Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Риоко Синохара Риоко Синохара
Пенелопа Энн Миллер Пенелопа Энн Миллер
Бэрри Боствик Бэрри Боствик
Аманда Пит Аманда Пит
Скотт Вулф Скотт Вулф
Энн Магнусон Энн Магнусон
Эрика Бланк Эрика Бланк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Лонкрэйн


Фото Ричард Лонкрэйн Фото Ричард Лонкрэйн Фото Ричард Лонкрэйн



Ричард Лонкрэйн - Биография:

Британский режиссер Ричард Лонкрэйн родился 20 октября 1946 в Челтенхэме, Глостершир, Англия.

Хотя режиссер еще не зарекомендовал себя одним из тех, кому удается похвастаться шикарным бокс-офисом, он уже успел продемонстрировать свою универсальность, берясь за постановку комедий, острых и психологических драм, триллеров и шпионских картин, среди которых пока лидирует шекспировская комедия «Ричард III» с Иэном МакКелленом.

Первоначально Лонкрэйн был полон стремлений стать дизайнером и актером. Как кинетический скульптор, Ричард имел несколько своих выставок в Институте современного искусства. Первый коммерческий успех пришел к нему как к создателю первой игрушки под названием «Колыбель Ньютона», которая демонстрировала сохранение импульса и энергии. Что касается режиссуры, он занимался постановкой документальных и образовательных программ для ВВС, а также снял более 400 телевизионных рекламных роликов в течение первого десятилетия своей карьеры. В 1971-м режиссер Джон Шлезингер попросил Лонкрэйна сделать игрушки для персонажа актера Мюррэйя Хэда из фильма «Воскресенье, кровавое воскресенье». Однако Ричард не только выполнил порученное ему задание, но и снялся в этой драме в роли Тони.

Как режиссер художественного фильма, Лонкрэйн дебютировал с мюзиклом «Flame» 1975-го, главная роль в котором была отдана Тому Конти, с кем Ричард продолжил сотрудничать в ряде других фильмов в течение следующих двух десятилетий. Через два года британец взялся за постановку атмосферного хоррора «Full Circle», звездами которого стали Конти и Миа Фэрроу. За ужасами последовал веселый «Миссионер» 1981-го, сценарий к которому написал Майкл Пэлин, сам же и сыгравший главную роль. Также в комедии снялись Тревор Ховард, Майкл Хордерн и Мэгги Смит.

В 1982-м вышел его недооцененный психологический хоррор «Сера и елей», история о добре и зле в классическом готическом стиле. В сценарии, написанном Деннисом Поттером, захватывающе показывается, каким очаровательным может быть мошенник Мартин, сыгранный музыкантом Стингом, который из корыстных целей втирается в доверие к пожилой супружеской паре.

После «ангельской невинности и дьявольской страсти» Лонкрэйн стал режиссером криминальной драмы «Беллмен и Тру» 1987-го, в центре которой был компьютерный аналитик, замешанный в грабеже банка. Вновь сработавшись с Томом Конти, Ричард выступил в роли режиссера шпионского триллера «Под прикрытием», после чего продолжил работать на телевидении, сняв драму «Wide-Eyed and Legless» с Джули Уолтерс и Джимом Броудбентом.

Вместе с сэром Иэном МакКелленом британский режиссер взялся за экранизацию шекспировского «Ричарда III» в 1995-м. Это стало своего рода сюрпризом для тех, кто хорошо был знаком с работами Лонкрэйна, и все-таки картина получила признание, восторженные отзывы, а также неплохие показатели бокс-офиса.

Выступив режиссером ко второму эпизоду сериала «Братья по оружию» 2001-го о Второй мировой войне, Ричард разделил номинацию на «Эмми» вместе с остальной командой режиссеров сериала.

Лонкрэйн снял две очень известные телекартины для кабельного канала. Байопик «Черчилль» 2002-го о напряженной жизни Уинстона Черчилля. И драму «Мой дом в Умбрии» 2003-го, экранизацию романа Уильяма Тревора о выживших людях после взрыва бомбы в поезде, которые пытаются оправиться от пережитой трагедии. Режиссер был номинирован на «Эмми» и «DGA Award» за оба проекта, в результате чего вернулся на большие экраны с голливудской романтической комедией «Уимблдон» 2004-го с Полом Беттани и Кирстен Данст.

Последние работы режиссера – фильм «Мой единственный» 2009-го с Рене Зеллвегер, основанный на истории жизни матери американского актера Джорджа Хэмилтона, и новая историческая драма «Особые отношения» о личных взаимоотношениях Тони Блэра и президента США Билла Клинтона.




Ричард Лонкрэйн - Фильмография:

2001 I Love 1980s (сериал)
1971 Воскресенье, проклятое воскресенье / Sunday Bloody Sunday ... Bobs Partner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам