Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анна Мэсси Анна Мэсси
Мишель Райс Мишель Райс
Ива Янжурова Ива Янжурова
Шелли Хенниг Шелли Хенниг
Найси Нэш Найси Нэш
Клер Стэнсфилд Клер Стэнсфилд
Шарлотта Гринвуд Шарлотта Гринвуд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Радд


Фото Пол Радд Фото Пол Радд Фото Пол Радд



Пол Радд - Биография:

Актер Пол Радд (Paul Stephen Rudd) родился в 1969 году в Пассаике, Нью-Джерси, США, в еврейской семье английских эмигрантов (настоящая фамилия - Радницки/ Rudnitzky). Отец его работал в авиакомпании, и семья часто переезжала с места на место, в конце концов осев в Канзасе. По окончании школы Пол поступил в Канзасский университет (University of Kansas), где его специализацией стало театральное искусство. После этого он поступил в Американскую академию драматических искусств, а также набирался актерского опыта в мастерской при Британской академии драмы Оксфордского университета у Майкла Кана. В Англии же Радд также сыграл среди прочих сценических ролей и поэта Перси Шелли в постановке спектакля Кровавая поэзия (Bloody Poetry). Он также сыграл главного героя в Гамлете постановки Бена Кингсли.

Карьера кино- и телеактера началась по возвращению в Штаты с участия в сериале Сестры (Sisters). Кинодебют Радда состоялся в 1995 году, он сыграл тогда сразу в двух фильмах: комедии Эми Хекерлинг Бестолковый (Clueless) вместе с Алисией Сильверстоун и шестой части фильма ужасов Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween: The Curse of Michael Myers) режиссера Джо Чаппелля.

В 95-м он сыграл у База Лурмана в мелодраме Ромео + Джульетта (Romeo + Juliet), на следующий год появился в драме Джона Патрика Келли Саранча (The Locusts). Главную роль, Уайта Трипса, актер сыграл в комедии Джейсона Блума Ночная посылка (Overnight Delivery) в 97-м. Еще один заглавный персонаж достался Полу и в 98-м, в комедийной мелодраме Николаса Хитнера Объект моего восхищения (The Object of My Affection). Его персонажем оказался Джордж Хэнсон – гей и в то же время объект интереса очаровательной героини Дженнифер Энистон.

Мужской шарм и обаятельная улыбка, помноженные на актерский талант, позволили Ролу Раду сделать довольно громкое имя на экране и получать все больше и больше ценных предложений о съемках.

В 1999-м он сыграл в прославленной драме Правила виноделов (The Cider House Rules), режиссером которой после нескольких кадровых перестановок стал Лассе Халльстрём. Обласканный критиками и публикой, фильм получил все возможные награды мира кино (включая Оскар), а все, занятые в его создании, перешагнули одну невидимую ступеньку в карьере.

В Великом Гэтсби (The Great Gatsby) Роберта Марковица Радд появился в 2000-м; в 2003-м, среди прочих картин, он сыграл и в очень оригинальном режиссерском проекте, Нила ЛаБута, драме Образ вещей (The Shape of Things). Кроме того, в том же году актеру достался главный персонаж в драме Шона МакГинли Два дня (Two Days).

Среди его ролей следующего года – Брайан в комедии Адама МакКэя Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy) и Сэмми в Постскриптуме (P.S.) Дилана Кидда.

Главная роль в Диггеры (Diggers) пришлась на 2006 год, в 2007-м Пол играл вместе с Мишель Пфайффер в комедии Эми Хекерлинг Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman). В том же году Радд сыграл и еще в одной комедийной картине – Немножко беременна Джудда Апатоу.

Среди работ актера последних лет – Невеста с того света (Over Her Dead Body) Джеффа Лоуелла, Взрослая неожиданность (Role Models) Дэвида Уэйна и другие. Вообще за творческую карьеру Пол Радд отыграл около 70 ролей. На 2010 год актер заявлен по крайней мере в трех картинах, каждая из них комедийного жанра. Известно, что в Откуда вы знаете? (How Do You Know?) Радд сыграет вместе с Джеком Николсоном и Риз Уизерспун.

Кроме актерской работы, Пол написал несколько сценариев и имеет опыт продюсера.

С 2003 года Пол женат на Джули Ягер (Julie Yaeger), с которой до свадьбы встречался в течение пяти лет. В 2005 году в семье родился первенец Джек, семейство проживает на Манхэттене.




Пол Радд - Фильмография:

2014 They Came Together ... Joel
2013 Замораживать людей легко / Freezing People Is Easy ... Nelson
2013 Almost Christmas
2013 Телеведущий 2 / Anchorman: The Legend Continues ... Brian Fantana
2013 Конец света / This Is the End ... Paul Rudd
2013 Экзамен для двоих / Admission ... John Pressman
2013 Повелитель лавин / Prince Avalanche ... Alvin
2012 – ... Жгучая любовь / Burning Love (сериал) ... Nate
2012 Жажда странствий / Wanderlust ... George Gergenblatt
2012 Любовь по-взрослому / This Is 40 ... Pete
2012 Хорошо быть тихоней / The Perks of Being a Wallflower ... Mr. Anderson
2011 Turkey in the Straw
2010 Откуда вы знаете? / How Do You Know? ... George
2010 Ужин с придурками / Dinner for Schmucks ... Tim Conrad
2010 Вопль / Howl ... Luther Nichols
2009 Начало времен / Year One ... Abel, в титрах не указан
2009 Untitled James L. Brooks Project
2009 И сотворил Бог человека / The Year One ... Abel
2009 Люблю тебя, чувак / I Love You, Man ... Peter Klaven
2008 Взрослая неожиданность / Role Models ... Danny Donahue
2008 В пролёте / Forgetting Sarah Marshall ... Chuck
2008 Ваша Бриташа в Америке / Little Britain USA (сериал) ... French Ambassador
2008 Невеста с того света / Over Her Dead Body ... Henry
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story ... John Lennon
2007 Немножко беременна / Knocked Up ... Pete
2007 Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman ... Adam
2007 911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami ... Ethan the Drug Lord
2007 Десять заповедей / The Ten ... Jeff Reigert
2006 Экс-любовник / Fast Track ... Leon
2006 Ночь в музее / Night at the Museum ... Don
2006 Диггеры / Diggers ... Hunt
2006 Оргазм в Огайо / The Oh in Ohio ... Jack Chase
2005 40-летний девственник / The 40 Year Old Virgin ... David
2005 Бакстер / The Baxter ... Dan Abbott
2005 Поиграем в теннис? / Tennis, Anyone...? ... Lance Rockwood
2004 Постскриптум / P.S. ... Sammy Silverstein
2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Brian Fantana
2004 Cinemax Special: Anchorman - The Legend of Ron Burgundy ... Brian Fontana
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Desmond Fellows
2003 - 2008 Рено 911 / Reno 911! (сериал) ... Guy Gerricault
2003 House Hunting ... Daniel
2003 Два дня / Two Days ... Paul Miller
2003 Образ вещей / The Shape of Things ... Adam Sorenson
2002 Stella Shorts 1998-2002 ... John
2001 Bash: Latter-Day Plays
2001 Приближение к норме / Reaching Normal ... Kenneth
2001 On the Edge ... Kenneth
2001 Замок / The Chateau ... Graham Granville
2001 Жаркое американское лето / Wet Hot American Summer ... Andy
2000 Спецназ нового поколения / Tejing xinrenlei 2 ... Ian Curtis
2000 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Nick Carraway
1999 Правила виноделов / The Cider House Rules ... Wally Worthington
1999 - 2000 Незнакомцы с конфеткой / Strangers with Candy (сериал) ... Brent Brooks
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes ... Kevin
1998 Twelfth Night, or What You Will ... Duke Orsino
1998 Объект моего восхищения / The Object of My Affection ... George Hanson
1998 Ночная посылка / Overnight Delivery ... Wyatt Trips
1997 Саранча / The Locusts ... Earl
1996 The Size of Watermelons ... Alex
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Dave Paris
1996 - 1999 Clueless (сериал) ... Sonny
1995 Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса / Halloween: The Curse of Michael Myers ... Tommy Doyle
1995 Бестолковый / Clueless ... Josh
1994 Дочери в бегах / Runaway Daughters ... Jimmy Rusoff
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Mike Hannigan
1993 Moment of Truth: Stalking Back ... Scott
1993 В следующий раз - огонь / The Fire Next Time ... David
1992 A Question of Ethics
1992 Jamies Secret
1991 - 1996 Сестры / Sisters (сериал) ... Kirby Philby

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам