Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майкл Кадлитц Майкл Кадлитц
Гэри Дэниелс Гэри Дэниелс
Тоби Хасс Тоби Хасс
Эндрю Стэнтон Эндрю Стэнтон
Ману Фуйола Ману Фуйола
Джон Чо Джон Чо
Пол Гринграсс Пол Гринграсс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Полин Коллинз


Фото Полин Коллинз Фото Полин Коллинз Фото Полин Коллинз



Полин Коллинз - Биография:

Полин Коллинз (Pauline Collins) родилась 3 сентября 1940 года в графстве Девон, Англии.

Полин Коллинз родилась в английском городе Эксмосе, графство Девон в 1940 году в семье ирландских католиков. Образование она получила в Лондоне, где обучалась в Центральной школе речи и драмы.

Прежде чем стать актрисой, она до 1962 году работала учительницей. В том же году состоялся её театральный дебют в английском городе Виндзор в постановке «Газель на Парк-Лейн», а спустя три года она дебютировала в Лондоне в Вест-Энде в мюзикле «Отель Страстоцвет». В кино Коллинз впервые появилась в 1966 году в британской картине «Секрет девушки с мельницы».

Наибольшей славы Коллинз всё-таки добилась не в кино, а в театре и на телевидении. В 1960-х годах она появилась в сериалах «Доктор Кто», где исполнила роль Саманты Бриггс, но от дальнейших съёмок в нём отказалась, «Святой», «Непридуманные истории» и «Вверх и вниз по лестнице,» роль служанки Сары в котором принесла ей также большой успех.

В последним из этих сериалов Полин снималась вместе с мужм актёром Джоном Альдертоном, с которым в 1970 году у них был совместный телевизионный проект «Томас и Сара», который представлял из себя спин-офф сериала «Вверх и вниз по лестнице».

В 1988 году Коллинз появилась в Лондоне в постановке одного актёра под название «Ширли Валентайн». Спустя год она вновь исполнила эту роль в бродвейском сиквеле и в одноимённой экранизации, где она появилась обнажённой перед зрителями. Роль в этой картине принесла актрисе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», а также премию «BAFTA». С 1989 по 1992 год она снималась вместе с мужем в драматическом телесериале «Вечнозелённый».

Другими заметными её ролями в кино стали Джоан Бетель в «Городе удовольствий» (1992) и Дэйзи Друммонд в «Дороге в рай» (1997).

Последние годы Коллинз в основном играет в театре и работает на телевидении, где снялась вновь в сериале «Доктор Кто» и «Холодный дом», а также в телефильмах «Мужчина и мальчик» (2002) и «Сверкающий цианид» (2003).

В 2001 году Полин Коллинз была удостоена Ордена Британской империи.

С 2010 по настоящее время снялась в фильмах: «Мисс Марпл», «Таинственный Альберт Ноббс», «Квартет».




Полин Коллинз - Фильмография:

2012 Квартет / Quartet ... Cissy
2011 Маунт Плезант / Mount Pleasant (сериал) ... Sue
2011 Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs ... Mrs. Baker
2010 Мисс Марпл: Бледный конь / Marple: The Pale Horse (ТВ) ... Thyrza Grey
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger ... Cristal
2009 Из времени во время / From Time to Time ... Mrs. Tweedle
2008 - ... Мерлин / Merlin (сериал) ... Alice
2006 What We Did on Our Holiday (ТВ) ... Lil Taylor
2005 Холодный дом / Bleak House (сериал) ... Miss Flite
2005 - ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Queen Victoria
2003 Сверкающий цианид / Sparkling Cyanide (ТВ) ... Dr. Catherine Kendall
2002 Мужчина и мальчик / Man and Boy (ТВ) ... Betty Silver
2000 Капустная война миссис Колдикот / Mrs Caldicots Cabbage War ... Thelma Caldicot
2000 One Life Stand ... Karaoke Crowd
1997 Дорога в рай / Paradise Road ... Daisy Margaret Drummond
1996 Flowers of the Forest (ТВ) ... Aileen Matthews
1995 Отвага матери / Mutters Courage ... Elsa Tabori
1992 Город удовольствий / City of Joy ... Joan Bethel
1989 Ширли Валентайн / Shirley Valentine ... Shirley Valentine-Bradshaw
1985 The Black Tower (сериал) ... Maggie Hewson
1985 Tropical Moon Over Dorking (ТВ) ... Myra
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Eve Peregrine
1971 - 1975 Вверх и вниз по лестнице / Upstairs, Downstairs (сериал) ... Sarah
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Eileen
1966 Secrets of a Windmill Girl ... Pat Lord
1966 The Making of Jericho (ТВ)
1966 Три мушкетера / The Three Musketeers (сериал) ... Kitty
1966 - 1976 Нежно-нежно / Softly Softly (сериал) ... Marilyn
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Lady Teazle
1964 - 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Clara
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Angelina
1963 - 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Samantha Briggs
1962 - 1969 Святой / The Saint (сериал) ... Marie-Therese
1957 - 1967 10 отдел скорой помощи / Emergency-Ward 10 (сериал) ... Nurse

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам