Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Колин Доннелл Колин Доннелл
Эди Гатеги Эди Гатеги
Тед Ньюджент Тед Ньюджент
Сурадж Шарма Сурадж Шарма
Роберт Пол Роберт Пол
Эсай Моралес Эсай Моралес
Брент Спайнер Брент Спайнер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Приямани


Фото Приямани Фото Приямани Фото Приямани



Приямани - Биография:

Приямани (настоящее имя Прия Васудев Мани Айер / Priya Vasudev Mani Iyer) — индийская киноактриса, фотомодель. Родилась 4 июня 1984 в Палаккаде (штат Керала, Индия), выросла в Бангалоре. После окончания школы будущая актриса работала моделью. Яркая внешность девушки не осталась не замеченной продюсерами, и она получила предложение сняться в кино.

Снялась в нескольких кинокартинах на тамильском языке, языках телугу, малаялам, каннада. Наиболее известна за роль Матхажагу в фильме «Парутхивиран», за которую в 2006 году получила награду национальной киноакадемии как лучшая актриса, и за Малавики в фильме 2008 года «Thirakkatha», за которую также была удостоена награды «Лучшая Малаялам Актриса» по версии Filmfare Award.

Приямани является двоюродной сестрой Болливудской актрисы Видьи Балан. У Приямани есть степень бакалавра по психологии.

Приняв участие в нескольких неудачных проектах, Приямани сыграла в тамильском фильме «Adhu Oru Kana Kaalam». Картина не имела большого коммерческого успеха, но работа молодой актрисы была положительно отмечена критиками.

Первым большим успехом актрисы стал фильм «Парутхивиран» (2007). Несмотря на небольшой бюджет и отсутствие супер-звезд, проект стал блокбастером, а сама Приямани получила несколько престижных кинонаград.

Следующий фильм актрисы, «Непревзойденный хитрец» , в котором она снялась вместе с Н.Т.Р. Рао младшим, тоже имел огромный зрительский успех.

В дальнейшем Приямани много снималась в южноиндийском кино. Ее фильмография насчитывает почти три десятка фильмов.

В 2009 году актриса приняла участие в съемках фильма известного режиссера Мани Ратнам «Злодей». Фильм был выпущен сразу на двух языках (хинди и тамильском). Затем девушка была приглашена в болливудский проект «История крови», в котором снимались такие звезды индийского кино, как Вивек Оберой и Сурья.

Приямани очень любит сниматься, и среди её любимых актёров значатся Маммоти, Анант Наг и Моханлал. Будучи очень умной, разговорчивой девушкой, она любит общаться с людьми, увлекается музыкой и танцами.




Приямани - Фильмография:

2013 Ченнайский экспресс / Chennai Express ... Guest Appearance
2012 Неразлучные / Charulatha
2012 Гроссмейстер / Grandmaster ... Deepthi
2012 Анна Бонд / Anna Bond
2012 Ko Ko ... Actress
2011 Нежданная любовь / Raaj ... Mythili
2010 Схватка / Ragada ... Ashta Lakshmi
2010 История крови 2 / Rakht Charitra - 2 ... Bhavani, Gangula Bhanumati
2010 История крови / Rakhta Charitra ... Bhavani
2010 Пранчиеттан и Сэйнт / Pranchiyettan and the Saint ... Padmashree
2010 Злодей / Raavan ... Jamuni
2010 Демон / Raavanan ... Vennila
2010 Руки вверх! / Golimar ... Pavitra, Kavita
2010 Saadhyam ... Suhani
2010 Sambo Siva Sambho
2009 Новое лицо / Puthiya Mukham ... Anjana
2009 Raam
2009 Pravarakyudu
2009 Mitrudu
2009 Дрона / Dhrona
2008 Сценарий / Thirakkatha ... Malavika
2008 Hare Ram ... Anjali
2007 Новый весенний сезон / Nava Vasantham ... Anjali
2007 Непревзойденный хитрец / Yamadonga ... Maheshwari
2007 Toss
2007 Парутхивиран / Paruthi Veeran ... Muththazhagu
2005 То были счастливые дни / Athu Oru Kanaa Kaalam
2004 Kangalal Kaidhu Sei
2004 Sathyam ... Sona

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам