Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ин Сон Ин Сон
ДеФорест Келли ДеФорест Келли
Рон Гласс Рон Гласс
Эдвард Аснер Эдвард Аснер
Адам Гарсия Адам Гарсия
Брэдли Джеймс Брэдли Джеймс
Аннабет Гиш Аннабет Гиш

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стэн Ли


Фото Стэн Ли Фото Стэн Ли Фото Стэн Ли



Стэн Ли - Биография:

Стен Ли родился 28 декабря 1922 года в США. Он является известным сценаристом, продюсером и актером.

Стен Ли родился и вырос в Нью-Йорке. Уже с юных лет он хотел стать писателем или режиссером. В его голове постоянно было огромное количество всевозможных историй, которые он хотел оживить в своих рассказах. В возрасте 17 лет он устроился на работу в компанию «Таймли Комикс», где занял должность помощника редактора. Спустя несколько месяцев упорной работы, Стен представил публике свой первый комикс под названием «Капитан Америка».

А когда ему исполнилось 20 лет, он гордо носил титул ведущего сценариста издательства. Но его карьера резко оборвалась по причине призыва в армию. Стен Ли стал участником Второй мировой войны. Но, не смотря на опасную службу, он продолжал записывать свои фантастические рассказы, которые в дальнейшем обретут жизнь на страницах популярных комиксов.

После окончания войны Стен Ли вновь начал работать в компании «Таймли Комикс». В 1961 году издательство сменило название на «Марвел Комикс». Именно в этот период времени у молодого писателя родился очередной шедевр под названием «Фантастическая Четвёрка». Над изображением супергероев данного комикса трудился талантливый художник Джек Кирби Ли. Данное творение стало одной из главных работ Стена Ли.

Следующим шедевром было создание знаменитого на весь мир супергероя человека - паука. В 1963 году в свет вышел комикс «Amazing Fantasy»,в котором впервые появился данный герой. В итоге была создана обособленная серия рассказов про него, под названием "Amazing Spider-Man".
В начале 80-ых годов Стен Ли становиться креативным директором студии "Марвел Комикс". Так же была организована компания "StanLee.net", специализацией которой стало реализация комиксов в сети Интернет.

На данный момент Стен Ли является обособленным автором. Он сотрудничает с самыми престижными и известными издательствами. Он до сих пор занимается созданием комиксов и различных сценариев.
Стен Ли является создателем таких шедевров как "Железный человек", "Невероятный Халк", "Человек-паук: враг в отражении", "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера", "Фантастическая четверка". Так же он работал в качестве продюсера над такими картинами как "Люди Х: Последняя битва", "Фантастическая четверка", "Люди икс 2", "Люди-X", "Блейд".




Стэн Ли - Фильмография:

2012 Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man ... Stan the Librarian
2011 Современный Человек-Паук / Ultimate Spider-Man (сериал) ... Stan the Janitor
2011 Тор / Thor ... Stan the Man
2010 Stan Lee's Oscar Campaign (короткометражный)
2010 Никита / Nikita (сериал) ... Distinguished Bystander
2009 Отряд супергероев / The Super Hero Squad Show (сериал) ... Mayor of Super Hero City
2008 Devil's Run (видео, корткометражный) ... Storyteller
2007 Moebius Redux: A Life in Pictures (ТВ)
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 ... Man in Times Square
2006 - 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Bus Driver
2006 Эврика / Eureka (cepиaл) ... Dr., (Generalissimo), Lee
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Waterhose Man
2005 Фантастическая четверка / Fantastic Four ... Willie Lumpkin
2005 Conflict ... Trevor
2004 Дневники принцессы 2: Как стать королевой / The Princess Diaries 2: Royal Engagement ... Three Stooges Wedding Guest
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Man Dodging Debris
2003 Халк / Hulk ... Security Guard
2003 Сорвиголова / Daredevil ... Old Man at Crossing
2003 Расчлененная семейка / Parts of the Family (видео) ... Professor Peter Parker, Film Critic
2000 Приключения дочери Золушки / The Adventures of Cinderella's Daughter ... The Priest
2000 Люди Икс / X-Men ... Hot Dog Vendor
1982 Невероятный Халк / The Incredible Hulk (cepиал) ... рассказчик
1981 - 1986 Человек-паук и его удивительные друзья / Spider-Man and His Amazing Friends (сериал) ... рассказчик
1973 Год 01 / L' An 01 ... Récitant / New York's рассказчик

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам