Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шахрукх Кхан Шахрукх Кхан
Аманда Таппинг Аманда Таппинг
Харпо Маркс Харпо Маркс
Роб Маршалл Роб Маршалл
Рэйчел Блейк Рэйчел Блейк
Джеймс Фрейн Джеймс Фрейн
Карлос Пена Карлос Пена

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Софи Лорен


Фото Софи Лорен Фото Софи Лорен Фото Софи Лорен



Софи Лорен - Биография:

Софи Лорен - женщина, которую страстно желали миллионы поклонников во всем мире, была отвергнута первым в своей жизни мужчиной - отцом. Непроницательный господин Шиколоне не мог предположить, какие дивиденды сулит ему родство с будущей кинозвездой и решительно отказался жениться на ее матери. В результате малышка Софи появилась на свет незаконнорожденной, что в Италии 30-х годов ничего хорошего, кроме издевательств благочестивых соседей, не сулило. Правда, впоследствии отец все же милостиво дал девочке свою фамилию.

Нынче состояние Софи Лорен оценивается в 240 миллионов долларов, у нее есть шикарные дома в Лос-Анджелесе и Швейцарии. Но родилась будущая кинозвезда вовсе не в розовых пеленках, а в госпитале для неимущих. После рождения Софи ее мать в поисках лучшей жизни перебралась из Рима в пригород Неаполя. Здесь в попытке заполучить себе в мужья неверного Шиколоне она родила ему еще одну дочь. Но на этот раз тот отказался не то что жениться, но даже дать девочке свою фамилию. Мать Софи и две ее дочери жили в ужасающей нищете. Будущая звезда со своей маленькой сестрой спала на одном матрасе на полу. У девочек не было игрушек, и они лепили себе кукол из хлебного мякиша.

В детстве красавица Софи Лорен была настоящим гадким утенком. Худющая и длинноногая, она не пользовалась популярностью среди сверстников. К ней прилипло обидное прозвище Жердь, да и сама она считала себя дурнушкой. Впрочем, достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать - бывшая актриса- неудачница. Движимая желанием воплотить в своей дочери все свои несбывшиеся мечты о блестящей актерской карьере, она стала посылать ее фотографии на конкурсы красоты.

Так в 15 лет София Шиколоне получила первое в своей жизни признание - второе место на конкурсе красоты в Неаполе и первый в своей жизни гонорар: несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, 23 тысячи лир (около 35 долларов) и бесплатный билет до Рима. Словом, по тогдашним провинциальным мерках - путевку в жизнь.

К счастью, в столице София Шиколоне, наделенная природным терпением и трудолюбием, вовсе не потерялась в толпе прочих соискательниц счастья. Девушка с потрясающей внешностью и фигурой стала желанной гостьей на страницах иллюстрированных модных журналов. Здесь же, в Риме, в жизни Софи случилось то, о чем беззаветно мечтают тысячи девчонок, волею судеб оказавшихся в модельном бизнесе. На конкурсе красоты "Мисс Рим" 17-летнюю Шиколоне увидел принц... Вернее, знаменитый продюсер Карло Понти. Правда, принц оказался не такой уж прекрасный - он был старше Софи аж на 24 года и блистал скорее своей лысиной, а не красотой.

Карло Понти изменил обыденную фамилию Шиколоне на звучную Лорен, заставил Софи радикально похудеть, обзавестись хорошими манерами, заняться самообразованием и избавиться от провинциального неаполитанского акцента. Со своей же стороны он всерьез занялся актерской карьерой Софи, добиваясь для нее выгодных ролей. А когда почувствовал, что его подопечная созрела, повез ее в Америку покорять Голливуд.
Молодая итальянка произвела за океаном настоящий фурор. Ее наперебой приглашали сниматься первоклассные киностудии и звали замуж самые завидные голливудские женихи. К примеру, у ног звезды оказался знаменитый Кэри Грант, с которым она снималась в фильме "Гордость и страсть". Однако Софи Лорен в 1957 году предпочла выйти замуж за своего невзрачного Пигмалиона - Карло Понти.

Правда, чтобы обскакать конкурентов и жениться на Софи, ему пришлось пойти на уловку и получить развод в Мексике. А поскольку эта выходка шла вразрез с существующими католическими канонами, противником брака Карло и Софи стал сам Ватикан. На дыбы встало и общественное мнение. В результате Понти долгое время жил с клеймом многоженца, а Софи - развратницы. Лишь в 1966 году супругам разрешили наконец официально обвенчаться.

Несмотря на успехи в кино, жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, в результате которого родила в 1968 г. Карло Понти-младшего (ныне — дирижёр Венского оркестра), а четыре года спустя — второго сына Эдуардо (режиссёр).

Во второй половине 1970-х Лорен все реже появляется в кино, а с 1984 г. её роли становятся и вовсе единичными. В 1979-80 годах она опубликовала автобиографическую книгу. А в 1980 году она снялась в фильме "История Софи Лорен", сыграв две роли: свою мать Ромильду Виллани и себя, Софию Шиколоне, Софи Лорен, синьору Понти.

В 1982 г. была приговорена к 18-дневному заключению за уклонение от налогов. В течение последующих лет написала ещё одну книгу воспоминаний и основала парфюмерную серию. В 1999 году вышла её книга «Рецепты и воспоминания».

За свою карьеру Софи Лорен снялась в более чем 80 фильмах. Однако главным режиссером в жизни итальянской звезды, сделавшей из подающей надежды актрисы настоящую Софи Лорен, стал знаменитый режиссер Витторио Де Сика. Именно он снял актрису в ее лучших фильмах: "Золото Неаполя" (1954), "Чочара" (1961), "Подсолнухи" (1970). За фильма "Чочара" - в России он больше известен под названием "Две женщины" - Софи Лорен была удостоена Оскара. Это был первый случай в истории, когда высшей кинематографической награды США была удостоена актриса за роль в иностранной ленте да еще сыгранную на итальянском языке.

Самым же любимым партнером в кино для Софи Лорен стал знаменитый Марчелло Мастроянни. На их общем счету работы в фильмах "Вчера, сегодня, завтра", "Брак по-итальянски", "Высокая мода" - вместе на съемочной площадке артисты проработали более 20 лет. Молва, как водится, почти их поженила. Однако, по словам Софи Лорен, ее связывали с Мастроянни лишь дружеские отношения, хотя и очень редкие: он был для нее почти братом.
Софи Лорен утверждает, что добралась до своих 70 в такой прекрасной форме, так ни разу и не побывав под скальпелем пластического хирурга. На все вопросы скептиков она отвечает, что все дело в генах. А еще в здоровом образе жизни и любви к своему мужу и сыновьям. Софи Лорен вместе с семьей уже 35 лет живет в Швейцарии, на берегу Женевского озера. Она сама заботится о доме и готовит так, что пальчики оближешь.

В 1991 году Софи Лорен приезжала в Москву на МКФ вместе с младшим сыном и своим фильмом "Суббота, воскресенье, понедельник". Эта картина была поставлена Дино Ризи по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо и посвящена памяти Витторио Де Сика, "под диктовку" которого Софи написала главную страницу своей судьбы" "Актриса". В этом же году Софи Лорен получила своего второго Оскара - американские киноакадемики признали ее "сокровищем мирового кинематографа".

Но главная награда для любого артиста - это признание публики. Фильмы с Софи Лорен до сих пор пользуются неизменной популярностью.




Софи Лорен - Фильмография:

2009 Девять / Nine ... Mamma
2006 Марчелло, одна сладкая жизнь / Marcello, una vita dolce ... играет саму себя, хроника
2004 Фаршированные перцы идут в дело / Peperoni ripieni e pesci in faccia ... Maria
2004 В стеклянном доме / Lives of the Saints ... Teresa Innocente
2002 Только между нами / Between Strangers ... Olivia
2001 Франческа и Нунциата / Francesca e Nunziata ... Francesca Montorsi
1997 Солнце / Soleil ... Maman Levy
1995 Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men ... Maria Sophia Coletta Ragetti
1994 Высокая мода / Pret-a-Porter ... Isabella de la Fontaine
1990 Суббота, воскресенье и понедельник / Sabato, domenica e lunedi ... Rosa Priore
1988 Hollywood Sex Symbols ... хроника
1988 Две женщины / Ciociara, La ... Cesira
1988 Счастливая странница (сериал) / The Fortunate Pilgrim ... Lucia
1986 Смелость / Courage ... Marianna Miraldo
1984 Аврора / Qualcosa di biondo ... Aurora
1979 Огневая мощь / Firepower ... Adele Tasca
1978 Звездная мишень / Brass Target ... Mara
1978 Кровавая стычка двух мужчин из-за одной вдовы, предположительно по политическим мотивам / Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova - si sospettano moventi politici ... Titina Paterno
1978 Анджела / Angela ... Angela Kincaid
1977 Необычный день / Giornata particolare, Una ... Antonietta
1976 Перевал Кассандры / The Cassandra Crossing ... Jennifer Rispoli Chamberlain
1975 Куколка гангстера / Pupa del gangster, La ... Pupa
1974 Короткая встреча / Brief Encounter ... Anna Jesson
1974 Вердикт / Verdict ... Teresa Leoni
1974 Поездка / Viaggio, Il ... Adriana de Mauro
1972 Человек из Ла Манчи / Man of La Mancha ... Aldonza, Dulcinea
1972 Белый, красный и... / Bianco, rosso e... ... Hermana Germana
1971 Леди Свобода / Mortadella, La ... Maddalena Ciarrapico
1971 Жена священника / Moglie del prete, La ... Valeria Billi
1970 Подсолнухи / ... Giovanna
1968 Привидения по-итальянски / Questi fantasmi ... Maria Lojacono
1967 Жила-была... / C'era una volta... ... Isabella Candeloro
1967 Графиня из Гонконга / A Countess from Hong Kong ... Natascha
1967 Lionpower from MGM ... хроника, в титрах не указана
1966 Арабеска / Arabesque ... Yasmin Azir
1966 Юдифь / Judith ... Judith
1965 Леди Л / Lady L ... Lady Louise Lendale, Lady L
1965 Операция «Арбалет» / Operation Crossbow ... Nora
1964 Visitando a las estrellas ... играет саму себя 1964 Брак по-итальянски / Matrimonio all'italiana ... Filumena Marturano
1964 Падение Римской империи / The Fall of the Roman Empire ... Lucilla
1963 Вчера, сегодня, завтра / Ieri, oggi, domani ... Adelina Sbaratti / Anna Molteni / Mara
1962 Пять миль до полуночи / Couteau dans la plaie, Le ... Lisa Macklin
1962 Затворники Альтоны / Sequestrati di Altona, I ... Johanna
1962 Мадам Сен-Жен / Madame Sans-Gene ... Catherine Hubscher, dite "Madame Sans-Gene"
1962 Боккаччо 70 / Boccaccio '70 ... Zoe
1961 Эль Сид / El Cid ... Jimena
1960 Чочара / Ciociara, La ... Cesira
1960 Миллионеры / The Millionairess ... Epifania Parerga
1960 Это началось в Неаполе / It Started in Naples ... Lucia Curcio
1960 Дыхание скандала / A Breath of Scandal ... Princess Olympia
1960 Чертовка в розовом трико / Heller in Pink Tights ... Angela Rossini
1959 Такая женщина / That Kind of Woman ... Kay
1958 Черная орхидея / The Black Orchid
1958 Плавучий дом / Houseboat ... Cinzia Zaccardi
1958 Ключ / The Key ... Stella
1958 Любовь под вязами / Desire Under the Elms ... Anna Cabot
1957 Легенда о потерянном / Legend of the Lost ... Dita
1957 Гордость и страсть / The Pride and the Passion ... Juana
1957 Мальчик на дельфине / Boy on a Dolphin ... Phaedra
1956 Счастье быть женщиной / Fortuna di essere donna, La ... Antonietta Fallari
1955 Хлеб, любовь и... / Pane, amore e... ... Donna Sofia, a Smargiassa
1955 Прекрасная мельничиха / Bella mugnaia, La ... Carmela
1955 Женщины с реки / Donna del fiume, La ... Nives Mongolini
1955 Знак Венеры / Segno di Venere, Il ... Agnese Tirabassi
1954 Giorno in pretura, Un ... Anna
1954 Жаль, что ты каналья / Peccato che sia una canaglia ... Lina Stroppiani
1954 Аттила завоеватель / Attila ... Honoria
1954 Золото Неаполя / Oro di Napoli, L' ... Sofia
1954 Неаполитанская карусель / Carosello napoletano ... Sisina
1954 Бедность и благородство / Miseria e nobilta ... Gemma
1954 Наши времена / Tempi nostri ... The girl
1953 Две ночи с Клеопатрой / Due notti con Cleopatra ... Cleopatra / Nisca
1953 Мы находимся в галерее / Ci troviamo in galleria ... Marisa
1953 Воскресный день добрых людей / Domenica della buona gente, La ... Ines
1953 Страна Кампанелли / Paese dei campanelli, Il
1953 Паломники любви / Pellegrini d'amore
1953 Аида / Aida ... Aida
1953 Африка за морями / Africa sotto i mari ... Barbara Lama
1952 Фаворитка / Favorita, La ... Leonora
1952 Настройщик прибыл / E arrivato l'accordatore ... Amica di Giulietta
1952 Тол¬па белых людей / Tratta delle bianche, La ... Elvira
1952 Мечта о Зорро / Sogno di Zorro, Il ... Conchita
1951 Lebbra bianca ... A girl in the boardinghouse
1951 Волшебник поневоле / Mago per forza, Il ... La Sposa
1951 Миллиардерша из Милана / Milano miliardaria ... Extra
1951 Хозяин парохода / Padrone del vapore, Il ... Ballerinetta
1951 Анна / Anna ... Night club assistant, в титрах не указана
1951 Это был он... да! да! / Era lui... si! si! ... Odalisca
1951 Камо грядеши? / Quo Vadis ... Lygia's slave, в титрах не указана
1951 Io sono il capataz / ... Segretaria del Dittatore
1950 Тото Тарзан / Toto Tarzan ... Una tarzanide
1950 Сердца над морем / Cuori sul mare ... Extra, в титрах не указана
1950 Шесть жен Синей Бороды / Sei mogli di Barbablu, Le ... Ragazza rapita
1950 Голос / Voto, Il ... Un popolana alla festa di Piedigrotta
1950 - 1967 What's My Line? ... играет саму себя - Mystery Guest
1948 - 1971 Toast of the Town ... Actress

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам