Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэнни Дензонгпа Дэнни Дензонгпа
Клинт Ховард Клинт Ховард
Анджела Кинси Анджела Кинси
Рон Муди Рон Муди
Мерьем Узерли Мерьем Узерли
Лоис Чайлз Лоис Чайлз
Дэниэл Болдуин Дэниэл Болдуин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рита Уилсон


Фото Рита Уилсон Фото Рита Уилсон Фото Рита Уилсон



Рита Уилсон - Биография:

Рита Уилсон (настоящее имя Маргарита Ибрагимова) родилась 26-го октября 1956-го года в Лос-Анджелесе, в Калифорнии.

Ее отец, Помак (мусульманских кровей), родился в Греции, а позднее принял православную веру. Также, до эмиграции в США, он жил в Болгарии и Турции. Мать будущей актрисы, Дороти, родилась и выросла в греческой деревне на албанской границе. По ряду причин семейство было вынуждено изменить фамилию и назваться «Уилсон» - по названию одной из местных улиц в южной части Калифорнии.

Рита Уилсон (Rita Wilson) всегда мечтала о карьере актрисы и повзрослев взялась за воплощение собственных грез в реальность.

Впервые Рита появилась перед зрительской аудиторией в проекте «The Brady Bunch», а после - семидесятые и восьмидесятые годы стала активно сниматься, сыграв в таких фильмах, как - «Volunteers», «Teen Witch», «The Bonfire of the Vanities», «Barbarians at the Gate», «Mixed Nuts», «Sleepless in Seattle», «Now and Then», «That Thing You Do!», «Frasier», «Jingle All the Way», «Runaway Bride», «Invisible Child», «The Story of Us», «Raise Your Voice». Также Рита исполнила роль Сюзан Борман – жены астронавта Фрэнка Бормана - в телевизионном сериале «From the Earth to the Moon».

Особенного внимания достойна и театральная деятельность актрисы Риты Уилсон (Rita Wilson). Она успешно выступала на театральных подмостках Бродвея, где с июля-августа 2006-го года играла роль Рокси Харт в «Чикаго».

Столь же значительным в творческой деятельности актрисы является продюсерская работа. В свое время Рита выступила в качестве продюсера фильма «My Big Fat Greek Wedding», который стал довольно-таки прибыльной картиной.

В апреле 1988-го года Рита Уилсон (Rita Wilson) вышла замуж за актера Тома Хэнкса, с которым произвела на свет двоих детей.

В настоящее время кроме творческой и семейной жизни актрису привлекает и общественная работа, а также – благотворительная деятельность. Периодически Рита оказывает финансовую поддержку таким организациям, как онкологический центр Moffitt Cancer Center и прочим – не менее важным учреждениям, - деятельность которых непосредственно связана с детьми и недееспособными, страдающими от болезней, гражданами.




Рита Уилсон - Фильмография:

2009 Простые сложности / Its Complicated
2009 Так себе каникулы / Old Dogs ... Gloria Lawrence
2009 Моя жизнь в руинах / My Life in Ruins ... Elinor
2008 Мамма MIA! / Mamma Mia!
2006 Прекрасный Огайо / Beautiful Ohio ... Judith Messerman
2005 Чамскраббер / Chumscrubber, The ... Terri Bratley
2004 Суперзвезда / Raise Your Voice ... Francis Fletcher
2002 Автофокус / Auto Focus ... Anne Crane
2001 Стеклянный дом / Glass House, The ... Grace Avery-Baker, в титрах не указана
2001 Парфюм / Perfume ... Roberta
2000 - 2008 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Anne Michealson
1999 История о нас / Story of Us, The ... Rachel
1999 Сбежавшая невеста / Runaway Bride ... Ellie Graham
1999 Invisible Child (ТВ) ... Annie Beeman
1998 Психо / Psycho ... Caroline
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (сериал) ... Susan Borman
1996 No Dogs Allowed
1996 Подарок на Рождество / Jingle All the Way ... Liz Langston
1996 То, что ты делаешь / That Thing You Do! ... Marguerite
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Leslie
1995 Сейчас и тогда / Now and Then ... Chrissy
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Catherine OShaughnessy
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Hester Crane
1993 Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle ... Suzy
1993 Варвары у ворот / Barbarians at the Gate (ТВ) ... Carolyne Roehm-Kravis
1992 - 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Lindsay Krbusk
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1990 Костер тщеславий / Bonfire of the Vanities, The ... P.R. Woman
1990 Грешники / Sinners ... Margaret
1989 Маленькая колдунья / Teen Witch ... Dancer
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Jess
1987 - 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Adrienne
1987 - 1989 CBS Summer Playhouse (сериал) ... China Seasons
1985 - 1990 227 / 227 (сериал) ... Dr. Peterson
1985 Волонтеры / Volunteers ... Beth Wexler
1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Carla McCabe
1984 - 1992 Кто здесь Босс? / Whos the Boss? (сериал) ... Shirley
1980 - 1982 Bosom Buddies (сериал) ... Cindy
1980 Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо! / Cheech & Chongs Next Movie ... Actress
1979 Day It Came to Earth, The ... Debbie
1978 Flying High (ТВ) ... Debbie
1977 - 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Young Girl, в титрах не указана
1977 - 1984 Трое - это компания / Threes Company (сериал) ... Agnes Platt
1974 - 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Barbara McManus
1972 - 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Nurse Lacey
1969 - 1974 Семейка Брэди / Brady Bunch, The (сериал) ... Pat Conway
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Mary Ellen Klane

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам