Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гарри Морган Гарри Морган
Ядвига Бараньска Ядвига Бараньска
Джек Пэланс Джек Пэланс
Терри Фаррелл Терри Фаррелл
Санджай Капур Санджай Капур
Уна Чаплин Уна Чаплин
Тесса Томпсон Тесса Томпсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тиа Каррере


Фото Тиа Каррере Фото Тиа Каррере Фото Тиа Каррере



Тиа Каррере - Биография:

Ее настоящее имя Алтея Джанейро. Она родилась 2 января 1967 года в Гонолулу. По словам актрисы, она "частично китаянка, частично испанка, частично филиппинка". Ее младшей сестре в детстве трудно давалось произношение имени "Алтея", и у нее получалось "Тиа". Позже Алтея Джанейро будет известна под именем Тиа Каррере (в честь ее кумира - бывшей подруги Джеймса Бонда Барбары Каррере).

Ранние годы

Тиа посещала частную школу для девочек; с 11 лет она брала уроки вокала, чтобы осуществить свою мечту стать знаменитой певицей. Ее мечте суждено было сбыться: она приобрела известность прежде всего как певица. Первый альбом, который она выпустила, так и назывался - "Мечта" ("Dream"). Однако особого восторга у слушателей он не вызвал. Но Тиа не бросила свою затею, и сейчас готовится к выпуску второй альбом.

Карьера актрисы для юной Каррере началась довольно неожиданно. Когда ей было 17 лет, ее заметили в магазине родители кинопродюсера. "Они увидели меня и сказали, что их сын работает над созданием фильма и что я прекрасно подошла бы на роль одной из героинь", - вспоминает актриса. Ее дебютом стала роль медсестры Джейд в "мыльном" сериале "Главный госпиталь" (1985-1987). Затем она появлялась на телевидении в фильмах "Байки из склепа", "Команда А", "МакГайвер".

Карьера

Несмотря на то, что в то время ее карьера продвигалась довольно медленно, Каррере любила и сейчас любит свою работу, она называет ее "чудесным делом". При этом камера ее "любит", она смотрится естественно, и нет фильма, где бы ее можно было бы упрекнуть в недостатке актерского мастерства. Она умеет эффектно использовать свою внешность: темные волосы, матовая смуглость кожи, безупречная фигура и огромные глаза. Она считается одной из самых красивых американских актрис, а в 1994 году была признана "Кинозвездой завтрашнего дня".

В большом кино Тиа начала сниматься с 1986 года, когда вышел фильм Джека Бревмана "Кошмар зомби", в котором Каррере сыграла героиню по имени Эми. С тех пор вышло больше сорока кино- и телефильмов с ее участием, будь то полноценная работа над ролью, озвучивание персонажа или продюсерская деятельность. Она одинаково хорошо играет в небольших, но эффектных ролях в высокобюджетных блокбастерах ("Правдивая ложь" с Арнольдом Шварценеггером, "Восходящее солнце"), комедиях ("Мир Уэйна"), в недорогих, но увлекательных боевиках ("Бессмертные", "Крыша мира", "Разборки в маленьком Токио").

Наибольшую известность ей принесла роль Кассандры в музыкальной молодежной комедии "Мир Уэйна" (1992). Это история о Гарфе и Уэйне - молодых, веселых ребятах, авторах и ведущих молодежной телепрограммы "Мир Уэйна". Кассандра - рок-певица, к которой главный герой очень неравнодушен. Тиа не случайно согласилась на эту роль - она еще раз напомнила, что в первую очередь она - певица. В картине звучат песни в ее исполнении.

Сюжет картины разворачивается вокруг конфликта Уэйна и преуспевающего бизнесмена Лоу, который решил на популярной передаче сделать деньги, предложив ребятам грабительский контракт. В фильме в роли самого себя снялся Элис Купер. "Мир Уэйна" был необычайно популярен, он занял пятое место в американском кинопрокате 1992 года, собрав 121 миллион долларов. Вскоре вышел сиквел этого фильма - комедия Стивена Сурджика "Мир Уэйна-2" (1994). Это продолжение истории Уэйна (его роль исполнил Майк Майерс, он же выступил как сценарист) и рок-певицы Кассандры в исполнении все той же Тиа Каррере. Они любят друг друга, но у прекрасной китаянки появляется новый продюсер (в исполнении актера Кристофера Уокера), что повлекло новые интриги. А Уэйну было видение: сам покойный Джим Моррисон велел ему организовать концерт. И этот концерт под названием "Уэйнсток" должен собрать величайших рок-звезд…

Анимационная лента "Лило и Стич" - одна из последних работ Каррере. Мультфильм вышел на экраны в 2002 году. Сюжет его прост и трогателен. Главная героиня - Лило, девочка-сирота. Она живет на Гавайях со своей сестрой Нани, которая работает изо всех сил, чтобы содержать дом и сестренку. Однажды Лило увидела падающую звезду и загадала желание: найти настоящего друга. Она еще не знала, что звезда на самом деле - инопланетный корабль. Вскоре она находит маленькую, непохожую на других "собаку", которую она называет Стич. Стич был бы настоящей собакой, если бы не был в действительности инопланетянином - жертвой генетического эксперимента, сбежавшим со своей планеты и попавшим на Землю из-за крушения корабля. С тех пор Лило и Нани стали его новой семьей…

Личная жизнь

22 ноября 1992 года Тиа вышла замуж за продюсера Илайю Самаху. Их брак продлился лишь до 2000 года, в феврале они развелись. Однако Тиа и Илайя являются владельцами продюсерской компании "Phoenician Films", под их руководством выходят картины, в том числе с участием Эда Харриса и Антонио Бандераса. Стоит заметить, что с тех самых пор репертуар самой Каррере заметно расширился. У актрисы появилась возможность не только играть в своих фильмах, но и самой продюсировать их. В качестве примера такой "двойной" работы актрисы можно привести фильмы "20 свиданий" (1998) и "Бессмертные" (1999). В криминальном боевике "Бессмертные" вместе с Тиа снялись такие известные голливудские актеры как Эрик Робертс, Крис Рок и Джо Пантолиано. По мнению критиков, фильм получился довольно зрелищным, чего многие даже не ожидали.

С Эли Самахой Тиа развелась в 2002 году; а 31 декабря 2002 года она вышла замуж за фотожурналиста Саймона Уэйкелина. 25 сентября 2005 года у них родилась дочь Бьянка. Чета жила в Торонто. В 2010 году пара рассталась

Каррере также сделала карьеру певицы. В 1993 году вышел её первый сольный альбом Dream, ставший платиновым на Филиппинах. В том же году она приняла участие в создании саундтрека к мультфильму «Бэтмен: Маска призрака», исполнив финальную песню «I Never Even Told You». В августе 2003 года Каррера получила премию за достижения в карьере от президента Филиппин Глории Макапагал Арройо.




Тиа Каррере - Фильмография:

2013 Gutshot Straight ... Leanne
2013 Final Recourse ... Michelle Gaines
2012 Collision Course ... Kate Parks
2012 Притворись моим мужем / You May Not Kiss the Bride ... Lani
2011 Военный госпиталь / Combat Hospital (сериал) ... Jessica Draycott
2010 – ... Перекресток смерти / True Justice (сериал) ... Lisa Clayton
2010 Красотки / Hard Breakers ... Jodie
2009 – ... Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... Agent Kate Logan
2009 Дикая вишня / Wild Cherry ... Ms. Haumea
2009 Hard Breakers ... Jodie
2009 – ... Хранилище 13 (сериал) / Warehouse 13 ... Agent Kate Logan
2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon ... Miranda
2007 – 2008 Back to You (сериал) ... Maggie
2005 Сверхновая / Supernova ... Lisa Delgado
2005 Закон силы / Back in the Day ... Loot
2004 На разрыв / Torn Apart ... Vicki Westin
2003 – 2008 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Mistress Dark Pain
2003 – 2008 Duck Dodgers (сериал) ... The Martian Queen
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / O.C., The (сериал) ... Dean Torres
2000 – 2008 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Cha Cha
1999 Пять тузов / Five Aces ... Karen Haggerty
1999 Мистер Очарование / Meet Prince Charming ... Samantha Feld
1999 Возвращение Мерлина / Merlin: The Return ... Maxwell
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Sydney Fox
1998 Город террора / Scar City ... Candy
1998 Dogboys ... D.A. Jennifer Dern
1998 – 2004 Визг. Ну, очень страшное кино / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1997 Тайный враг / Natural Enemy ... Christina D'Amelio
1997 Кулл – завоеватель / Kull the Conqueror ... Akivasha
1997 Крыша мира / Top of the World ... Rebecca Mercer
1997 – 2000 Салон Вероники / Veronica's Closet (сериал) ... Kim
1996 Учитель и чудовища / High School High ... Victoria Chapell
1996 Блуждающая пуля / Hollow Point ... Diane Norwood
1996 Desert Breeze
1995 Работа присяжного / Jury Duty ... Monica
1995 Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth ... Simone Gideon
1995 Жена моего учителя / My Teacher's Wife ... Vicky Mueller
1995 Бессмертные / Immortals, The ... Gina Walker
1995 – 1997 Murder One (сериал) ... Beverly Nichols
1994 Страх идёт по пятам / Treacherous ... Dr. Jessica Jamison
1994 Преступницы поневоле / Hostile Intentions ... Nora
1994 Правдивая ложь / True Lies ... Juno Skinner
1993 Шустрая / Quick ... Janet Sakamoto
1993 Мир Уэйна 2 / Wayne's World 2 ... Cassandra Wong
1993 Восходящее солнце / Rising Sun ... Jingo Asakuma
1992 Младшая сестра / Little Sister ... Adrienne
1992 Мир Уэйна / Wayne's World ... Cassandra
1992 Анонимный клиент / Intimate Stranger ... Mina
1991 Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо / Harley Davidson and the Marlboro Man ... Kimiko
1991 Разборки в маленьком Токио / Showdown in Little Tokyo ... Minako
1990 Смертельное задание / Fatal Mission ... Mai Chang
1990 Instant Karma
1989 Road Raiders, The ... Diane
1989 Oro fino
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Scarlett
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Chu–Hoi
1989 – 1992 Anything But Love (сериал) ... Cey
1988 Лето Алоха / Aloha Summer ... Lani Kepoo
1988 – 1988 Благородный дом / Noble House (сериал) ... Venus Poon
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Piper Bowman
1987 – 1990 Пятница 13 / Friday the 13th (сериал) ... Michiko Tanaka
1986 Кошмар зомби / Zombie Nightmare ... Amy
1985 Договор / Covenant ... Girl at Golden Calf
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Lisa Chan
1984 – 1986 Воздушный волк / Airwolf (сериал) ... Kiki Tinabi
1984 – 1985 Cover Up (сериал) ... Miss. Philippines
1983 – 1987 Команда «А» / A–Team, The (сериал) ... Tia
1963 – 2008 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Jade Soong Chung, R.N.

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам