) и Кристофер Саргент Шрайвер (родился 27 сентября 1997 года) - все они родились в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Долгое время семья Шварценеггера проживала в Брентвуде, в доме площадью около тысячи квадратных метров. Шварценеггер поддерживал строгую дисциплину, поднимая детей в шесть утра и заставляя их заниматься зарядкой и закаливанием. Разбросанные по дому детские вещи Арнольд отправлял в камин.


30 июля 2007 года бодибилдеру, кинозвезде и губернатору Калифорнии исполнилось 60 лет. Юбилей был пышно отмечен на его родине, в городе Грац, Австрия. Журнал Muscle&Fittness посвятил юбилею патриарха бодибилдинга специальный выпуск, снабжённый пятью обложками, с двумя Шварценеггерами на каждой.


Власти деревни Таль в честь юбилея объявили 30 июля «Днём Арнольда», и закрепили за ним номер дома 147, где он родился.


В мае 2011 Арнольд Шварценеггер, решивший вернуться в кино после ухода с поста губернатора Калифорнии, объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер через две недели после «серебряной свадьбы». Более 10 лет назад Шварценеггер стал отцом внебрачного ребёнка, которого родила одна из его домработниц, о чём Арнольд рассказал жене после ухода с поста губернатора.






Арнольд Шварценеггер - Фильмография:


  • 2015 Терминатор 5 / Terminator 5
  • 2014 Неудержимые 3 / The Expendables 3 ... Trench
  • 2014 Легенда о Конане / The Legend of Conan ... Conan
  • 2014 Саботаж / Sabotage ... John 'Breacher' Wharton
  • 2013 План побега / Escape Plan ... Swan Rottmayer
  • 2013 Возвращение героя / The Last Stand ... Ray Owens
  • 2012 Неудержимые 2 / The Expendables 2 ... Trench
  • 2005 Я люблю 90-е: Часть два / I Love the '90s: Part Deux (сериал)
  • 2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Prince Hapi
  • 2003 Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines ... Terminator
  • 2001 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Gordy Brewer
  • 2000 Шестой день / The 6th Day ... Adam Gibson
  • 1999 Конец света / End of Days ... Jericho Cane
  • 1997 Бэтмен и Робин / Batman & Robin ... Mr. Freeze, Dr. Victor Fries
  • 1996 Подарок на Рождество / Jingle All the Way ... Howard Langston
  • 1996 Стиратель / Eraser ... U.S. Marshal John 'The Eraser' Kruger
  • 1996 Терминатор 2 – 3D / T2 3-D: Battle Across Time (короткометражный) ... The Terminator
  • 1994 Джуниор / Junior ... Dr. Alex Hesse
  • 1994 Правдивая ложь / True Lies ... Harry Tasker
  • 1993 Последний киногерой / Last Action Hero ... Jack Slater
  • 1991 Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day ... The Terminator
  • 1990 Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop ... Detective John Kimble
  • 1990 The Making of 'Kindergarten Cop' (короткометражный) ... Detective John Kimble
  • 1990 Вспомнить всё / Total Recall ... Douglas Quaid, Hauser
  • 1988 Близнецы / Twins ... Julius Benedict
  • 1988 Красная жара / Red Heat ... Capt. Ivan Danko
  • 1987 Бегущий человек / The Running Man ... Ben Richards
  • 1987 Хищник / Predator ... Dutch
  • 1986 Без компромиссов / Raw Deal ... Mark Kaminsky, Joseph P. Brenner
  • 1985 Коммандос / Commando ... John Matrix
  • 1985 Рыжая Соня / Red Sonja ... Kalidor
  • 1984 Терминатор / The Terminator ... Terminator
  • 1984 Конан-разрушитель / Conan the Destroyer ... Conan
  • 1982 Конан-варвар / Conan the Barbarian ... Conan
  • 1980 История Джейн Менсфилд / The Jayne Mansfield Story (ТВ) ... Mickey Hargitay
  • 1979 Мусорная охота / Scavenger Hunt ... Lars
  • 1979 Кактус Джек / The Villain ... Handsome Stranger
  • 1977 Бездельники из Сан-Педро / The San Pedro Beach Bums (сериал) ... Muscleman
  • 1976 Оставайся голодным / Stay Hungry ... Joe Santo
  • 1974 Счастливая годовщина и разлука / Happy Anniversary and Goodbye (ТВ) ... Rico
  • 1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Josef Schmidt
  • 1969 Геркулес в Нью-Йорке / Hercules in New York ... Hercules

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам