Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдмунд Гвенн Эдмунд Гвенн
Михаэлла Уоткинс Михаэлла Уоткинс
Хилари Бертон Хилари Бертон
Мэтт Дэй Мэтт Дэй
Эрик Кантона Эрик Кантона
Сушмита Сен Сушмита Сен
Сунил Шетти Сунил Шетти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рубен Блэйдс


Фото Рубен Блэйдс Фото Рубен Блэйдс Фото Рубен Блэйдс



Рубен Блэйдс - Биография:

Рубен родился 16 июля 1948 года в Панаме. Его отец был полицейским, футболистом и музыкантом, его мать - актрисой и пианисткой. Главное влияние на маленького Рубена оказала его бабушка Эмма - именно она впервые отвела мальчика в кино и тем познакомила с миром искусства. В десятилетнем возрасте Рубен увлекся рок-н-роллом и бразильской музыкой.

Затем, через год после поступления на факультет права в Национальный университет Панамы в 1967 году, Блейдс начинает петь и записываться с местными группами, такими, как «Los salvajes del Ritmo» и «Bush y los Magnificos». В 1969 году Рубен едет в Нью-Йорк, где в 1970 записывает пластинку вместе с маэстро Пете Родригесом, две темы с которой, «Juan Gonzalez» и «Descarga caliente», становятся популярны.

В 1971 году Блейдс возвращается в Панаму, чтобы окончить университет, и в 1974 уже с дипломом адвоката возвращается в Нью-Йорк. Выступает в качестве аранжировщика альбома Ричи Рея «Guaguanco triste», затем при протекции Рея Баррето записывает пластинку вместе с Тито Гомесом, пополнившую список его хитов песней «Guarare».

В 1975 записывает вместе с Вилли Колоном тему «El Cazanguero», а в 1976 становится одной из звезд «Fania All Stars» и записывает тему «Los muchachos de Belen» – посвящение Тито Родригесу.

В 1977-79 годах работает в качестве аранжировщика Чео Фелисиано, Исмаэля Миранда, Пете Конде, записывается с «Fania All Stars», Монго Сантамария (дуэт «Amanecer» с Адальберто Сантьяго), Луи Рамиресом, выпускает две пластинки с Вилли Колоном; композиция «Pedro Navaja» номинируется на Грэмми.

В 1980 году Рубен Бладес делает нечто невиданное: первый в мире сальса-мюзикл «Maestra vida», изданный на пластинках, поставленный в театрах и на радио.

В 1983 создает новую группу «Seis del Solar», первый альбом которой, «Buscando America», включает такие хиты как «Desapariciones», «Caminos verdes», «El padre Antonio y su monaguillo Andres», тексты которых рассказывают о тяжелой ситуации в Латинской Америке.

В 1984 году пробует себя в роли продюсера альбома испанского сальсеро Како Секанте «Homenaje».

В 1985 выходит второй альбом «Seis del solar», где помимо песен на английском языке, появляются: продолжение «Pedro Navaja» – «Sorpresas», «Cuentas del alma», «La Caina», «Anda ven y muevete» и посвященная Эфиопии композиция «Tierra dura». Вышедший в 1987 году «Agua de luna» – музыкальное отражение произведений Габриэля Гарсиа Маркеса.

В 1988 выходит первый полностью англоязычный альбом Блейдса «Nothing But the Truth», в 1989 проходят его концерты в США, Европе, карибских странах.

Рубен Блейдс заключал контракт с Sony music, выпустившей в 1985 году его антологию, и вышел в свет альбом "Caminando". В этом же году он, уже имея Гарвардскую ученую степень по адвокатуре, выдвигает свою кандидатуру на пост президента Панамы. В 1992 году на диске «Amor y control» записывает достаточно ироничную тему, посвященную 500-летию открытия Америки.

Политическая карьера Блейдса терпит крушение - его партия «Papa Egoro» в 1994 году проигрывает выборы. В качестве утешения от судьбы в 1996 году Рубен получает Грэмми за альбом "La rosa de los vientos", записанный им совместно с другими панамскими музыкантами, как лучший альбом «латино-тропикаль». Он снимается вместе с Селией Крус, Мигелито Вальдесом и другими в фильме «Yo soy, del Son a la Salsa» (1997). 1999 год снова приносит Блейдсу Грэмми - за альбом «Tiempos» (который при всем намерении автора не делать альбом коммерческим, был награжден в категории «лучший альбом поп-латино».

В своем творчестве Рубен всегда подчеркивал, что для него не существует четко ограниченных музыкальных стилей. Едва взглянув на партитуры «El Cazanguero», Вилли Колон понял, что худенькому пареньку с прилизанными волосами нравится бразильская музыка. Вместе с товарищами по университету Рубен играл рок-н-ролл и ритм-н-блюз. И сейчас его музыкальные темы далеко выходят за пределы традиционной сальсы.




Рубен Блэйдс - Фильмография:

2013 Адвокат / The Counselor ... Jefe
2012 Битва за свободу / For Greater Glory: The True Story of Cristiada ... President Calles
2012 Код доступа «Кейптаун» / Safe House ... Carlos Villar
2009 Слово / Spoken Word ... Cruz-Sr.
2005 Ночной экспресс / Secuestro express ... Carlas Father
2003 Вихрь / Spin ... Ernesto
2003 Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina ... Silvio Ayala
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico ... Jorge FBI
2003 Чудо Мальдонадо / The Maldonado Miracle (ТВ)... Cruz
2002 Убийственное танго / Assassination Tango ... Miguel
2000 Неукротимые сердца / All the Pretty Horses ... Hector de la Rocha
2000 - 2001 Скрещивание Гидеона / Gideons Crossing (сериал) ... Dr. Max Cabranes
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Diego Rivera
1997 Китайская шкатулка / Chinese Box ... Jim
1997 Собственность дьявола / The Devils Own ... Edwin Diaz
1996 Al compas de un sentimiento ... Singer
1996 Весна Скорпиона / Scorpion Spring ... Border Patrolman Sam Zaragosa
1995 Somos un solo pueblo (ТВ)
1994 Цвет ночи / Color of Night ... Lt. Hector Martinez
1994 Миллион для Хуана / A Million to Juan ... Bartender
1993 - 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Conrad Lozano
1993 Чудо на шоссе 880 / Miracle on Interstate 880 (ТВ) ... Pastor Beruman
1991 Домоуправ / The Super ... Marlon
1991 Сумасшедшая сердцем / Crazy from the Heart (ТВ) ... Ernesto Ontiveros
1991 Война одиночки / One Mans War (ТВ) ... Perrone
1993 Срочно требуется звезда / Life with Mikey ... Angies Dad, в титрах не указан
1993 Miracle on Interstate 880 (ТВ) ... Pastor Beruman
1991 Супер / Super, The ... Marlon
1991 История Жозефины Бейкер / The Josephine Baker Story (ТВ) ... Count Giuseppe Pepito Abatino
1990 Heart of the Deal
1990 Хищник 2 / Predator 2 ... Danny Archuleta
1990 Два Джейка / The Two Jakes ... Mickey Nice aka Michael Weisskoph
1990 Блюз о лучшей жизни / Mo Better Blues ... Petey
1989 Сестры Лемон / The Lemon Sisters ... C.W
1989 Дезорганизованная преступность / Disorganized Crime ... Carlos Barrios
1989 Уход мертвеца / Dead Man Out (ТВ)... Ben
1988 Свой парень / Homeboy ... Doctor
1988 Война на бобовом поле Милагро / The Milagro Beanfield War ... Sheriff Bernabe Montoya
1987 Смертельная красотка / Fatal Beauty ... Carl Jimenez
1987 Критическое cостояние / Critical Condition ... Louis
1985 Crossover Dreams... Rudy Veloz
1983 The Last Fight ... Andy Kid Clave

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам