Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анника Кул Анника Кул
Оскар Месстер Оскар Месстер
Холли Хантер Холли Хантер
Гуннар Соммерфельдт Гуннар Соммерфельдт
Лидия Хёрст Лидия Хёрст
Жан Карме Жан Карме
Лариса Олейник Лариса Олейник

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филипп Торретон


Фото Филипп Торретон Фото Филипп Торретон Фото Филипп Торретон



Филипп Торретон - Биография:

Филипп Торретон - французский актер и политик. Родился в Руане, Верхняя Нормандия, Франция 13 октября 1965 года в семье учительницы и заправщика бензоколонки.

Вырос в пригороде Руана, учился в лицее Val de Seine de Grand-Quevillу, где обнаружил любовь к театру, которую развивал его профессор Дезир, которого он любит цитировать.

Потом он обучался в высшей государственной консерватории драматического искусства, где посещал классы Мадлен Марион, Катерины Хигель и Даниэля Месгиша.
В 1990 году Филипп стал выступать в "Комеди Франсез" а, в 1994 году он стал 489 социетарием театра.

Проработав в театре до 1994 года и сыграл знаменитые роли Лоренцаччо, Гамлета, Генри IV, Тартюффа и Жоржа Данена, он оставил Комеди Франсез.

В 1996 он выиграл премию Жерара Филиппа в Париже, и в том же году он снимается в роли капитана Конана в одноименном фильме Бертрана Тавернье о событиях, произошедших во время Первой мировой войны в 1919 году. Эта роль принесла ему премию Сезар в номинации лучший актер в 1997 году. Затем Филипп продолжил сотрудничество с Тавернье и сыграл роль директора детского сада, восставшего против социальной необустроенности в фильме "Это начинается сегодня".

В театре актер играет в различных вьесах, в том числе и в постановке Анны Марии Этьен "Нельзя переделать будущее"

В 2005 году вышел сериал "Проклятые короли" с его участием в роли Роберта Артуа.

С 2005 по 2006 актер гастролирует вместе с Филиппом Кальварио с ролью Ричарда III в одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

С 2003 по 2007 актер встречался с журналисткой и ведущей Клэр Шазаль.

На президентских выборах 2007 года Филипп Торретон поддерживает Сеголен Руаяль.

В 2008 актера приглашает в Париж на муниципальные выборы мэр Бертран Деланоэ в качестве кандидата 9 округа и его избирают в качестве члена совета. Он также является членом совета округа, уполномоченный мэром округа вести борьбу против дискриминации и быть ответственным за события культурной жизни.




Филипп Торретон - Фильмография:

2009 La reine et le cardinal (ТВ) ... Mazarin
2009 3-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum ... Le president de la Republique
2007 - 2008 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Morissot
2007 La vie sera belle (ТВ) ... Raymond Bourcier
2007 Улжан / Ulzhan ... Charles
2007 Жан де Лафонтен - вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le defi ... Colbert
2007 Au coeur de l'acteur
2006 Великий Мольн / Le grand Meaulnes ... M. Seurel
2005 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel ... Bertrand
2005 Проклятые короли / Les Rois maudits (сериал) ... Robert d'Artois
2005 Une famille dans la tourmente (ТВ) ... Voice over
2005 Jaures, naissance d'un geant (ТВ) ... Jean Jaures
2004 Напарник / L'equipier ... Yvon Le Guen
2003 Dear Hunter ... Gruber
2003 Похититель тел / Corps a corps ... Marco Tisserand
2003 Месье N. / Monsieur N. ... Napoleon Bonaparte
2003 Louis Jouvet ou L'amour du theatre (ТВ)
2002 Sur les toits de Paris (ТВ) ... Comment
2001 Vertiges de l'amour ... Vincent
2001 Les Trois theatres
2001 Les Feux de la rampe (сериал)
2001 Феликс и Лола / Felix et Lola ... Felix
1999 Tot ou tard ... Eric
1999 Это начинается сегодня / Ca commence aujourd'hui ... Daniel Lefebvre
1998 Les Fourberies de Scapin (ТВ) ... Scapin
1998 Tartuffe ou L'imposteur (ТВ) ... Tartuffe
1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Capt. Conan
1996 La Comedie-Francaise ou L'amour joue ... Arlequin, from 'La double inconstance'
1996 Прекрасное лето 1914 года / Le bel ete 1914 ... Ernest Pailleron
1995 Приманка / L'appat ... Chief cop
1994 Le Petit qui attend le facteur
1994 La Serva amorosa ... Arlequin
1994 Черный ангел / L'ange noir ... Christophe
1994 Oublie-moi ... Fabrice
1993 Un pull par dessus l'autre (ТВ) ... Le pere d'Emilie
1993 Une nouvelle vie ... Fred
1992 Полицейский отряд L-627 / L.627 ... Antoine
1991 Снег и пламя / La neige et le feu
1990 Dernier regard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам