Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ким Рэйвер Ким Рэйвер
Бенжамин МакКензи Бенжамин МакКензи
Томас Альфредсон Томас Альфредсон
Дэннис Миллер Дэннис Миллер
Богуслав Линда Богуслав Линда
Шерил Кроу Шерил Кроу
Нэт Кинг Нэт Кинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робин Мэттсон


Фото Робин Мэттсон Фото Робин Мэттсон Фото Робин Мэттсон



Робин Мэттсон - Биография:

Робин Мэттсон (Robin Mattson) – американская актриса. Российские зрители знают ее по роли Джины в «Санта Барбаре».

Ранние годы

Робин Мэттсон родилась 1 июня 1956 года, в Лос-Анджелесе. Мама – финка. Папа ее был норвежским шеф-поваром, от него Робин передалась любовь к кулинарии. Тяга к приготовлению вкусной пищи осталась и сейчас, когда она выросла и уже состоялась как актриса, Робин даже выпустила книгу рецептов.

В 7 лет девочку заметили, ее актерский дебют состоялся в 1964 году в сериале «Флиппер» о дельфине. В 1963-ем году девочка играла в сериале «Направляющий свет».

Как большинству детей-актеров, юной Робин пришлось совмещать учебу с многочисленными съемками. Она умудрялась одновременно посещать среднюю школу и колледж, где изучала актерское мастерство и психологию. Значительно позднее, в сентябре 1993 г., она получила еще один диплом, с отличием закончив гастрономический курс в Лос-Анджелесском Международном кулинарном институте.

Карьера

В 1966 г. она сыграла Лизу Рэндл в полнометражном фильме Торса "Наму, кит-убийца" и далее снималась практически ежегодно.

В 19 лет Мэттсон сыграла в фильме «Возвращение в графство Мак-Конти» с Доном Джонсоном и Ником Нолтом. Тогда же, в 19 лет, Робин начала встречаться с сыном владельца кинокомпании, но свадьба расстроилась. "Центральная больница"("Главный госпиталь") - сериал, в котором Робин снималась с 1980 по 1983 гг. в роли Хизер Веббер.

"Все мои дети" - сериал компании ABC, в котором актриса снималась с 1994 по 2001г. в роли Джанет Грин. Играла в "Санта-Барбаре" Джину ДеМотт Кэпвелл с 1985 по 1993 гг., сменив в этой роли Линду Гиббони. Робин: "Не могу вспомнить мгновение, когда бы мне хотелось все бросить и уйти из сериала. С Джиной я никогда не скучала!"

Более 30-ти лет актриса снималась в сериалах, она не считает подобную карьеру работой второго сорта и всегда с удовольствием откликается на предложения продюсеров. Прославилась как актриса телевизионных сериалов, в которых Робин Мэттсон блестяще исполняла характерные роли отрицательных героинь. На большом экране играла в комедиях и криминальных лентах.

В ее активе Робин 4 номинации на премию Эмми за роли в "Главном госпитале", "Санта-Барбаре" и "Всех моих детях".

Кулинария

После съемок в «Санта Барбаре» ей предложили вести собственное кулинарное шоу, которое успешно существует и поныне.

"Кафе "Мыльная опера" стала продолжением кулинарного шоу "Основной ингридиент", которое актриса вела на кабельном ТВ. Робин: "Я с детства помешана на кулинарии, коллекционирую рецепты всю жизнь, и мне казалось, что у меня их миллионы."


Личная жизнь

А вот с личной жизнью как-то не задалось. Первый роман так и не окончился браком, впрочем, тогда Робин было всего 19 лет. В 1979 году актриса вышла замуж за биржевого маклера, но развелась через пять лет. Первый брак с биржевым маклером длился 5 лет. Вторым мужем в 1992 году стал Генри Ньюмен . Этот брак распался через восемь лет. Робин говорила о нем: "Генри - мужчина моей мечты, мы одними глазами смотрим на мир." Но в 2000г. они расстались.

В 2006 году Робин снова вышла замуж – за Вернера Рота. Живет то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе и по-прежнему обожает готовить.

Брат Робин, Стивен Мэттсон, – художник.
Горные лыжи, коньки и аэробика – виды спорта, помогающие Робин оставаться в хорошей физической форме. Обожает сыр, куриные грудки и лосось, приготовленные на гриле или зажаренные с чесноком и приправами, свеклой и брюссельской капустой.




Робин Мэттсон - Фильмография:

1994 Green Dolphin Beat (ТВ) ... Rose
1991 Между небом и землей / In Between ... Margo Turner
1991 – 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Susan Enwright
1990 Menu for Murder (ТВ) ... Jan Mayfield
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Francine Landen
1989 False Witness (ТВ) ... Jody
1988 Двойник / Take Two ... Susan Bentley
1987 – 2010 Дерзкие и красивые (сериал) / Bold and the Beautiful, The ... Sugar
1986 Gringo mojado ... Nancy
1984 – 1993 Санта – Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Gina Capwell
1982 Fantasies (ТВ) ... April
1980 Battles: The Murder That Wouldn't Die (ТВ) ... Shelby Battles
1979 Mirror, Mirror (ТВ) ... Pamela Gorman
1979 Hot Rod (ТВ) ... Jenny
1979 – 1985 Придурки из Хаззарда / Dukes of Hazzard, The (сериал) ... Diane
1979 Капитан Америка / Captain America (ТВ) ... Tina Hayden
1978 Волчье озеро / Wolf Lake ... Linda
1978 Вы один в доме? / Are You in the House Alone? (ТВ) ... Allison Bremer
1978 – 1979 Sword of Justice (сериал) ... Carol
1978 Doctors' Private Lives (ТВ) ... Sheila
1978 – 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... Irene
1978 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Wendy Collins
1978 Superdome (ТВ) ... Gail Green
1977 – 1978 James at 16 (сериал) ... Janice Gordon
1977 – 1979 Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries, The (сериал) ... Carla Bradley
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Erica Burke
1976 Cheerleaders, The (ТВ) ... Terry Sears
1975 Возвращение в округ Макон / Return to Macon County ... Junelle
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Delia Reid Ryan Coleridge Crane
1975 Secret Night Caller, The (ТВ) ... Jan Durant
1974 Призрак рая / Phantom of the Paradise ... Groupie
1974 Nakia (сериал)
1974 Candy Stripe Nurses ... Dianne
1974 – 1978 Человек на шесть миллионов долларов / Six Million Dollar Man, The (сериал) ... Da Nay
1974 – 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Linda
1973 Bonnie's Kids ... Myra
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Shelly Barrett
1970 – 2010 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Janet Marlowe Green Dillon
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)
1967 Затерянный остров / Island of the Lost ... Lizzie MacRae
1967 – 1969 Gentle Ben (сериал) ... Jenny Maddox
1966 Namu, the Killer Whale ... Lisa Rand
1964 – 1968 Флиппер / Flipper (сериал) ... Robin James
1963 – 2010 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Heather Grant Webber #3
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Cheri Love
1952 – 2009 Путеводный свет / Guiding Light (сериал) ... Hope Bauer Spaulding

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам