Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Жаклин Фернандес Жаклин Фернандес
Барбара Каррера Барбара Каррера
Эсай Моралес Эсай Моралес
Эва Барток Эва Барток
Каришма Капур Каришма Капур
Этель Бэрримор Этель Бэрримор
Джеймс Пьюрфой Джеймс Пьюрфой

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Том Харди


Фото Том Харди Фото Том Харди Фото Том Харди



Том Харди - Биография:

Э́двард Томас Харди (род. 15 сентября 1977, Хаммерсмит, Лондон, Великобритания), более известный как Том Харди — британский актёр театра и кино, известный по заглавной роли в фильме «Бронсон» (2009), а также по участию в голливудских блокбастерах «Звёздный путь: Возмездие» (2002), «Начало» (2010), «Воин» (2011) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Молодость

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард «Чипс» Харди писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Падение «Чёрного ястреба»» (2001).

Карьера

В 2002 году Харди появляется в независимой ленте «Точки над i», где его партнёром по съёмочной площадке был Гаэль Гарсиа Берналь. Затем он переезжает в Северную Африку, где снимается в картине «Симон: Английский легионер» (2002), рассказывающей историю Французского Иностранного легиона. В том же году он сыграл первую заметную роль в своей карьере, представ в образе Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт), в фильме «Звёздный путь: Возмездие». Он вернулся в Англию, чтобы сняться в триллере «LD50: Летальная доза» (2003).

В 2003 году Харди был награждён театральной премией London Evening Standard Theatre Award за выдающийся дебют на сцене в спектаклях по пьесам Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, поставленных театрами Royal Court Theatre и Hampstead Theatre. На следующий год он также был номинирован на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют 2003 года за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.

Харди появляется в 2005 году в сериале канала BBC «Королева-девственница», исполнив роль Роберта Дадли, друга детства Елизаветы I. Сериал изображает их отношения как платонические, хотя и весьма романтичные. Харди сыграл Джона Флеминга в телефильме A for Andromeda (2006), основанном на одноимённом научно-фантастическом сериале Фелла Ричарда 1960-х годов.

В 2007 году он снимается в основанной на реальных событиях теледраме Stuart: A Life Backwards. Харди играет главного героя фильма, бездомного Стюарта Шортера, над которым много лет издевались, и чья смерть, возможно, была самоубийством. В сентябре 2008 года он появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», сыграв бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба, одного из членов преступной группировки «Дикая шайка», возглавляемой персонажем Джерарда Батлера по имени Раз-Два, в которого без памяти и влюбляется Боб.

В начале 2009 Харди снялся в фильме «Бронсон», рассказывающем о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть своей взрослой жизни провёл в одиночной камере. Для фильма он набрал 19 килограммов мышечной массы.

В июне того же года Харди снялся в телесериале «Прикуп», сыграв гангстера Фредди, работающего с наркотиками и алкогольными напитками. Роль принесла ему номинацию на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актёр» за 2009 год.

В августе 2009 года он появляется в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», исполнив роль Хитклиффа, классического символа любви, который влюбляется в подругу своего детства Кэтрин (Шарлотта Райли). В таблоиде The Sun даже писали, что после окончания работы над фильмом они начали встречаться, ради чего он бросил женщину, с которой вместе жил два года, и маленького сына. Райли через интервью отрицала эти слухи.

В начале 2010 года в чикагском Goodman Theatre Харди сыграл в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана The Long Red Road по пьесе Бретта Си Леонарда. Харди получил хорошие отзывы критиков за исполнение роли алкоголика Сэма, пытающегося пропить своё прошлое.

Харди предстал в образе сына Пэдди Конлона (Ник Нолти) в ленте о выдохшемся мастере боевых искусств «Воин» (2011). Он является основным героем в фильме. Харди играет Имса, одного из главных персонажей, в научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» (2010).

В июне 2010 года Харди в программе «Пятничный вечер с Джонатаном Россом» объявил, что будет играть главную роль в римейке фильма «Безумный Макс».

В 2012 году снялся в заключительной трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», сыграв суперзлодея Бэйна.

В 2014 году выйдут три картины: "Лок" , «Спасение животных» и «Малыш 44» с участием Тома Харди и Нуми Рапас в главных ролях.

Личная жизнь

Том Харди женился на Саре Харди в 1999 году. Через некоторое время они развелись. У него есть сын Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид. В июле 2010 Харди через год после знакомства сделал Шарлотте Райли предложение.

У Харди были наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он отказался от этого.

В 2010 году актёр признался, что имел любовные отношения с мужчинами.




Том Харди - Фильмография:

2015 Изгой / The Outsider
2014 Эверест / Everest ... George Mallory
2014 Спасение животных / Animal Rescue
2014 Малыш 44 / Child 44 ... Leo Demidov
2014 Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road ... Max Rockatansky
2013 Лок / Locke ... Ivan Locke
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Bane
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless ... Forrest Bondurant
2012 Значит, война / This Means War ... Tuck
2011 Воин / Warrior ... Tommy Conlon
2011 Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy ... Ricki Tarr
2011 Сержант Слотер, мой старший брат / Sergeant Slaughter, My Big Brother (короткометражный)... Dan
2010 Начало / Inception ... Eames
2009 Совершенный / Perfect (короткометражный) ... Doctor
2009 Прикуп / Take, The (мини-сериал) ... Freddie
2009 Грозовой перевал / Wuthering Heights (ТВ) ... Heathcliff
2008 Бронсон / Bronson ... Charles Bronson
2008 Кодекс вора / The Code ... Michaels
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... Handsome Bob
2008 Sucker Punch ... Rodders
2007 Оливер Твист / Oliver Twist (ТВ) ... Bill Sikes
2007 Inheritance, The ... Dad
2007 Stuart: A Life Backwards (ТВ) ... Stuart Shorter
2007 Cape Wrath (сериал) ... Jack Donnelly
2007 WAZ: Камера пыток / w Delta z ... Pierre Jackson
2007 Наводнение / Flood ... Zack
2006 Сцены сексуального характера / Scenes of a Sexual Nature ... Noel
2006 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Raumont
2006 A for Andromeda (ТВ) ... John Fleming
2006 Минотавр / Minotaur ... Theo
2006 Суинни Тодд / Sweeney Todd (ТВ) ... Matthew
2005 Королева-девственница / Virgin Queen, The (сериал) ... Robert Dudley
2005 Дочь Гидеона / Gideons Daughter (ТВ) ... Andrew
2005 Побег из замка Колдиц / Colditz (ТВ) ... 2nd Lt. Jack Rose
2004 Слоеный торт / Layer Cake ... Clarkie
2004 EMR ... Henry
2003 LD50: Летальная доза / LD 50 Lethal Dose ... Matt
2003 День расплаты / Reckoning, The ... Straw
2002 Точки над I /Dot the I ... Tom
2002 Звездный путь: Возмездие / Star Trek: Nemesis ... Praetor Shinzon
2002 Симон: Английский легионер / Simon: An English Legionnaire ... Pascal Dupont
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Twombly
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... Pfc. John Janovec

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам